82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문**이 되려나요??ㅠ

이번대선 조회수 : 2,080
사실 전 이분은 아니다싶은데...
뭐 개인적인 견해입니다만..
여태 대선 당선되었던분들 제가 찍었던 분들은 비껴갔네요@@
근데 왠지 이번도 그럴거 같은...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인물이
    '17.3.18 10:20 PM (221.127.xxx.128)

너무 없어요

오죽함 난 이재명만 생각하고 있을까요...에휴....

• 2. 요건또
    '17.3.18 10:22 PM (182.211.xxx.176)

그럼 원글님은 김대중 노무현도 안 찍으셨었나요?

• 3.
    '17.3.18 10:22 PM (124.53.xxx.190)

또 판 까시네요!!

• 4. 큰언니야
    '17.3.18 10:23 PM (118.209.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 네..
    '17.3.18 10:24 PM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

아쉽게도 제가 찍으신분들은 다 비껴갔네요..@

• 6.
    '17.3.18 10:24 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

그 표 JTBC 홍씨가 가져갈듯

• 7. 요건또
    '17.3.18 10:26 PM (182.211.xxx.176)

김대중 노무현 때 이회창 칙어쒼 분이라면 깊은 대화를 나누게 될거 같지는 않습니다ᆢ
    흠ᆢ 혹시 이인제였던가요?

• 8. ..
    '17.3.18 10:29 PM (116.123.xxx.13)

낚시 당할게요.

아니요.
    유튜브 조회수 댓글 보세요.

전 이재명지지자이고 언론 재벌 기득권이 싫어할
    이재명 표면적인 여론조사지지율과
    바닥민심은 어마어마하게 차이날거라고 단언합니다

님이 정치인의 허황된 공약에 몇번이고 속아서
    지금 대한민국이 절벽앞까지 왔다 라고 느껴지신다면
    어느 후보 지지하실래요?

• 9. ...
    '17.3.18 10:34 PM (211.117.xxx.14)

대선 2번 하고 여태 다 비껴갔어요 하는 건 아니실테고

그전에 노무현 그전에 김대중 때 누구 찍으셨어요?

• 10. . . .
    '17.3.18 10:42 PM (211.36.xxx.166)

좋아는 안해도 찰스 똑똑합디다
    사주좋은 사람이 대통령되면 나라도 그것따라 갈테지
    이재명은 뺍시다 수준이 그래서야
    유투브 그대들이 열심히 관리하시는건 인정 계속 그거나하시고요

• 11. 플럼스카페
    '17.3.18 10:51 PM (182.221.xxx.232)

그러게요. 김대중 노무현 안 찍은...이명박 박근혜 때는 누굴 찍으셨어요?

• 12. ㅋㅋ
    '17.3.18 10:52 PM (211.36.xxx.102)

님 김대중 노무현도 안찍으셨잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.18 10:54 PM (182.212.xxx.90)

이재명 안철수
    둘중 한분되면 좋겠네요

• 14. 홍씨는
    '17.3.18 11:13 PM (1.245.xxx.49)

문재인 대통령 만들려고 나오는거같은데요
    황교안 출마 안하니까 그 역할 하려
    문재인 대통령되면
    삼성가가 막후정치 하겠죠
    제 2의 최순실

• 15. 홍씨는
    '17.3.18 11:14 PM (1.245.xxx.49)

현재
    문재인 선거 참모들도 삼성맨들이고
    최근 영입한 문재인 경제 참모들도 삼성이사들 대부분
    벌써부터 문 캠프에 삼성맨들 포진했는데
    홍석현이 나서는 건
    문재인이 지금 불확실한 거 같으니까 확실하게 대권 잡아주려고 나오는거같아요

• 16. 너무
    '17.3.18 11:15 PM (175.223.xxx.177)

인물이 없다고?
    진짜 허세도 허세도 역겨울 정도네.
    비록 내가 모씨 지지자지만 그외 사람도
    새누리떨거지들하고는 비교가 안되고
    다들 자기 분야서 그래도 독보적인 사람들인데
    인물이 없어도 너무 없다고?
    그게 아니라 볼 눈이 없는거겠지.

• 17. 100식
    '17.3.18 11:22 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

눈들을 뜨시오.
    이재명이 진짜라오~~

• 18. ***
    '17.3.18 11:39 PM (47.148.xxx.26)

저도 요즘은 이재명이 낫다 싶어요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.3.18 11:55 PM (175.124.xxx.11)

그럼 원글님은 김대중 노무현도 안 찍으셨었나요? 22222222222222222

이회창 아님

이인제 찍었다는 소리네요

결론은

박사모

아님

안철수 지지자네요 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㄴㄹㄴ
    '17.3.19 12:04 AM (118.32.xxx.208)

현재는 문재인 지지해요. 일단 현재 후보중에는 그나마 괜찮아요.

내용면에서 디테일 부족하고 현실적으로 얼마나 잘 해줄까? 걱정스런 부분 있어도 원칙적으로 청와대업무 해오셨고, 지난 대선때보다는 확실히 달라진면은 보여요.

그래서 유력후보라 안심은 되는데 그러려면 문재인이 못가지고 이재명이 가진, 안희정이 가진, 안철수가 가진 능력과 비젼을 가져올필요는 있어보여요.

그리고 문지지자들은 닥치고 지지가 아닌 비판적 지지를 해주길 바래요. 저는 닥치고 지지는 아니라 감성적으로 지지하는 분들이 걱정스럽긴 해요. 비판적 지지를 하려면 많이 알고, 많이 관심을 가져야겠죠.
    그래야 임기후반까지 성공한 대통령으로 남을테니까요.

뭐 다른 후보를 지지하는 사람들도 각자 자기후보를 그리 대해야 겠지만요.

• 21. ....
    '17.3.19 12:28 AM (118.176.xxx.128)

원글님 박근혜 대선 때는 문재인 찍으신 건가요?

• 22.
    '17.3.19 1:16 AM (175.223.xxx.108)

사람보는 눈이 없는 본인 탓을 해야지 인재 없는 탓을 왜 하세요?

이번에는 색깔 다양한 후보 널널하지 않나요?
    전 이재명 열혈지지하지만 만일 이재명 안되고
    안희정이나 문재인 중에서 되더라도 썩 나쁘진 않게 생각할 겁니다.

근데 혹시 반기문 찍으려다 낙심하고 계신건가..? ㅋㅋㅋ

• 23. 문님 말고는
    '17.3.19 2:11 AM (223.62.xxx.249)

답이 없잖아요.
    안이나 이나 헛발질이나 하고.

• 24. ..
    '17.3.19 4:55 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

대통령은 하늘이 내리는거죠
    국민이 바보가 아닌 이상 우리나라의 미래를 위해서는 안철수가 될거에요

• 25. ..
    '17.3.19 5:15 AM (124.58.xxx.122)

무슨 대통령을 하늘이 내리나요. 이명박근혜는 하늘이 내린건가요? 국민이 표를 안주면 안뽑히고 표를 주면 뽑히는 거죠. 어차피 누군가 한명은 대통령으로 뽑히잖아요. 그리고 안철수는 대통령될일이 없죠.

• 26. 장군이
    '17.3.19 11:04 AM (1.233.xxx.201)

대선 끝나고
    이런글들 보면 재미있을거예요
    자신의 정치적 신념이 맞았나?
    아님 부끄럽구나 할지

전 안철수입니다