82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “문재인, 세월호 7시간 사라진 대통령처럼”

에휴 조회수 : 1,901
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그날
    '17.3.19 12:25 PM (223.62.xxx.125)

행적이 대통령 후보였던 사람이 감정 없는 사람의 행보였죠

• 2. 이재명
    '17.3.19 12:25 PM (39.7.xxx.133)

프레임 씌우기, 네거티브
    차기에도 뽑는일 없을것 같네요.
    저런 인간이 무슨 적폐청산을 한다고

• 3. . . .
    '17.3.19 12:25 PM (211.36.xxx.211)

한숨밖에 안나오는 ㅅ
    셀프로 까내리느라 고생하네

• 4. 산여행
    '17.3.19 12:30 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

광주에가서 비장한표정으로 국민앞에서 마이크잡고 이야기함

나중에 "광주와 호남에서 우리 당이 지지받기 위한 전략적인 판단이었다"
    요렇게 말바꾸죠.

전략적이런말 좋아하는것인데, 외교에서 원칙과 소신없이 전략적모호성이라는것이
    무슨말인가요?

• 5. ..
    '17.3.19 12:31 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명님 언행 좀 자제하라고 전해주세요. 이번에 대통령후보로 나오가 다음번에는 안나올건가요..? 왤케 아무말이나 생각없이 던지는지 안타깝네요.

• 6. 산여행
    '17.3.19 12:32 PM (211.177.xxx.10)

광주에가서 비장한표정으로 국민앞에서 마이크잡고 이야기함
    "저에 대한 지지를 거두겠다면, 저는 미련없이 정치일선에서 물러나겠습니다"
    호남에서 참패하고,
    나중에 "광주와 호남에서 우리 당이 지지받기 위한 전략적인 판단이었다"
    요렇게 말바꾸죠.

전략적이런말 좋아하는것인데, 외교에서 원칙과 소신없이 전략적모호성이라는것이
    무슨말인가요?

• 7. ..
    '17.3.19 12:32 PM (124.58.xxx.122)

이재명님 언행 좀 자제하라고 전해주세요. 이번에 대통령후보로 나오가 다음번에는 안나올건가요..? 문재인님 그런 분 아니라는거 본인이 더 잘알텐데 왤케 아무말이나 생각없이 던지는지 참 안타깝네요.

• 8.
    '17.3.19 12:39 PM (221.154.xxx.47)

이재명이 아니면 할 수 없는 말을 언급했네요
    시대가 요구하는 대통령.

• 9. ..
    '17.3.19 12:43 PM (223.62.xxx.125)

전략적 행동은 문재인이나 하는거죠
    다른 후보들은 하루만 사는 사람들처럼 할말은 하고 살더군요

• 10. . . .
    '17.3.19 12:43 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

산여행 딴소리하지말고 저리가세요

• 11. 산여행
    '17.3.19 12:44 PM (211.177.xxx.10)

(211.36.xxx.225 님
    주제넘게 오라가라하세요.

• 12. 산여행
    '17.3.19 12:45 PM (211.177.xxx.10)

전략적 모호성이라는 말이 무슨말인가요?
    전략이라는 말만 붙임 포장하면 다 통하나봐요.

• 13. . .
    '17.3.19 12:46 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

이재명 토론방식 얘기하는데 와서 딴소리야

• 14. 쓸개코
    '17.3.19 12:47 PM (218.148.xxx.58) - 삭제된댓글

진자 에휴네요..

• 15. ..
    '17.3.19 12:47 PM (223.62.xxx.125)

문재인은 국민에게도 전략적으로 발언 하겠죠

• 16. 쓸개코
    '17.3.19 12:47 PM (218.148.xxx.58)

진짜 에휴네요.

• 17. 그래서
    '17.3.19 12:47 PM (223.62.xxx.125)

문재인은 진정성이 없다는거이요

• 18. 산여행
    '17.3.19 12:48 PM (211.177.xxx.10)

(211.36.xxx.225님

끼리 끼리 이야기하기원하면,
    따로 님들끼리 이야기해야지
    공개게시판에 써놓고 오라가라하세요.
    공개게시판이 무엇인지 모르세요

그런데 전략적모호성이라는 말이 뭔가요?

• 19. . . .
    '17.3.19 12:49 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

이재명 얘기가 주제라고 따로 글을쓰라고요
    주절주절 뭐래

• 20. 산여행
    '17.3.19 12:50 PM (211.177.xxx.10)

이재명의 이야기가
    문재인 주장 전략적모호성때문에 나온것이 아닌가요?

• 21. 세월호
    '17.3.19 12:58 PM (175.223.xxx.80)

세월호 건을 아무연관없는 정치싸움에 쓰다니...
    할말 못할말 못가리나요?

• 22. 뉴스타파 후원
    '17.3.19 1:50 PM (182.231.xxx.250)

문재인은 적폐청산 의지가 없음이 드러나네요.
    네이버와 국민일보를 나팔수 삼아
    상대 유력후보 비난여론 선동질이나 하고
    일감찾아 어슬렁거리는 엉뚱한 인물을 들이지 않나.

지지율 1위는 허상이고 초조해하는지

국민일보는 제목을 저 따위로.

• 23. 그래
    '17.3.19 1:57 PM (68.113.xxx.28)

당신은 그 때 어느자리에서 무얼 하고 계셨습니까.

• 24. 바다 여행
    '17.3.19 2:06 PM (175.124.xxx.11)

전략적 모호성을 모르는 사람이 잇는 거 같아서...

설명을 해 드릴게요

아이를 두고 여자 A와 B 두 명이 서로 자기 아이라고 우깁니다

이럴 때 재판관은 판단하기 어려울 겁니다

그냥 흔히 상식적으로 언제 어디서 났느냐

아빠가 누구냐 아기의 특징은 뭐냐

쉽게 얘기해서 지금 같으면 DNA 검사하면
    쉽게 끝나겠지만

그게 확인 안 되는 전제 하에

그렇다고 단호하게

A다 B다 결정을 못하는 거죠

이럴 때 재판관은 전략적으로 모호한 방법을 쓰는 거지요

아이를 반 씩 나눠서 가져라

A B가 아니라 모호한 전략으로 결정을 내는 거죠

나라를 운영하다 보면

이런저런 일도 많이 생기고

결정하기 어려운 일도 많이 생기기도 하지요

그때그때 예스냐 노냐 결정할 때도 있지만

매번 예스냐 노냐로 만 판단 결정할 수 없는 사안도 많이 있는 거지요

이럴 때 진짜 아기를 반 씩 나눠 가져라가 아니라

전략적 모호성이 필요 한 거지요

이해가 됐는지 모르겠네요 ㅋ

• 25. 정신차려
    '17.3.19 2:18 PM (112.167.xxx.148)

이재명시장님 저런 발언은 너~~무 막 나간겁니다.
    전략적으로도 실패!!
    정신줄 잡으시길. 이재명시장님이 최소한의 품격은 있는 후보이길 바랍니다.

• 26. 산여행은
    '17.3.19 2:29 PM (223.62.xxx.216)

오늘도 문재인 까려고 여기저기 난리네

꼴보기 싫으니 안철수 글에만 써요!!!!

난 댁보기 싫어 안철수 글에는 클릭도 안하니까

진짜 최고 저질 안빠야

• 27. ...
    '17.3.19 2:37 PM (211.216.xxx.111)

오유를 일베랑 비교하는 사라글은 믿고 패스죠

• 28. ㅉㅉㅉ
    '17.3.19 2:38 PM (125.134.xxx.228)

“사드 배치 철회는 아무리 어려워도 해야 한다. (도널드) 트럼프 미국 대통령도 TPP(환태평양경제동반자협정)를 탈퇴했다. 국가간 합의는 바뀔 수 있다”며 “분명한 입장을 정해 달라”고 경쟁자들을 압박했다.

어휴 이재명님 말이 어디가 잘못됐나요?
    그 놈의 품격. 토론태도 찾다가
    나라 말아먹겠내요...!!! ㅉㅉㅉ

• 29. 산여행
    '17.3.19 2:47 PM (211.177.xxx.10)

175.124.xxx.11//

아이를 나누어가져라.. 곧 죽여라...
    그것이 전략적 모호성이라는이야기네요.
    전략적 모호성이라고 포장하지만,
    자기 자신이 명확한입장이 없고
    이것인지 저것인지... 나도 몰라~~~~~~
    이것인것 같네요.

• 30. ^^
    '17.3.19 3:06 PM (39.112.xxx.205)

그저 정통회장이 딱이죠.
    운좋아 성남시장 잘해먹었다.
    이젠 패를 다보여서..
    그냥 정통이나 꾸리시는게..

• 31.
    '17.3.19 3:13 PM (112.214.xxx.16)

이해못 하는 게 아니라
    이해하기 싫은 사람들한테
    설명하기도 지친다..
    문재인 화이팅!!
    산여행님은 고도의 안티같아요.
    저도 안철수에게 어느정도 미안함이 있었는데
    (저도 전에 간철수라고 생각했었거든요.)
    님활약으로 인해
    그런 마음이 사라졌네요.

• 32. 저질 친문
    '17.3.19 3:15 PM (223.62.xxx.125)

산여행은
    '17.3.19 2:29 PM (223.62.xxx.216)
    오늘도 문재인 까려고 여기저기 난리네
    꼴보기 싫으니 안철수 글에만 써요!!!!
    난 댁보기 싫어 안철수 글에는 클릭도 안하니까
    진짜 최고 저질 안빠야

문재인지지자 수준이 문재인이죠

• 33. 바다 여행
    '17.3.19 3:44 PM (175.124.xxx.11) - 삭제된댓글

산 여행은

전략적 모호성을 모르는 거 같아서

가르쳐 줬더니 말귀를 못 알아 듣네요

솔로몬이 아이를 죽일려고 했다는

이런 끔찍한 해석을 하는 사람도 있네요

쇠 귀에 경을 읽은 격이 됐네요

ㅋㅋㅋ

웃고 말지요

소는 누가 키우나....

• 34. 바다 여행
    '17.3.19 3:45 PM (175.124.xxx.11)

산 여행은

전략적 모호성을 모르는 거 같아서

가르쳐 줬더니 말귀를 못 알아 듣네요

솔로몬이 아이를 죽일려고 했다는

이런 끔찍한 해석을 하는 사람도 있네요

쇠 귀에 경을 읽은 격이 됐네요

ㅋㅋㅋ

웃고 말지요

근데

소는 누가 키우나....

• 35. 바다 여행인지 뭔지
    '17.3.19 4:00 PM (211.193.xxx.224)

무식하면 가마니 처렁 가만히 있어라.
    헛소리 오지게 해놓고 혼자 뿌듯한지 의기양양한 꼬라지 봐라
    소는 니가 키우면 되겠네.ㅎㅎ

• 36. 바다 여행
    '17.3.19 4:55 PM (175.124.xxx.11)

(211.193.xxx.224)

님은

왜 이렇게 흥분 하시나요?

님 한테 뭐라 그러지도 않았는데...

내 글이 님 정신을 건드렸나요?

일요일 푹 좀 쉬시지

집안에 뭐가 기분 안 좋은 일 있으신가요?

왠 만하면 성질 좀 죽이며 사세요

그러다 암 걸리세요

그리고

소야 누가 키우던

기분 좋으면

소고기 사먹음 돼죠

• 37. 입만
    '17.3.19 5:49 PM (61.78.xxx.196)

박근헤 프레임까지 문재인에게 씌워가면서 야비하게 공격하는 이재명은
    어떻게 사드배치 철회시킨대요?
    미국한테 도로 가져가 호통친대요? 소리지르면 그들이 가져간대요?
    정신나간 박정권이 싸놓은 똥을 어떻게 치운대요?
    국가간의 협의를 하면된다고? 그것이 문재인이 말한 사드재검토와 뭐가 달라서
    전략적 모호성이라고 하는거죠?

이재명 지지자 있으면 설명 좀 해보세요.
    예전 정통시절 막말하던 사람이 논리적이고 혁신적인 것같이 포장하면서 알맹이 없는
    선전문구만 반복하네요.
    문재인 안철수 안희정 이 중에 사드 100%인 후보있어요?
    이재명 혼자 사드 배치 반대한다고 난리인데 다른 후보들도 기본적으로 반대하며
    중국이 요구하는 타협안과 미국식 막가파 진행 사이에서 한국이 일방적으로 피해보지 않는
    방법을 찾아낼 것인데

왜 이재명은 선동적인 어법으로 혼자 이 나라 살리는 척 남을 비방하며 말도 안되는 프레임까지 만드나요?
    손가혁들의 전략적 지침인가요?

이재명은 요란한 소리만 내지만 알맹이가 없어요. 토론하는 것을 보면 저절로 드러나요.
    만의 하나 이재명이 민주당 대선후보가 되면 아마 다른 당후보들이 이 점을 공략할 것입니다.
    전과기록이나 욕설파문보다도 이 점이 더 문제이지요.
    남을 공격하기 위해 선정적인 말로 뜰 생각말고 내면을 채우세요.
    말하지 않아도 저절로 알 수 있는 부분이 있어요.
    이재명이 갈 때까지 가려나 보다 싶으니 기도 안찹니다.

• 38. 바다여행인지 뭔지
    '17.3.19 6:12 PM (211.193.xxx.224)

무식한 이가 무식한지도 모르고 나대며 추태를 부리면 비웃어 주고 싶어서 말야?
    너야 말로 집안에 우환이 있니?
    어떤 점이 네 감정을 건들었길래 발작일까?
    성질머리 보면 벌써 말기암 판정 받은 건 아니고??
    소에 집착하는 점, 글에서 나타난 증상을 보면 광우병이 아닐까도 싶고
    어찌 되었던 투병생활 잘 해라
    앞으론 주둥아리 관리 잘하고 함부러 나대지 말도록!!

** 광우병이 걸린 소는 뇌에 구멍이 생겨 급작스럽게 포악하여지고
    미친 듯한 정신이상과 거동불안 등의 행동을 보입니다.

사람도 마찬가지로 다른 해면상뇌질환과 같이 진행이 수년 간 걸립니다.
    기억력이 상실되고 이상행동을 보이며 정신지체 및
    치매가 생기고 수족의 무의식적 운동 등으로
    나타나게 됩니다.

• 39. ^^
    '17.3.19 9:09 PM (182.222.xxx.195)

문재인 아웃!~~

• 40. 바다 여행
    '17.3.20 6:27 AM (175.117.xxx.43)

(211.193.xxx.224)

에..효 ~~

글 보니까 박사모네요ㅋ

우선 온라인에서는

좌판 치는 거 기초도 중요하지만요

우선 순위는 매너 부터 배우셔야 한다는 거 갈쳐 드릴게요

꼭 기억하세요

나이 드시면 깜박깜박 하시잖아요?

매너...

그래도 개,돼지 보다 급을 올려서

쇠 대접을 해 줬더니...

하양 조정 해야 겠네요

그리고

나이 드시면 곱게 드셔야

젊은 사람한테 존경 받으세요

보통은 분노조절장애가 많이 생기는데요

자신은 잘 못 느끼세요

그런데 주위 사람은 금방 알거든요

연세가 있으시니 조언을 안해주고 피하는 거예요

주위에 보세요 젊은 사람들 없으 실 거예요

그리고

댓글에서 나타나 듯

분노 조절 장애가 있으신 거 같으네요

이런 게 연세 드신 분한테는 치명적이에요

건강하셔야 태극기 들고 광화문 갈 수 있잖아요

그래서

제가 스스로 건강체크 할 수 있도록

분노조절장애 자가 진단법 체크 리스트 갈쳐 드릴게요

꼭 함 해보세요

요즘 백세 시댄데 살아가시는데 도움 되실 거에요

1. 하는 일이 잘 안 풀리면 쉽게 좌절감을 느끼고 포기한다.

2. 평소 급한 성격이라는 소리를 듣고 금방 흥분하고 지적을 받는다.

3. 타인의 잘못을 목격하면 참지 못하고 마찰을 일으킨다.

4. 내가 잘한 건 인정을 반드시 받아야 하고 그렇지 않으면 분노가 치민다.

5. 타인이 나를 무시하는 것 같고 억울한 마음이 지배적이다.

6. 화가 나면 물건을 집어 던진다

7. 중요한 일이나 약속에서 화를 내느라 놓친 경험이 있다.

8. 내 잘못을 인정하지 않고 다른 사람 탓으로 돌려 화를 낸다.

9. 화가 나면 풀리지 않는 경우가 종종 있다.

10. 게임을 할 때도 내 의도대로 되지 않으면 화가 난다.

11. 화가 나면 타인에게 폭언과 폭력을 행사하기도 한다.

12. 분노의 감정을 어떻게 조절하는지 모르겠다. 그래서 당황한 적도 있다.

많이 해당 되실 거에요

체크리스트 보면서 케어 잘 하세요