82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님의 소극적지지자에서 적극적지지자가 될려구요...

개헌반대 조회수 : 1,349

가짜뉴스 같은 거 캡쳐 해서 어떻게 신고하는지 알려주세요...

그냥 상식적인 나라에서 살고 싶은뿐..다른 거는 크게 바라지 않아요.

정의롭게 살아 온 분이 대통령 되는 거 보고 싶어요...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.18 10:33 PM (211.117.xxx.14)

제가 새누리 아니면 다 괜찮아에서 바뀐 이유가 바로 이거죠

• 2. ..
    '17.3.18 10:34 PM (116.123.xxx.13)

뭐요딴 글을 게시까지 하시나요?
    가짜뉴스 링크좀해보세요.
    어차피 타지지자들은 믿지 않겠지만
    님이 정의로운거 찾으면
    각후보 진실공방이라도 해보려구요.

• 3. ...
    '17.3.18 10:35 PM (211.117.xxx.14)

지는 요딴글?에 댓글까지 쓰는 주제에

• 4. 가짜뉴스
    '17.3.18 10:37 PM (1.227.xxx.202)

심각성 뉴스에까지 나오던데
    요딴글이라며 시비 걸 일인가..

• 5.
    '17.3.18 10:40 PM (112.153.xxx.47)

공감 공감 공감 공감 공감

• 6. ...
    '17.3.18 10:41 PM (115.140.xxx.168)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-o2-JgD_91Ows-mCPZGQ_6u5oxp4KDXjlFA...

저는 신고할거 있음 문재인 홈페이지 허위사실유포신고센터에 하고 있어요.
    문재인닷컴 홈페이지 들어가면 오른쪽에 버튼 있어요.

• 7. 아이스폴
    '17.3.18 10:41 PM (119.198.xxx.151)

미투 문재인 지지합니다 살아온 삶만 보아도 대통령 되었으면 싶네요

• 8. 쓸개코
    '17.3.18 10:42 PM (218.148.xxx.58)

그냥 지지글인데 시비걸 필요 있나요.

• 9. 쓸개코
    '17.3.18 10:43 PM (218.148.xxx.58)

저도 그런글들 보면 더 단단해지기만 하네요.

• 10. 개헌반대
    '17.3.18 10:43 PM (49.164.xxx.11)

점새개님..고마워요..허위,가짜뉴스 예전에는 그냥 지나쳤는데 이제는 적극적으로 신고할께요...

• 11. 백년에 한번 나올까 말까 한분이죠
    '17.3.18 10:44 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5044094&category=

끝까지 응원합니다

• 12. 제가 지켜봤는데 너무 어이없이 까여요.
    '17.3.18 10:45 PM (125.138.xxx.79)

없는 말로 까이는거 보고 지지하려고요.
    그 정도 깨끗한 사람 드물고 본인 깔게 없으니 만들어서 까는 수준.
    허허 참.. 요즘은 박근혜랑 닮았다며 프레임만들기 바쁘시던데 삶을 보나 지적 능력을 보나 전혀 다르죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.18 10:47 PM (175.223.xxx.19)

116.123....13
    오늘도 열 일 하네?
    캬...여지없어. 문까. 갓재명 글엔 반드시 나타남.

• 14. 플럼스카페
    '17.3.18 10:49 PM (182.221.xxx.232)

참...이런 글에도 시비 걸러 오는군요.
    전 아직 유보적이긴 하지만 자꾸 까는 글 올라오면 반대급부로 정신차리게 되네요. 두려우니까 자꾸 까나싶어요.

• 15. 공감해요
    '17.3.18 10:50 PM (211.36.xxx.102)

제가 새누리 아니면 다 괜찮아에서 바뀐 이유가 바로 이거죠2222

• 16. ㅉㅉ
    '17.3.18 10:58 PM (218.152.xxx.111)

문트릭스 탈출은 지능순이랍니다

정신들 차리세요.

• 17. 저두요
    '17.3.18 11:03 PM (58.121.xxx.166)

개누리만아니면 돼 그랬는데 이젠
    문재인아니면 안된다로 바뀌었어요
    갈수록 확신이 드네요

• 18. 저도..
    '17.3.18 11:08 PM (110.15.xxx.249)

82눈팅만하는 죽순이 10년차인데 문후보님 지지합니다.
    꼭 대통령되시길...

• 19. 저도 그래요..
    '17.3.18 11:10 PM (124.50.xxx.91)

가만히 조용히 패쓰하고 설마 저갈 믿겠어?
    그게 영향이 있겠어?했는데..있더라구요..

• 20. 어대문 문재인이3 #그래요문재인
    '17.3.18 11:11 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/answodls19/220944565128

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

http://wjsfree.tistory.com/m/search/문재인

꼭 대통령되시길....지지합니다.

• 21. 원글님..
    '17.3.18 11:14 PM (124.50.xxx.91)

화이팅~~!!^^
    이런글도 고맙네요

• 22. ..
    '17.3.18 11:14 PM (116.123.xxx.13)

문지지자들 예배시간인데 몰랐네요.
    달렐루야~

• 23. ...
    '17.3.18 11:18 PM (211.117.xxx.14)

지가 쓰는 댓글은 왜 다 저딴 수준인지.. 고민할 리가 없겠죠?

• 24. 맹ㅇㅇ
    '17.3.18 11:19 PM (67.184.xxx.66)

하위사실 신고센터
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-o2-JgD_91Ows-mCPZGQ_6u5oxp4KDXjlFA...
    캡쳐 http://archive.is

• 25. 2명지원에 2명 합격
    '17.3.18 11:25 PM (222.237.xxx.108)

허위인지 아닌지 답해보세요. 문빠님들.
    공무원이 아닌 공기업 5급.

• 26. 쓸개코
    '17.3.18 11:27 PM (218.148.xxx.58)

아마 본인들 글에가서 똑같은 댓글달면 가만히 있지 않겠죠...

• 27. ...
    '17.3.18 11:28 PM (115.140.xxx.168)

2명 지원에 2명 합격이 도대체 무슨 의미가 있어요?
    뽑아줄려고만 했으면 20명 지원하든 30명 지원하든 무슨 의미가 있죠?
    진짜 내정이 뭔지 모르시나 봅니다.
    그리고 워크넷 막 생겼던 때라
    주로 내부 계약직을 정규직 전환하던 때였잖아요.
    http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

• 28. ..
    '17.3.18 11:28 PM (116.123.xxx.13)

문지지자든 82상주하면서 이런글에는 댓글도 없네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2305713&page=2

• 29. ...
    '17.3.18 11:31 PM (115.140.xxx.168)

그건 아직 공약이 나온게 아니니까요. 공약으로 나온 것도 아닌데 왈가왈부할 필요 없죠.
    정 공약에 의견 보태고 싶으면, 캠프로 전화를 하거나
    홍종학 의원께 트윗이라고 보내시면 좋겠네요. 아니면 문재인 카카오톡도 있지 않나요?

• 30. 못 됐다
    '17.3.18 11:51 PM (175.124.xxx.11)

그냥 지지글 인데 시비 걸 필요 있나요.2222222222222

• 31. 저도
    '17.3.19 12:07 AM (223.62.xxx.182)

비슷해요.야권지지자였을뿐인데 관심을 가질수록
    이 분 밖에 없음.
    다들 너무 실망시킨게 큰가봐요.

• 32. 나빠요.
    '17.3.19 12:09 AM (124.50.xxx.91)

그냥 지지글 인데 시비 걸 필요 있나요.333

• 33. midnight99
    '17.3.19 12:39 AM (94.5.xxx.116)

어느 커뮤니티에서 그러던데, 저 자리가 원래 인기도 없고, 지원하는 인원도 보통 소수라고 하더군요. 그다지 대우가 좋지 않아서, 구직자들 사이에 인기가 있지도 않고...

그런데, 공무원 채용 특혜 이런 식으로 키워드 뽑아서 공격하면 사람들에게 반감일으키기 쉬울 것으로 생각하고 자꾸 부각시키는 듯 합니다. 수시확대 라는 단어도 네거티브 세력에게는 마법의 단어인 듯.

• 34. 정말
    '17.3.19 12:43 AM (210.96.xxx.161)

링크된 문재인이 걸어온길 읽고 가슴이 뭉클했어요.
    정말 이렇게 청렴할수가요.
    이렇게 인간적일수가요.
    널리 알려야겠어요.

• 35. 벼리지기
    '17.3.19 1:04 AM (61.82.xxx.167)

저도 조용히 지지하는 입장인데...
    요즘 도가 지나치단 생각이 들더군요..

• 36. ..
    '17.3.19 1:36 AM (219.248.xxx.252)

기사 읽어 보니 약간명 모집에 30명 지원 9명 합격
    거의 내부지원에 외부지원이 2명이던데
    이게 왜 문제가 되는지..2명 다 뽑으면 안되는 거었어요?

• 37. ....
    '17.3.19 5:09 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

아들건으로 마타도어 하는 것들이 웃긴 것이
    특별감사,국정감사는 폼으로 하나? 그거 해서 통과된 사안이고.
    노무현 측근들 국밥집 영수증까지 탈탈 털던 놈들인데,
    얼마나 급하면 nll기록물까지 나발불던 놈들인데,
    국정원녀 셀프감금까지.
    이러던 놈들인데 아들 특혜면 신나서 나발 안 불었겠냐고...
    얼마나 깔것이 없으면 지난 쉰 떡밥으로 마타도어를 하냐...
    머리가 나쁜건지 ..

• 38. Stellina
    '17.3.19 7:41 AM (82.58.xxx.218)

오늘 밤에 들어와 보니 어제보다는 그래도 좀 82가 조용하네요.
    지켜보기만 해도 암 걸릴 것 같은데 당사자는 어떻게 견디고 있는지...
    말도 안 되는 저열한 공격에 계속 시달릴 수록 지지하는 마음만 더 커져갑니다.

• 39. 반가와요
    '17.3.19 11:05 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

근데 저는 아직도 소극적 지지자네요..