82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데 아이열 39넘어요 타이레놀 반알먹여도 될까요?

10살 아이 목감기 걸린 상태로 방콕왔어요 감기약에 소염 해열 성분이 있는데 먹어도 39도라 해열제 가져온거 (예전 대학병원에서받는 맥시부펜) 먹였는데도 열이 내려가질 않네요 아이가 부루펜이 잘드는데 부루펜이 없어서 ... 그래서 어른용으로 가져온 타이레놀 알약이 있는데 그거 반 먹여도 되는지 궁금합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정안
    '17.3.18 12:43 AM (173.68.xxx.202)

그정도 열이면 높은거 아니에요,, 102도 이하는 꼭 해열제 안먹여도 됩니다.. 열은 몸에 있는 균을 죽이려고 나는거라 너무 일찍 열을 없애려하지 않으셔도 되구요..아이가 열때문에 너무 힘들어하면 먹이시구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.18 12:43 AM (121.189.xxx.131)

맥시부펜이 부루펜 계열 아닌가요. 타이레놀 먹이시려면 맥시부펜 먹인 후 최소 2시간 지나야 하지 않나 싶은데요.

• 3. 정안
    '17.3.18 12:44 AM (173.68.xxx.202)

윽... 39도면 102 도 살짝 넘네요..

• 4. 약사
    '17.3.18 12:46 AM (124.50.xxx.52)

기존약이 해열진통제가 섞여있었는데 그게 어떤 약인가요
    기본적으로 해열제는 부루펜 종류 아님 타이레놀 계열인데
    먹은거에 또 먹고 열 안내린다 또 먹는다는 말씀인가요? 해열제 3가지 먹이면 십중팔구 겹칠것 같고 기존약도 소염성분이라 하니 맥시부펜이나 부루펜 종류는 아니었는지 걱정이네요
    그리고 맥시부펜은 부루펜의 유효성분만 모아놓은 것이라 부루펜은 듣는데 맥시부펜은 안듣는다는 말은 이치상 맞지 않아요

• 5. .........
    '17.3.18 12:48 AM (216.40.xxx.246)

맥시부펜 부루펜 둘다 아이부로펜 계통이라 기전은 같을거구요
    해독하는 기관이 달라서 타이레놀 같이 쓰셔도 돼요. 맥시부펜 먹고 한시간 지나도 반응이 없나요?

• 6. 원글
    '17.3.18 12:49 AM (61.90.xxx.70)

약에 들어있는 소염 진통약은 덱시부시럽(덱시부프로펀)입니다

• 7. 원글
    '17.3.18 12:50 AM (61.91.xxx.170)

아이가 34kg 이면 맥시부펜 용량 얼마나 먹어야하나요?

• 8. 원글
    '17.3.18 12:51 AM (61.90.xxx.70)

맥시부펜 10ml 먹였어요 1시간 지났어요 열 변화 없네요

• 9. 약사
    '17.3.18 12:53 AM (124.50.xxx.52)

덱시부시럽은 맥시부펜이랑 동일한 것이에요 똑같은 약을 이중으로 먹이신것 같네요

• 10. 약사
    '17.3.18 12:53 AM (124.50.xxx.52)

따로 예비로 항생제 같은건 받아오신게 없나요? 열나거나 심해질때 먹을용도로..

• 11.
    '17.3.18 12:56 AM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

34키로에 10미리요? 너무 조금 먹이신거 아닌가 싶네요.

• 12. 원글
    '17.3.18 12:56 AM (61.91.xxx.170)

항생제 7시 30분에 먹였어요 날이 더운데 저녁을 타서 그냥 가방에 넣고 다녔는데 괜찮을까요? 항생제를 더 먹어야하나요?

• 13.
    '17.3.18 12:57 AM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

30-37.9 12.5-22ml네요

15미리는 먹이셔야..

• 14. mi
    '17.3.18 12:59 AM (98.163.xxx.106) - 삭제된댓글

해열제를 적게 먹이신듯.

• 15. 원글
    '17.3.18 1:00 AM (61.90.xxx.70)

의사선생님께서 약에 댁시붚7ml 넣으라하셔서 가루약과 항생제에 섞여 7시 30 먹였고 9시에 맥시부펜 10ml 먹였습니다
    댓글 너무 감사합니다 ㅠㅠ

• 16. 약사
    '17.3.18 1:00 AM (124.50.xxx.52)

흰색 항생제.. 오구멘틴 같은건 약효와 변질때문에 냉장보관 꼭 하셔야 돼요 일단 약국에서 냉장보관하라 지시하신 건가요?
    덱시부 시럽도 먹이시고 맥시부펜도 먹이셨나요? 이건 신대사 약물이고 타이레놀은 간대사 약이라 같이 먹이셔도 되긴 하지만 일반적으로 몇시간 간격을 두는게 좋을것 같네요 덱시부프로펜만 이중으로 먹이신것 같은데..

• 17. 약사
    '17.3.18 1:02 AM (124.50.xxx.52)

맥시부펜은 그만 먹이세요.. 1시간쯤 있다 타이레놀 반알 먹이세요

• 18. 원글
    '17.3.18 1:03 AM (61.91.xxx.170)

세피로질건조시럽 분홍색 입니다 약사님 너무 감사해요

• 19. 약사
    '17.3.18 1:03 AM (124.50.xxx.52) - 삭제된댓글

냉장보관하는 항생제라면 지금이라도 냉장고 넣으세요

• 20. 약사
    '17.3.18 1:05 AM (124.50.xxx.52)

냉장고 넣으세요 약효는 의심스럽네요 열 금방 내리길 바랍니다

• 21. 지나가다
    '17.3.18 1:36 AM (113.199.xxx.35)

약사님 제가 다 감사하네요ㅜ
    열 빨리 내리길 바래요!!

• 22. 괜찮나요
    '17.3.18 3:07 AM (122.252.xxx.21)

아이 열 내렸나요?
    애타시겠어요
    열이 빨리 안내릴 때는 따뜻한 물에 몸을 좀 담그거나
    겨드랑이 사타구니 닦아주세요
    손발 계속해서 주무르면 혈액순환이 되면서 열이 더 빨리 내리는 것 같아요

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.18 4:37 AM (211.36.xxx.15)

우리아이도 어제 열 39도넘어서 의사선생님이 해열주사 맞아야겠다해서맞고 바로 해열제 더먹이라해서 해열제먹였네요 요즘 아이들 열감기가 많다더군요 빨리열내리길 바래요

• 24. 더운물 수겅 마사디
    '17.3.18 7:13 AM (218.152.xxx.32)

마사지 해주세요 더운물에 슈건