82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본문 지움

혜안이 필요 조회수 : 1,419

글 지워요. 너무 창피해요. ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '17.3.18 9:19 PM (61.255.xxx.158)

복에겨워 요강 차고 있군요.

• 2. 잘됐네요
    '17.3.18 9:24 PM (211.36.xxx.185)

집에서 문제만 일으키는데 제발로 집을 나간다니요.

• 3.
    '17.3.18 9:32 PM (175.223.xxx.124)

남편이 자식도 아니고 아들보다 키우기 힘든 미성숙 인격이네요.

자식이야 저렇게 잘못을 해대고 속을 썩이고 지발로 나가도 미성년이고 내 책임소재이니 찾을 책임이 있지만,
    그냥 찾지 마세요. 제발로 잘나갔네요.

• 4. .........
    '17.3.18 9:32 PM (216.40.xxx.246)

내버려 두세요. 들어오겠죠. 아들 둘을 키우시네요.

• 5. 냅두는게
    '17.3.18 9:38 PM (221.127.xxx.128)

약입니다

님도 이제 신경을 끄세요 어렵겠지만....

• 6. ㅜㅜ
    '17.3.18 9:40 PM (122.43.xxx.247)

젊어서 철들지 않으면 남자들은 철 들기 힘든가요?
    옛날에 남편도 저도 철없을때 만났는데 전 사회에 치이고 혼자 애 키우느라 늙은 기분인데
    남편은 아직도 젊네요. 정신이...

• 7. .........
    '17.3.18 9:42 PM (216.40.xxx.246)

원래 남자들 정신연령이 여자보다 어리대요.
    특히 애키울땐 진짜.. 애키우는것도 힘든데 남의 큰아들까지 키우려니 죽겠음.

• 8. 글쎄요
    '17.3.18 10:56 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님이 너무 아들 위주로만 생각한는거 같아요
    주중은 아들과 둘이 있어 충분히 잘 지내실것 같고
    주말에 오는 남편도 생각 좀 해주세요
    너무 오냐오냐하니 아들이 아빠를 만만히 보고
    큰소리 오가는며 대드는거죠
    잘못된건 바로 잡아주세요
    남편분이 분노조절이 있으면 아이를 설득하세요
    그러다가 머리 더 커지면 두남자 볼만하겠네요
    아들이 아빠기질 닮지 누굴 닮겠나요

• 9. 음...
    '17.3.19 12:15 AM (122.43.xxx.247) - 삭제된댓글

글쎄요님 말씀이 남편이 하는 말이에요. 오냐 오냐 한다고...
    안되는 건 안되는 거고, 혼낼 건 혼내야 한다는 건데
    혼내야 하는 기준이 서로 달라요.
    큰 소리치고 맞아야 말 듣는 건 아니라는 제 생각과 남편 생각이 달랐죠.

사실, 아들이니까 아빠 닮은 면도 있어요. 좀 눈치가 없죠.
    그래서 서로 더 그러는 것 같아요.

제가 남편에게 말하는건
    사랑해주고, 놀아주고, 공감해주고, 혼낼건 혼내야 하는데
    다른건 거의 안하고 혼내기만 한다고요.
    아들한테도 아빠 성격 알면서 눈치 없이 그러냐 얘기하죠

남편이 더 어릴적 아들과 싸울때
    어른이 아이와 그것도 자기 아들과 저렇게 남 싸우듯이 하는 거 보고
    사실 너무 한심해 보이고 답답해서 중간에 제가 중지시키고
    잔소리를 많이 했어요,.
    당신은 어른이고 아빠니까 어른이 아이 눈높이에 맞춰야 하지 않냐고요.

아. 쓰면서 창피하기도 하고... 나중에 댓글은 지워야겠네요,

• 10. 글쎄요
    '17.3.19 12:50 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

잔소리는 남편보다 아이에게 필요하다는 생각입니다
    아빠는 그래도 나름 많이 참는게 느껴지는데
    아이는 아빠를 대하는게 귀찮은 존재 짜증나는 존재로 받아들이는거 같아요 그렇게 되기까지는 아이 뒤엔 엄마라는 내편, 즉 믿는구석이 있는거죠
    아빠는 몸으로 장난치는걸 놀아준다 생각할 수 있어요
    아이가 안받아주고 무조건 거부하니 싸움이 시작되는거죠
    지금 방식으로 키운다면 영락하는 아빠 아들이 되는게 아닐까 싶네요 원글님도 지치겠지만 남편분도 조금 보듬어주세요 그런 성격인 남자 조금 칭찬해주면 애?처럼 말 잘들어요
    결국 나중에 원글님 곁에 있을사람은 남편인데 너무 매정하게 대하지 마시기를
    남편분도 마음에 상처를 안고 살아가고 있어요