82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행갈때 현지에서 유심칩 바꾸시나요?

dd 조회수 : 1,898

보름정도 파리여행계획중이에요

현지에서 심카드 바꾸면 전화번호도 바뀌고 귀찮을 것 같아

그냥 데이터는 와이파이존에서만 사용하면 안될까 싶은데..

많이 불편할까요?

스마트폰 나오기 전에 여행하던 기분으로 다니는 거요..

유럽여행싸이트에 문의하면 하나같이 바꿔야 한다며

구글맵없이 다니는게 더 귀찮겠다 하네요.

유랑보다 연령대 높은 여기 분들 의견 여쭤 보아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.19 3:17 AM (49.170.xxx.24)

자유여행이시면 인터넷 쓰셔야하니 필요하죠.
    패키지면 없어도 됩니다.

• 2. 성향차이죠ㅎ
    '17.3.19 3:46 AM (223.62.xxx.226)

삼사년전부터는 가이드북지도글씨가 넘작아서 ㅋ
    힘들어서 요즘은 해외나가면 구형폰에 심사서
    끼워다녀요. 데이터바보가 되어버린거죠.
    구글맵만필요하시다면 원하는 곳만 미리
    저장해서 다운받으면 데이터없이도 지도 볼수있어요
    본인위치나오니 웬만한 길은 찾아요

• 3. 꼭 사세요
    '17.3.19 3:51 AM (1.233.xxx.186)

옛날 여행하고 싶으신 분이라면 데이터 생각 안하셨을텐데..?
    유심하세요.
    미국갈 때 필요없다고 해서 안샀는데 두고 두고 후회해서
    유럽갈 때 현지에서 사서 잘 사용했어요

• 4. rrr
    '17.3.19 4:08 AM (77.99.xxx.126)

많이 불편해요
    와이파이 존 우리나라 같이 빵빵 터지는 것도 아님
    유심 바꾸는게 뭐가 귀찮죠? 어차피 카톡이랑 이런거 그냥 그대로 다 되는데...
    한국 갈때 다시 한국 유심으로 갈아끼우면 되는걸 전화번호 바뀌는거 여행중에 프랑스 번호로 바뀌는 것 그뿐임. 뭐 어쨌든 님 맘이죠.

• 5. 전 안하는데요
    '17.3.19 4:37 AM (90.79.xxx.15)

여기저기 여행 많이 다니는 편이긴한데 한번도 유심사본적없어요...
    여행책자 지도나 먼저 인포메이션센터에서 지도 받아서 그걸로 다니는 편이라....
    중요하고 헷갈리는곳은 미리 숙소에서 검색해서 다니고.. 처음부터 그래서 별로 불편한건 모르겠더라구요
    폴란드 헝가리 체코 같은곳도 자유여행으로 그냥 다녀도 괜찮던데요... 유심의 편리함을 못느껴봐서 그런걸지도 모르죠.ㅎ

• 6. 여행
    '17.3.19 6:17 AM (123.254.xxx.138)

파리 두 번 다녀왔는데 두 번 다 유심 없이 다녔어요. 전날 갈 곳 구글맵에 저장해서 그거 보면서 길 찾아 다녔고요~ 파리는 동행이 있어서 길만 찾으면 됐기에 유심 필요 없었는데.. 동유럽 혼자 갔을 땐 유심 갈아꼈네요. 틈틈이 카톡하고 정보 찾으니 편하더라고요. 스타일 대로 하시면 돼요^^

• 7. 제가 쓰는 샤오미폰이
    '17.3.19 9:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그래서 좋아요.
    듀얼 유심이라 한국에선 한국유심 하나만 쓰다가 외국 나가서는 현지유심을 별도로 끼우면 한국에서 오는 문자,카톡도 다 받으면서 데이터는 현지유심 사용해요.

• 8. 아놧
    '17.3.19 9:47 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

1월에 파리에 있었어요.

현지유심은 좀 비싸고
    데이터로밍은 엄청 비싸고
    (로밍의 장점은 전화오는 것 바로 받을 수 있는 것인데
    사업하는 사람이나 통화가 필요하다고 생각...)
    한국에서 3G 유심사갔어요.
    (1기가에 8900원, 3기가에 16900원)

유럽은 와이파이존이라는 것이 거의 없다고 보면됩니다.
    호텔도 돈주고 와이파이 쓰는 곳이 많고
    그마저도 안터져요ㅡ.ㅡ

뭐 돈주고 산 유심도 산 꼭대기나
    오래된 건물..유적지..요런데는 안터져요

그 이유는
    우리나라처럼 송신탑이 많지 않아서에요.
    전봇대자체도 많이 없어요~~

대도시는 잘터지지만
    시골은 안터져요~~

저 3주 있었는데
    2기가 썼어요~~~

미리 사가는 것이 좋아요
    귀찮은 것 없어요.
    5mm정도 되는 유심을 현지에가서
    서로 바꿔끼기만 하면 됩니다.
    유심 사면 바늘까지 다줘요.집으로 택배 오고요.
    유럽가면서 제일 편하게 준비한 품목이에요.
    인터넷으로 주문,결재,배송 다 끝났으니~

• 9. 아놧
    '17.3.19 9:51 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

그리고 전화번호 바뀐다고
    그 번호로 전화오고 전화할 수있고 그런거 아니에요.
    뭔가 착각하시는 듯...
    (뭐 같은 회사유침칩끼리는 통화되겠지만
    유심 바꿔끼면 내번호도 내가 모르는...상태임...즉 통화 불가능
    다들 카톡 보이스톡 이용...그나마 나중엔 귀찮아서 안함)

그냥 데이터 쓴다고 생각하시면 되요

• 10. 위에 아놧님
    '17.3.19 11:17 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

그럼그유심은 어디서 사셨고
    다녀오신후에는 걍버리는거예요?

• 11. ..
    '17.3.19 11:53 AM (49.170.xxx.24)

윗님, 인터넷 검색하시면 판매사이트 나와요. 15일, 한달 등의 유효기간이 정해져있어요. 그래서 여행 다녀온 후 데이터와 유효기간이 많이 남은 경우엔 중고나라나 유랑 같은 카페에서 되팔거나 나눔하기도 하는데 대부분은 버리죠. 유효기간 때문에.