82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 발목삔게 열달만에 재발했는데요 이게 재발이 원래 안되는 건가요?

-_- 조회수 : 1,056

열달전에 발목을 심하게 삔적이 있어요 앞만보고 가다가 밑이 꺼진걸 모르고 ..그만 발목이 안쪽이라고 해야 되나

암튼 완전 꺾였었어요

부러지지않은게 용할정도로요

한의원도 가고 정형외과도 가고 했는데 완전하게 낫지가 않더라고요

그러다 몇달 조심하니 괜찮았는데 요즘 계속 돌아다니고 운동하고 했더니 다시 재발..

아픈부분이 쑤시더니 좀만 무리하며 발목 전체가 아파요

그래서 한의원을 갔더니 한의사가 발목삐어서 인대를 다치면 이렇게 안쪽이 아니고 바깥쪽..복숭아뼈 있는곳이

아프지 이렇게 안쪽이 아플수는 없데요

그러면서 자꾸 생식기쪽이 문제라고 생식기 문젠데 이러는 거에요--

그래서 열달전에 발목 다친얘기 하고 정형외과에서 엑스레이도 찍었다 인대를 다쳤다고 했다

라고 말을 했어요

그런데 자꾸 여기는 다치는 곳이 아닌데 생식이 이상 부위인데

어쩌구 그러네요

짜증나서 그냥 나가버릴까 했는데

침 맞고 했더니 좀 좋아지더라고요

그런데 침 놓는 동안 계속 제 얼굴에 기미가 생겼다는둥

얼굴이 왜그렇게 굳어져 있냐는둥

웃으라는둥

아 짜증나

그러면서 자꾸 발목은 이렇게 다치는게 아니다 이건 생식기 문제다 자꾸 그러고요

차라리 자궁문제라고 했음 그냥 그럴텐데

생식기 생식기 하니까 무슨 어감도 이상하고

그 한의원이 동네에서 나름 침 잘놓는다고 소문나서 갔는데

자꾸 이건 인대가 다친것도 아니고 발목다친건 한번 고치면 재발을 안하는데 재발했을리가 없다

이러고요

정말 발목 다친건 재발 안하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.18 10:49 AM (125.180.xxx.185)

빵터졌네요. 한약 팔거나 침술 시킬려고 생식기 타령하시는건가요..
    발목 한번 삐면 계속 삐어요. 전 구덩이만 조금 패여있어도 바로 삡니다. 근데 복숭아뼈쪽으로 삐긴해요. 안쪽으로는 안 삐구요.

• 2.
    '17.3.18 10:56 AM (121.128.xxx.51)

다른 한의원 가세요
    갈때마다 그러면 스트레쓰 받겠어요
    한약 지어 먹으라고 밑밥 까는것 같아요
    정형외과 가서 인대가 다친거라면 반 기브스라도 하고 덜 쓰세요 한번 삔데는 계속 말썽이예요

• 3. ..
    '17.3.18 11:22 AM (124.111.xxx.201)

삔다는건 인대가 갑자기 확 늘어나거나
    여러가닥의 인대 중 몇 가닥이 끊어지는거에요.
    고무줄을 생각해보세요.
    전혀 당기지 않은 여러갈래 고무줄을 당기면 잘 늘어나나
    갑자기 필요 이상으로 한 번이라도 확 당겨 늘렸거나
    몇 가닥 끊어진 고무줄이 잘 늘어나나요.
    한 번 삔거 제대로 치료를 안하면 자주 재발하는게 이 이유에요.

• 4. 서울 사시면
    '17.3.18 12:02 PM (218.50.xxx.151)

목동 아라야 한의원 가세요.
    전금선 원장님에게.....침이 아파서 그거 하나 단점이고 효과 정말 좋아요.

• 5. 아울렛
    '17.3.18 12:25 PM (59.15.xxx.81)

동네한의원 전화해서 봉침 맞아보세요 봉침 한번 시술하는데 만원해요 값물어보고 치료받으세요
    봉침값을 바가지 쒸워요 우리동네는 만원해요

• 6. 계속 그래요
    '17.3.19 9:59 PM (221.155.xxx.109)

제가 엄창심하거 삐어서 인대늘어나고
    기브스하라고했는데 의사말 무시해서
    칠개월을 고생했는데
    그후로 수시로 삐어요

무거운거들 면 곧장 신호 와요 많이 조심해야해요 갑자기 힘이 빠져서 앞으로 꼬꾸러진 적도 있어요 많이 조심해야하고 제발 잘 돼요

• 7. 계속 그래요
    '17.3.19 10:00 PM (221.155.xxx.109)

쉬는거 답이고 오래 서있는거 안좋고
    무거운거 당분간들지마세요