82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 이재명 안철수 심상정 다 좋은데

미세먼지 조회수 : 921
저는 아이엄마이자 주부로서 이것저것 헷갈리기도 하는데
(저 4명 중 누가 되어도 사실 전 다 해피합니다)
그냥 실용적으로  
다음 사항에 가장 신경쓰는 후보를 찾아서 뽑을려구요..

일단 숨쉬는 것 자체로 몇년 뒤부터 폐암환자 급증하게
생겼는데 아무도 신경 안 쓰는 이 나라…딴 건 다 차치하고라도
국민의 기본적인 건강과 생존권이라도 제대로 챙기는 정부를
꿈꿔요. 

1. 초미세먼지/미세먼지 문제
2. 일본산 수산물과 폐타이어 등 폐 산업자재 반입 추적 및 금지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.3.19 9:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

미세먼지...
    저건 중국 손에 달렸지 우리가 어떻게 할수없는 문제 아닌가요

• 2. 지리적
    '17.3.19 9:29 AM (223.62.xxx.71)

요건상 미세먼지 해결은 답이 없어요.중국이 일을 안하고 놀지 않는 이상..

• 3. ….
    '17.3.19 9:37 AM (118.223.xxx.155)

그래도 중국한테 압박을 줘서 환경 분담금을 내게 한다던지 인공우 프로그램을 개발한다던지, 그리고 기준을 WHO수준으로 강화해서 전국민 (특히 학교) 대상으로 일정 수준 이상일 때 일제히 휴교나 야외활동 금지 등 강력한 조치를 취하는 후보를 원해요.

• 4. ...
    '17.3.19 9:40 AM (218.236.xxx.162)

문재인님 어린이 미세먼지수치 정해야겠다고 지역 맘 카페 회원들과 질문 대답시간에 말씀하셨어요 미세먼지 해결은 국가협약이 필요하다고 하셨고요

• 5. 1001
    '17.3.19 9:40 AM (211.206.xxx.11)

절대 공감입니다. 위엣 분 답 없다 하는데 노력도 안하고 맨날 적폐청산이나 외치고 있는다고 미세먼지가 줄까요? 서민들은 당장 눈 앞에 보이는 문제 해결부터 하는 대통령을 원해요. 미세먼지 70프로 중국 나머지 30프로는 화력발전소 등 우리 문제인데 신경 써야줘 높은 분이 이런문제에 얼마나 관심이 있냐에 따라 달라질수 있습니다 최소한 숨은 쉬고 살아야 할 거 아닙니까.

• 6. 미세먼지 대책으로 투표한다면
    '17.3.19 9:42 AM (223.206.xxx.92)

심상정이죠

• 7. 원글님
    '17.3.19 9:43 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리가 뭐가 있다고 중국을 압박해요
    중국탓이 뻔 한데도 고등어 운운하는 정부 보고도 몰라요
    압박한다고 그들이 압박을 받나요
    코웃음만 칠텐데..
    어쩔수 없는 약소국가 설움이 이런거죠

• 8. …..
    '17.3.19 9:46 AM (118.223.xxx.155)

중국하고 딜을 해야죠. 지금의 정권 특히 윤병세 박근혜의 결합은 정말 무능의 극치라 정말 욕이 끝도 없이 나와요. 중국과 미국 사이에서 우리는 이래도 피해도 저래도 피해입는 입장이지만 전략적으로 어떻게 네고를 해야 양쪽 모두와 딜에서 우리나라한테 제일 중요한 거 다만 몇가지라도 얻어오는게 다음 정권의 과제겠지요. 지금 정권하에서는 코웃음치는 건 맞지요…제가 중국이라도 윤병세가 뭐라 지껄여도 비웃고 무시할 듯요.

• 9. 아래 예원맘님 올린글
    '17.3.19 9:48 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

긁어왔어요.

예원맘 | 조회수 : 469
    안철수님 환경정책 참 좋네요

봄이라서 미세먼지, 황사로
    고통이 심한데 세심하고
    꼼꼼한 정책 응원합니다!
    http://m.blog.naver.com/ahncs0518/220960257518
    국가적으로 가장 중요한 것 중에 하나가 외교 아닙니까.
    지금까지 외교는 경제와 안보에 대해서만 두 축으로 했습니다.
    그런데 이제는 세 축이 필요합니다.
    바로, 환경이라는 하나의 축이 더 필요한 겁니다.
    특히 미세먼지는 도저히 한 국가만 해서는 해결될 수 있는 문제가 아니지 않습니까. 예전의 환경문제와는 다르게 국민의 안전과 직결되는 환경문제가 이제는 조금 더 많아지게 되는 겁니다. 따라서 이제는 외교에 가장 중요한 세 축으로 경제와 안보뿐만 아니라 환경까지도 함께 외교활동을 통해서, 정상회담을 통해서 이 문제를 해결하는 노력을 해야 된다고 봅니다

• 10. …..
    '17.3.19 9:49 AM (118.223.xxx.155)

그런가요? 그렇잖아도 약간 심상정에 기울고 있긴 했어요. 사표가 될 수는 있겠지만 지지층이 있다는 걸 보여주는 것도 중요하다면서요. 일단 환경/일본 관련 공약 저4후보 찾아서 정리해 볼려구요.

• 11. ...
    '17.3.19 9:52 AM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

아 안철수도 환경을 중요시하는군요~~ 쫙 도표로 정리해 볼께요!!

• 12. ...
    '17.3.19 9:53 AM (118.223.xxx.155)

문재인 어린이지표는 전에 읽어보아 알고 있었는데 안철수도 환경 중시 언급을 했군요~~ 쫙 도표로 정리해 볼께요^^

• 13. 환경 에너지 대책은 심상정이 넘사벽이라고 보는데
    '17.3.19 9:58 AM (223.206.xxx.92) - 삭제된댓글

[대선주자 환경·에너지 공약 분석]
    미세먼지·노후 경유차 대책 '뒷전'… 설익은 정책만 쏟아내

http://www.segye.com/newsView/20170308003359

대중매체 호부 비교 기사엔 심상정이 빠져있다는 게 함정

• 14. 환경 에너지 대책은 심상정이 넘사벽이라고 보는데요
    '17.3.19 10:03 AM (223.206.xxx.92)

[대선주자 환경·에너지 공약 분석]
    http://www.segye.com/newsView/20170308003359

대중매체 후보 비교 기사엔 심상정이 빠져있다는 게 함정...

• 15. 전 마음은 심상정인데
    '17.3.19 10:15 AM (211.212.xxx.93)

우리 20대 애들은 이재명 찍어야한다고 난리에요.
    성남시 예산 운영을 헛돈쓰는거 다 없애고 그리 잘 했다네요.
    분당사는 잘 사는 친구한테
    성남사람들 이재명 다들 좋아하냐고 물어보니
    극혐이라고 하던데.
    민주당투표인단에 온가족 등록은 해놨는데요.
    82에서 본대로
    이재명이 음주운전은?
    하니까 10년전인가 20년전 일이고 이미 다 사과했다고.
    형수한테 욕설은?
    하니까 그것도 해명 사과 다 한거라
    썰전에서도 자연스럽게 넘어간
    악의적인 인신공격이라 하는군요.
    이재명으로 많이 기울고 있어요.

• 16. ...
    '17.3.19 10:32 AM (115.140.xxx.168)

중국 미세먼지 외교문제로 풀어야 한다는건 다른 대선주자들 다 하는 말이에요.
    안철수만 말하는거 아닙니다.

• 17. 211.212님
    '17.3.19 10:46 AM (116.123.xxx.13)

이재명의 성남복지에 대한 3분영상입니다.
    재미있으니 한번 보셔요.
    끝에 대내외적인 성과와 만족도 수치도 나옵니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2304455

• 18. 복안
    '17.3.19 5:53 PM (61.78.xxx.196)

사드배치가 진행되면서 한반도 긴장과 불안은 더 해갈 것입니다

중국은 일종의 타협안을 마련해놓고 낚시질하는데 우리도 무조건 중국말대로 할 수는 없고
    미세먼지에 대한 국가적 차원의 대책을 공식화하는 것 등의 요구 조건이 필요하다고 봅니다.

• 19. 음..
    '17.3.20 11:32 AM (173.239.xxx.50)

저도 초미세먼지 때문에 공약 검색하다가 이 글로 들어왔는데 결론은 현재 심상정밖에 없어요 관련 공약 내놓은 사람은. 화력발전소 줄이고 석탄화력발전소 미세먼지 초미세먼지를 50% 줄이겠다고.