82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 저렴한거 비싼거 공유해요 -립스틱병이 또 도졌음 ㅋㅋ

립부자 조회수 : 4,650
화장품 싼것만 찾아쓰는 30대 애엄마예요
일이년에 딱 한번정도 립스틱병이 도지네요
바르면 그 색깔이 그 색깔인것을 ㅋㅋ
막 쭈르르 진열해두고 싶고
섞어바르면 예쁠거같고 ㅎㅎ
삶이 팍팍하니 이런거에 집착하나봐요
전 촉촉한게 좋아서 입생로랑 샤인 뭐시기랑
맥 허거블 봐뒀는데
비행기 탈일도 없는데 면세로 사면 쌀거같아서
못사고 오늘 아리따움가서 젤리바??하나 사왔는데
사장님이 그건 애들이 많이 쓰는거예요 ㅠ 눈총을 주시더라는 흑흑

예쁘고 촉촉한 립스틱 싼거 비싼거 공유해요^^*
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼거라면
    '17.3.18 10:01 PM (175.223.xxx.208)

올리브영에 파는 웨이크메이크 좋아요.

• 2. .........
    '17.3.18 10:02 PM (216.40.xxx.246)

자꾸 쓰는건 디올 립글로우에요.

• 3. 며칠전에
    '17.3.18 10:03 PM (124.49.xxx.151)

이마트 안의 마몽드 지나가다 1 1이래서 12000원에 두개 사왔는데 너무 맘에 들어요.색감도 예쁘고 수분감 만땅.

• 4. 왕초보
    '17.3.18 10:03 PM (121.155.xxx.28)

저는 겔랑 오토마티끄요 뚜껑없이 슬라이드로 여는방식인데 엄청 편하고 발색 좋고 촉촉하기까지 한데 이젠 단종이라네요 ㅠㅠㅠ

• 5. 노란야옹이
    '17.3.18 10:03 PM (39.7.xxx.183)

맥 씨쉬어

• 6. ......
    '17.3.18 10:04 PM (110.70.xxx.49)

마몽드 립스틱 뭐라고써있나요? 이름이뭐예요?
    각질땜에.립스틱못바르는 1인ㅜㅜ

• 7. ......
    '17.3.18 10:05 PM (110.70.xxx.49)

지금.김기수 라이브유투브 웨이크메이크로
    화장해서
    난리났는데 (좋은의미로..제가봐도 너무 예쁜)
    립스틱색이 너무 예쁘더라고요
    웨이크??첨들어서 그게뭐지했더니
    웨이크메이크군요?

• 8.
    '17.3.18 10:07 PM (58.236.xxx.106)

웨이크메이크 ㅎㅎ넘 케이스 귀엽네요
    디올도 사고싶어요 촉촉한거
    마몽드 1 1 ㅎㅎㅎ 좋네요
    겔랑 단종이라니. ㅠㅠㅠ
    맥도 깔별로 다사고싶어요

• 9. Fsi
    '17.3.18 10:44 PM (221.146.xxx.117)

전 슈에무라요
    신세계 본점 가니 발색해보는 사람이 제일 많았어요
    지난 겨울 레드립은 메이크업포에버요
    위의 올리브영에서 파는 제품 발색은이쁜데 지속력이 없다고 그러던데 ...

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.18 10:46 PM (58.236.xxx.106)

슈에무라 어떤건지 제품명이용????

• 11. 립스틱
    '17.3.18 10:50 PM (221.155.xxx.109)

엘지에서 나오는
    vdl 립스틱 립큐브
    넘좋아요 16000원인가줬어요

이니스프리 립스틱은 형광빛이 돌아서 영 안좋았어요

• 12. 저도
    '17.3.18 11:08 PM (49.1.xxx.183)

슈에무라 222

• 13. .....
    '17.3.18 11:39 PM (61.102.xxx.220)

이런글 좋아요~ 전 사실 립스틱 있는 것도 잘 안바르는데 기분전환하고 싶어 요즘 몇개 보고 다녔는데요. 웨이크메이크는 처음 봐서 어디건가 봤더니 올리브영자체브랜드라고. 근데 전 저렴한지는 잘 ㅜㅜ 푸시아랑 오렌지보고 있는데 클리오, 웨이크메이크, 슈에무라 고민중이에요~ 클리오는 패션오렌지가 이뻤고 웨이크메이크는 퍼플이펙트, 슈에무라는 나온지 오래된 강남핑크인데 써보신 분들 후기 부탁드려요~

제가 괜찮았던건, 건조해서 립스틱은 거의 없었는데 로레알 모이스트매트 푸시아 컬러 샀다가 그후로 하나둘 샀는데요. 여기랑 레브론 수퍼러스트러스는 어느 색이나 어울리기만 하면 질은 참 좋아요. 레브론 울트라hd 푸시아색도 딱 촉촉함이 좋구요~저는 건조한데 수분이 너무 듬뿍 든건 발색이 안되는 입술이라 ㅜㅜ

• 14. .....
    '17.3.18 11:41 PM (61.102.xxx.220)

참 수분촉촉말고 유분기많아 크리미하게 슥슥 발리는 립스틱 아시는 분 추천해주셔요~

• 15. ..
    '17.3.19 12:19 AM (61.81.xxx.22)

나스 드래곤걸 이랑 디올 어딕트 글로우 원더랜드요
    둘 다 얼굴이 환 해 보여 좋아해요
    디올 어딕트 글로우 단종이라는 말이 있더라구요

• 16. 저는
    '17.3.19 12:21 AM (119.149.xxx.212)

디올 샤넬 쓰다 요즘은 케이스이쁜 입생로랑...(주로 면세점) 그리고 로레알 (온라인에서 열심히 골라 사고 색상 맘에 안들면 베이스로 바르고 섞어 바르고 좋아서 또사고 그래요^^)

• 17. 저는
    '17.3.19 12:25 AM (119.149.xxx.212)

헐 입생로랑이 아니네요 조지알마니네요
    케이스이쁘고 자석으로 딱 맞붙어요^^

• 18. 아르마니 짱
    '17.3.19 12:28 AM (218.43.xxx.162) - 삭제된댓글

이제껏 디올만 여러개 썼는데
    바바브라운은 저렴해서 가성비 높고 80점
    디올은 발림 최고고 100점
    아르마니는 150점쯤 되는거 같네여
    발림 발색 디자인 무향 얘는 깔게 없네요
    립글로즈도 최고고요

• 19. 아르마니 짱
    '17.3.19 12:29 AM (218.43.xxx.162) - 삭제된댓글

이제껏 디올만 여러개 썼는데
    바비브라운은 저렴해서 가성비 높고 80점
    디올은 발림 최고고 100점
    아르마니는 150점쯤 되는거 같네여
    발림 발색 디자인 무향 얘는 깔게 없네요
    립글로즈도 최고고요
    봄이라 샤넬 2개 샀는데 아직 안써봐서 모르겠네요

• 20. Fsi
    '17.3.19 12:34 AM (221.146.xxx.117) - 삭제된댓글

슈에무라 new 마뜨라인이요

쉬크핑크랑 몇몇색은 품절이었구요
    강남핑크로 시작해서 올해 새로나온 rd144, rd187 이뻐요 정말 화사하고 촉촉해요 일단 동양인 피부에 잘어울리는 발색이예요

• 21. Fsi
    '17.3.19 12:39 AM (221.146.xxx.117)

슈에무라 new 마뜨라인이요

쉬크핑크랑 몇몇색은 품절이었구요
    강남핑크로 시작해서 올해 새로나온 색들부터 다양하게 이뻐요 정말 화사하고 촉촉해요 일단 동양인 피부에 잘 어울리고 지속력도 좋아요 품절되었다 풀렸다 하는 색도 많아요

• 22. 봄이라
    '17.3.19 4:27 AM (98.163.xxx.106)

저도 립스틱 사고 싶어요.
    외국인데 한국 드라마 보면서 주인공 립스틱 색깔이 예뻐서 검색 해봤답니다.
    도깨비에 김고은 립스틱 예뻐서 검색해봤더니 랑콤 264 라고 해서 바로 주문해버렸어요.ㅠ
    립스틱 안쓰고 연한 색 립글로스만 바르고 다녔는데
    봄이 되니 립스틱 사고 싶어지네요.
    많이들 추천해 주세요~
    맥, 바비브라운, 디올,랑콤,입생로랑,로레알 등

• 23.
    '17.3.19 2:22 PM (223.62.xxx.176)

립스틱 추천 저장할게요