82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주 안에 4키로 빼려면 어떻게 해야해요?

2주 조회수 : 4,116
장기간에 뺀답시고 맨날 먹어대니까 동기부여가 안되네요
지금 158 60인데 3월까지 56 만들고싶어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qpqp
    '17.3.17 11:52 PM (115.40.xxx.173) - 삭제된댓글

저녁을 새모이처럼 적게 드세요

• 2. 하지만 4주 후
    '17.3.18 12:00 AM (221.127.xxx.128)

원상복구 되어 있습니다

• 3. ..
    '17.3.18 12:01 AM (203.234.xxx.219)

기름끼 면종류 떡 빵 단 간식은 절대 금물.
    매일 야채 국그릇만큼. 과일 국그릇만큼 믹스커피는 오케이
    녹차나 각종 차 종류 1리터이상 마시기.
    이렇게하니까 3주에 2~3키로 빠지더라구요
    야채는 맛나는걸로는 콜라비. 야콘
    나물로는 시래기에 두부 무쳐 딱 국그릇으로 한그릇만큼만

• 4. 84
    '17.3.18 12:25 AM (175.223.xxx.222)

방법을 모르는것은 아닐텐데? ㅋㅋ
    응원합니다~

• 5. ..
    '17.3.18 1:01 AM (110.70.xxx.40)

뭘할 때 식욕이 안 생기거나 잊게 되는지
    본인을 관찰하고 그걸 계속하세요.
    아무 것도 안 먹어도 포만감이 든 때는
    어떤 때였는지 기억나는 대로 그 상황을 재현하거나
    생각나는 것들을 시험해보세요.
    감정의 흐름을 관찰하면 훨 수월해지지요.

• 6. ㅆㅅ
    '17.3.18 1:21 AM (111.118.xxx.161)

답변 모두 고마워요

• 7. 알아
    '17.3.18 7:18 AM (203.170.xxx.56)

지방다이어트햇는데요.. 저탄고지 라고 검색해보세요.

2주 안에는 2kg 현재 2개월 반 되엇는데.. 총 7kg 감량해서 54kg 이네요 키 163

• 8. 알아
    '17.3.18 7:18 AM (203.170.xxx.56)

아..저는 워낙 운동에 빠져잇어서.. 저탄고지하면서도 배드민턴을 심하게는 게임하면서 3시간까지 햇어요..

• 9. ㅜㅜ
    '17.3.18 9:49 AM (58.234.xxx.9)

하루 이틀은 저녁을 아예 굶고 나서 그담날부터 운동 좀 힘들게 하니 식욕이 줄어서 저녁을 조금 먹으니 3일만에 2키로 줄어서 유지

• 10. ...
    '17.3.18 9:52 AM (114.204.xxx.212)

거의 굶고 운동 두시간씩 하면 가능해요
    특히 저녁엔 물만 마셔요

• 11. 위엣 분 말씀대로
    '17.3.18 11:18 AM (112.169.xxx.93)

적게 먹고 많이 움직이면 빠져요.

저는 수차례 다이어트 후에 요요가 있어 말씀드려도 될 지 모르겠지만
    첫 다이어트가 24살 때였는데 정말 2주만에 8kg가 빠져 40kg까지 나갔어요.
    아침, 점심만 밥을 먹는데 딱 10수저에 채식 위주(특히 상추쌈)의 반찬으로, 저녁은 물만 들이켰어요.
    밤에 너무 배가 고파 잠이 안 올 지경으로요.
    아침 먹고 싶어서 일찍 깨구요.
    그리고 일 주일에 4일 이상은 빠른 걸음으로 2시간씩 걷거나 고정자전거 2시간씩 탔어요.
    입던 바지가 커져서 옷을 사러 갔는데, 세상에 55도 커서 놀랐던 기억이 있어요.
    저도 키 158cm 정도에요.

후에 3차례 정도 다이어트 했는데 나이가 드니, 안 먹으면 정신을 못차리겠어서
    외식, 간식만 않고, 집밥만 적당히 먹고 운동은 그대로 했더니 2주에 5kg은 빠졌어요.
    평소 뒹굴거리는 거 좋아해서 워낙 움직임이 많아지면 살이 팍팍 빠지는 편이긴 해요.
    또 간식, 외식을 아주 좋아해서 방심하고 요요를 맞이하구요.

제가 좀 무식하고, 어리석게 몸관리를 안하고 있지만,
    분명한 건 먹는 것만 줄인다고 단기간에 살이 빠지지 않아요.
    평소보다 더 움직여야 해요. 그냥 움직이는 게 아니라, 아, 나, 오늘 운동 빡세게 했다, 이런 느낌으로.

저도 봄맞이 다이어트 준비중입니다.
    이번엔 요요없이! 마지막이라 생각하며, 벌써 서른 후반이거든요.

• 12.
    '17.3.18 11:29 AM (112.169.xxx.93)

지금은 입지 못할, 살이 빠져서 입을 수 있는, 아주 마음에 드는, 예쁜 옷을 하나 사세요.
    전 그게 첫 다이어트의 시작이었던 것 같아요.
    전 하체 통통이라, 40kg 후반대 몸무게를 찍으면 바지를 66으로 입어야 해서,
    정말 입고 싶은 55사이즈 청바지 두 개를 사두고 내가 꼭 저걸 입고 많다, 라는 생각이었어요.
    그랬더니, 44가 될 수 있다는 사실을 알 아버렸죠.

• 13. 33
    '17.3.18 12:02 PM (211.237.xxx.2)

안먹는 수 밖에 없죠 뭐..
    첫날은 전체적으로 위를 줄이기 위해 금식하세요(어지러울 수 있으니, 사탕이나 설탕물 좀 드시고요)
    둘째날부터는 하루한끼정도로..매우 적게 드시면..1주만에도 그렇게 빠져요..
    2주정도 그러고나면 위가 어느정도 줄어들어서 조금만 먹어도 배부를거에요.

• 14. ....
    '17.3.18 1:15 PM (211.107.xxx.110)

54키로인데 52만 나가도 좋겠어요.
    몸무게가 진짜 꿈쩍도 안하네요.ㅠㅠ

• 15. ....
    '17.3.18 4:41 PM (175.197.xxx.183)

윗님 2키로 차이가 큰가요?

• 16. m유
    '17.3.18 6:04 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

차이 있어요.
    예를들어 62에서 60은 잘 모르겠고
    55키로이하부터는 1키로 1키로가 달라지더라구요
    제가지금 경험중...
    점점 말라져가는걸 느껴요,
    뼈도 튀어나오고..