82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언 ”끝난 거나 마찬가지, 재미 하나도 없는 대선” 단언

닉넴프 조회수 : 3,645

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201703180000798283&select...

범여권 인사인 정두언 전 의원(사진)이 17일 차기대선 판도와 관련 “이미 끝난 거나 마찬가지”라고 말했다.
정 전 의원은 이날 CBS라디오 <김현정의 뉴스쇼>와 가진 인터뷰에서 “처음부터 지금까지 시종일관 변동이 없다. 그렇게 갈 것”이라며 이같이 말했다. 

정두언 전 의원은 “재미 하나도 없는 대선이죠, 이번 대선은”이라고 촌평했다. 

중략

정 전 의원은 황교안 대통령 권한대행 국무총리 불출마 선언후 지지율이 오른 홍준표 경남지사에 대해 “그분도 역시 한 자리 숫자 이상을 넘어가기 힘들 겁니다. 기껏해야 십 점 몇 프로 그렇게 되겠죠”라고 말했다. 

정두언 전의원은 “두고 보세요. 그렇게 될 겁니다. 당이 자유한국당이다. 자유한국당의 지지기반은 태극기 세력이거든요. 태극기 세력이 많이 모여봐야 그 이상 못 올라가죠”라고 말했다.

자유당은 비호감도 82프로 홍준표 아니면 박사모 행동대장 김진표

국민당은 안철수 바른당 유승민

보수당을 찍어온 여권지지자들은 정말 투표할 맛안나겠네요

정동영 때 민주당 지지했지만 야권지지자들이 걍포기하는 마음으로

투표했던것처럼

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.3.18 10:54 AM (218.236.xxx.162)

끝까지 안심하지 말고 집중해요

• 2. ...
    '17.3.18 10:55 AM (223.62.xxx.10)

난 재밌는데 ㅎ

• 3. ef
    '17.3.18 11:03 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

보수 결집하면 무시못해요.
    너무 안이한 판단은 옳지 못하다 봅니다.

• 4. 드라마 찍니?
    '17.3.18 11:03 AM (1.238.xxx.123)

대선에 재미가 있어야 하나?
    하긴 자기네편에게 전혀 희망이 없으니 재미가 없긴 하겠지!!!ㅋㅋ

• 5. 또릿또릿
    '17.3.18 11:05 AM (223.62.xxx.44)

절대로 방심은 금물입니다...끝날때까진 끝난게 아니에요^^

• 6. ...
    '17.3.18 11:05 AM (223.62.xxx.75)

방심하길 바라는 거 같기도 하고

• 7. 글쎄요.
    '17.3.18 11:08 AM (125.134.xxx.133) - 삭제된댓글

박근혜를 대통령으로 만든 게 mb이고 그 패거리들인데,
    민주당 경선쯤이야.......

• 8. 맞아요
    '17.3.18 11:09 AM (124.59.xxx.247)

끝나야 끝나는겁니다.

절대 방심은 금물~
    경선 전화 절대 놓치지 말아요.

• 9. 너나
    '17.3.18 11:11 AM (220.75.xxx.191)

재미없지.........

• 10. ㅋㅋ
    '17.3.18 11:18 AM (210.205.xxx.213)

82 오전반들 힘빠지겠어요

• 11. 저거 선거전략이에요
    '17.3.18 11:21 AM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

저 선거 운동해봐서 알아요
    저거 정치적인 멘트에요 의도가 깔려 있어요
    박빙일때많이 쓰는 방법이긴 하지만 .......

의도적으로 상대를 막띄워서 방심하게 해요

제가 선거운동했던 후보랑 캠프 그 분위기에 취해 다된줄알다가 진짜 근소한 차이로 낙마했었어요
    할말을 잃었어요 다들

이번경우랑 다를지 몰라도 어쨌던 저거 지능적인 전략중 하나이긴 해요

• 12. 저거 선거전략이에요
    '17.3.18 11:23 AM (116.124.xxx.146)

저 선거 운동해봐서 알아요
    저거 정치적인 멘트에요 의도가 깔려 있어요
    박빙일때많이 쓰는 방법이긴 하지만 .......

의도적으로 상대를 막띄워서 방심하게 해요

제가 선거운동했던 후보랑 캠프 그 분위기에 취해 다된줄알다가 진짜 근소한 차이로 낙마했었어요
    할말을 잃었어요 다들

이번경우랑 다를지 몰라도 어쨌던 저거 지능적인 전략중 하나이긴 해요 반발심가지는 유권자들도 있거든요 내가 ##한테는 그럼 표 안줄란다~안되더라도b후보주지뭐~이런식으로

끝날 때까지 끝난 게 아니다.

• 13. 닉넴프
    '17.3.18 11:30 AM (122.46.xxx.243)

담달 초에 문재인이 민주당 후보로 결정되면 지금보다 지지율이 한단계 많이 오르죠
    적게잡아도 45프로 대선 한달앞두고 이걸 뒤집기는 거의 불가능
    지금 3당이 개헌 무리수를 띄우는 이유이기도 하죠 아무것도 할게 없으니 이거라도 ㅠㅠ

• 14. 확실히
    '17.3.18 11:37 AM (125.177.xxx.55)

기울긴 했죠
    차기 대통령은 인수위도 없이 바로 국정운영에 들어가야 하니...
    수권능력, 국정운영 경험이 있는 사람이 대통령이 되어 차질없이 이끌어가야하는 건 누구나 다 판단할 수 있는 사안

• 15. phua
    '17.3.18 11:40 AM (175.117.xxx.62)

방심하라규??
    어림도 읎따!!!!

5월9일이 끝나도 눈 부릅뜨고 있을꺼임!!!

• 16. 흠흠
    '17.3.18 11:41 AM (125.179.xxx.41)

제일 재미없던 대선이 이명박때였네요ᆞᆞᆞᆞ
    압도적인 지지율차이..
    우리도 한번 해보죠ㅋㅋ
    야구에서 콜드게임이란게 있는데 당하는쪽은
    재미없고 짜증나지만
    이기는쪽은 여유있고 신나고 그렀쥬

• 17. 자운영
    '17.3.18 11:42 AM (218.239.xxx.97)

끝까지 긴장 늦추지 않아야 합니다.
    방심은 금물이예요.

• 18. 전략이에요.
    '17.3.18 11:42 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

저말을 곧이 곧대로 믿으면 정말 순진한거에요.
    이대로 안끝나요.
    분명히 느슨해진 틈을 타서 부정선거든, 뭐든 시도합니다.

• 19. 또릿또릿
    '17.3.18 11:42 AM (223.62.xxx.44)

남은 52일간 우리 모두 끝까지 집중해요~ 홧팅!!!!

• 20. 정두언
    '17.3.18 11:43 AM (116.40.xxx.2)

ㅎㅎㅎ

미안한데 잠깐만 웃습니다.

이젠 MB 형님하고 화해하세요~

• 21. 전략이에요
    '17.3.18 11:45 AM (211.207.xxx.190)

저말을 곧이 곧대로 믿으면 정말 순진한거에요.
    이대로 안끝나요.
    분명히 느슨해진 틈을 타서 부정선거든, 뭐든 시도합니다.
    만약 결과가 뒤집히면 '막판에 실언을 해서, 막판에 방심해서 , 대통령 다된것처럼 굴다가 진거다 , 선거는 끝까지 가봐야 알수 있다' 이러겠죠...

• 22. 쓸개코
    '17.3.18 11:45 AM (218.148.xxx.58)

마음 놓이지 않아요. 지금도 보세요..;
    앞으로 더 진흙탕 될텐데 절대 안심할 수 없죠.

• 23. ...
    '17.3.18 11:48 AM (115.140.xxx.168)

정두언. 우리는 네 머리 꼭대기에 있다.
    절대 방심하면 안된다.

• 24. 샬랄라
    '17.3.18 11:50 AM (202.183.xxx.222)

머리 쓰고있네

예전 국회의원 중선거구제 할때 당연히
    1등 당선이라고 많이 안찍어 낙선한적 있습니다

당선확정 나기전까지 절대 알 수 없습니다

• 25. ...
    '17.3.18 11:52 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정두언 ㅎㅎㅎ

• 26. 샬랄라
    '17.3.18 11:52 AM (202.183.xxx.222)

이번에 국정원은 가만있나요?

• 27. 비옴집중
    '17.3.18 11:54 AM (182.226.xxx.200)

흥! 미친넘!
    바라는 게 뭐냐!

• 28. 또릿또릿
    '17.3.18 11:54 AM (223.62.xxx.44)

이번에는 투표시간이 8시까지인게 좋은거죠?

• 29. 또릿또릿
    '17.3.18 11:55 AM (223.62.xxx.44)

국정원 찌그러져 있어야 된다고 봅니다!!!

• 30. 그쵸
    '17.3.18 11:56 AM (125.177.xxx.55)

황교안도 가만히 있지는 않겠죠

• 31. 샬랄라
    '17.3.18 11:56 AM (202.183.xxx.222)

그리고 될수있음 많이 이겨야

초반에 개혁을 강하게 많이 할 수 있습니다

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.18 12:02 PM (219.240.xxx.37)

문재인 대통령 되는 걸 총력을 다해 막고 있는 세력이 느껴져요.
    지난 대선 때 온갖 부정한 방법으로 박근혜 당선시킨 세력이겠지요.

절대 안심 못합니다.

• 33. ...
    '17.3.18 12:20 PM (125.185.xxx.178)

개표할때 결판나는거 당해보고도 그런 말 나오냐?

• 34. 안심불가
    '17.3.18 12:35 PM (223.62.xxx.47)

공정한 게임이라면 안심하지만
    국정원, 모든 기득권이 있기에 안심 못합니다.
    이쪽 게시판을 봐도 직업처럼 네거티브 글 올리는 사람이 많은 것 같아요.

저는 정말 불안 불안해요.

• 35. ...
    '17.3.18 12:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정두언은 요즘 중의적인 표현을 즐겨하는것 같던데.
    무시할 말도
    깊게 새겨 들을 말도
    아닐 겁니다.

유시민도 정두언 정도의 포지션을 취하면 좋을텐데
    문재인 편향발언을 많이 하셔서
    스스로 말의 신뢰성을 낮추시는듯.
    평생 정치는 접기로 하신게 맞는듯 합니다.
    정치는 그렇게 하면 안되는거라 생각합니다.

• 36. 이런
    '17.3.18 12:47 PM (223.62.xxx.79)

정치적인 발언 정말 치가 떨리네요
    국민을 바보로 아는 우매한 정치인이 바로 정두언이 같은 인간입니다

• 37. ..
    '17.3.18 1:10 PM (175.223.xxx.174)

너무 믿거라하지 맙시다
    워낙 엑스맨들이 많아서

• 38. 근데
    '17.3.18 2:17 PM (211.227.xxx.235)

궁금한게 정두언은 무슨 이유로 이런 저런 패널로 자꾸 인터뷰를 하나요?