82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6박8일 영국이나 캐나다여행 계획중인데

유월말에... 조회수 : 1,273
초행이라 또 딱히 두곳중 어딜 더가고싶단 뚜렷한 생각이없어서 여쭙네요.
유월말 다녀오신분들중 어디가 더나은지 또 추천 도시등 알려주심 너무감사하겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.19 9:41 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

6박이면 도시 한 두개 밖에 못 봐요.
    영국이라면 런던하고 근교 당일치기로 한두곳 다녀오면 끝

• 2. 아!
    '17.3.19 9:46 AM (112.214.xxx.163)

일정이 그것밖에 안돼서요.
    유럽쪽이나 미국등은 다녀봤는데 안간곳으로 정해보려니...
    그냥 가까운곳으로 다시생각해얄까요?

• 3. midnight99
    '17.3.19 9:51 AM (2.223.xxx.23)

둘다 좋네요. 6월말 영국 날씨는 예측불허입니다만, 대체로 낮이 길어 오래 외출하긴 좋죠. 두둑한 옷과 우산은 필수고요.

• 4. ..
    '17.3.19 9:52 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 영국을 항상 겨울에만 갔었는데 부럽습니다.
    요즘 환율도 좋던데....저 갔을때는 1900원이랑 1800원이었거든요.

런던은 두 번에 걸쳐 보름 정도 머물렀는데
    박물관 미술관 공연 좋아하면 그 기간으로도 널널해요.

저 같으면 런던만 6일 머물 거 같아요. 낮엔 박물관 미술관 저녁엔 뮤지컬 한 편씩 보고요.

캐나다도 그 계절에 가야 좋아요.
    저도 7월에 벤쿠버 인해서 록키산 속에서 2주간 캠핑하다 왔는데 너무너무 아름다웠어요.

풍경을 좋아하심 캐나다
    도시를 좋아하심 런던 추천드릴게요.

• 5. ..
    '17.3.19 9:54 AM (211.207.xxx.38)

저는 영국을 항상 겨울에만 갔었는데 부럽습니다.4시면 해가 지더라고요.
    요즘 환율도 좋던데....저 갔을때는 1900원이랑 1800원이었거든요.

런던은 두 번에 걸쳐 보름 정도 머물렀는데
    박물관 미술관 공연 좋아하면 그 기간으로도 널널해요.

저 같으면 런던만 6일 머물 거 같아요. 낮엔 박물관 미술관 저녁엔 뮤지컬 한 편씩 보고요.

캐나다도 그 계절에 가야 좋아요.
    저도 7월에 벤쿠버 인해서 록키산 속에서 2주간 캠핑하다 왔는데 너무너무 아름다웠어요.

풍경을 좋아하심 캐나다
    도시를 좋아하심 런던 추천드릴게요.

• 6. 캐나다 서부
    '17.3.19 10:10 AM (69.158.xxx.42)

록키 추천합니다.

• 7. .......
    '17.3.19 10:40 AM (114.202.xxx.242)

가고 오고 2틀은 하늘에서 날리고,, 정작 제대로 볼만한 시간이 없네요.
    유럽여행은 적어도 2주이상은 있어야 여유롭게 뭘 제대로 느낄수가 있는듯해요.

• 8.
    '17.3.19 11:33 AM (24.246.xxx.215)

저도 록키 추천합니다.
    한번 가볼만한 곳이에요.

• 9. 1111
    '17.3.19 11:46 AM (77.99.xxx.126)

2틀이 뭔가요 에휴 ㅋㅋ

• 10. 넘 감사합니다..
    '17.3.19 12:54 PM (112.214.xxx.163)

제가 가고팠던 스위스 파리 이탈리아 싱가폴등 이삼주씩 자유여행으로 다 갔다왔는데
    요번은 기간도 짧고 꼭 가고픈곳도 떠오르지않아 안가봤던 곳 여쭸던거에요.
    댓글 넘감사합니다. 패키지여행 아니다보니 늘 조심스러워 경험하신 분들께 조언 부탁드렸던거에요.^^

• 11. 저 캐나다 살아요
    '17.3.19 3:02 PM (162.156.xxx.203)

6월말이면 록키마운틴 강추입니다. 올해 건국 150주년이리 국립공원 입장료도 없고요 7월 1일이 캐나다 데이(개천절)이라 엄청난 축제의 분위기도 즐기실 수 있을거에요. 전 캐나다도 유럽도 다 가봤는데 록키마운틴이 최고였네요. 천국이 따로 엊ㅅ어요 ㅠㅠ 참고로 성향에 따라 다르겠죠. 전 미술관이런데 열심히 다니는 스타일은 아니고 몇몇 중요한 곳만 훓고 자연이나 로컬지역 위주로 여행하는 스타일이어서요.. 그치만 정말 강추입니다.

• 12. 네네...
    '17.3.19 4:35 PM (112.214.xxx.163)

위 댓글주신 님! 저 역시 그저 발길닿는대로 걷다 풍광즐기고...
    유명관광지 찍고찍는 스타일보다
    돌아와 그곳 자체서 느꼈던 마음의 풍요를 오래도록 기억하는 스타일이라.
    넘반가운 말씀이네요.
    로키마운틴 6박8일이라도 괜찮을까요?
    대한항공 벤쿠버행 직항으로 갈까해요. 바쁘시겠지만 캐나다사신다니 제여행일정이 단기지만 괜찮을것 같음
    소소한 다른 팁도 알려주심 많은 도움이되겠네요.(자유여행이다보니...)