82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 쉬는시간에 교실에서만..

궁금이 조회수 : 1,407
제목대로, 초등2학년인데요.
쉬는시간에 교실밖으로 못나가고 교실에만 있어야 한다는데요.
자유시간은 점심시간 뿐이고,
화장실은 선생님께 말씀드려서 허락받고 간다고 합니다.

첫아이라..
이런 경우가 많은가요?
이학교에 처음 부임하시고 젊은 여자선생님이세요.

학기초라 그런가 싶다가도,
한창 뛰어놀 나이인데 왜 그렇게 하시지 싶고..
다른 학교에서도 이런 경우가 있나해서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬는 시간의 개념
    '17.3.19 6:54 AM (121.181.xxx.6)

학교에서 쉬는 시간은 노는 시간이 아니라
    전시간 학습물 정리하고, 화장실 다녀오고, 다음 시간 준비하는 시간입니다.
    대개는 노는 시간으로 착각.....하고 있습니다.

• 2. Zz
    '17.3.19 7:02 AM (211.246.xxx.241)

1~2학년때는 그래요
    나가서 다치고 사고칠까봐 그러는지 샘들이 교실에 븥잡아 두시더라두요
    고학년될수록 자유롭게 해주던데요

• 3. .....
    '17.3.19 7:45 AM (175.117.xxx.200)

한두 달만 그러다가 애들 분위기 잡히면 그렇게 안 하지 않을까요?
    애들 학년초에 안 잡으면 1년 내내 각종 안전 사고가 끊이지 않는다고 하더라고요..

• 4. ..
    '17.3.19 7:46 AM (14.52.xxx.51)

다칠까봐 그러죠.

• 5. ..
    '17.3.19 8:10 AM (112.152.xxx.96)

잡는거죠..그리 놀다 다침담임책임

• 6. 아마도
    '17.3.19 8:52 AM (175.112.xxx.180)

밖에 나갔다가 종쳐도 안들어오거나, 나가서 놀다가 다친 아이가 있거나 했겠네요. 차츰 풀어주겠죠.

• 7. ..
    '17.3.19 9:15 AM (59.24.xxx.240)

저학년들은 초반에 그러더라구요. 심지어 일 없으면 자리에만 앉아있게하는... 그냥 그런가보다 합니다.
    다행히 긴 시간은 아니잖아요. 아이들에겐 길겠지만

• 8. ...
    '17.3.19 10:29 AM (61.81.xxx.22)

10분동안 밖에 나갔다 올 시간 가능한거요?

• 9.
    '17.3.19 11:18 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

아마 선생님은 쉬는시간에는 화장실만 가라 밖 운동장에 나가면 안된다..
    누군가 공부시간에 화장실가서 아마 말하고 가라고 했겠죠

• 10. 그렇게 해야될듯요
    '17.3.19 12:47 PM (211.210.xxx.213)

집에도 가고 그집엄마는 끼고 자는 집봤어요.

• 11. 원글이
    '17.3.19 1:17 PM (121.238.xxx.63)

아~ 특이한 경우는 아니었군요^^
    제 아이는 비교적 조용한 딸애라 쉬는 시간에도 주로 교실에서 친구랑 놀거나 도서실가는 편인데도 쉬는시간 즉 노는시간이 없어져서 속상해 하더라고요.
    잘 설명해 줘야겠어요~감사합니다.
    그나저나 2학년이라고 1학년때보다 훌쩍 큰게 보여서 혼자 속으로 기특해하는 엄마입니다~
    애들 정말 엄마 알게모르게 많이 크네요ㅜㅡ