82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 진돗개~주민 선물아닌 작품이래요.

쇼였대요 조회수 : 9,899
http://v.media.daum.net/v/20170317030248588?d=y

[단독]주민 선물인줄 알았는데.. 박근혜 前대통령의 진돗개는 '취임준비위 작품'

○ ‘진돗개 선물 작전’

많은 국민을 훈훈하게 했던 이 모습은 알고 보니 잘 만들어진 ‘기획 상품’이었다. 당시 대통령취임준비위원회 관계자의 부탁을 받은 한 주민이 진돗개를 선물한 사실이 뒤늦게 확인됐다. 

16일 청와대 등에 따르면 당시 위원회 내부에서는 “호남 출신 주민이 전남 진도에서 태어난 진돗개를 영남 출신 대통령에게 선물하면 좋은 그림이 나올 것 같다”는 아이디어가 나왔다. 위원회 관계자는 호남 출신 주민 A 씨에게 이런 뜻을 알리고 진돗개 선물을 부탁했다. A 씨는 “나도 국민 통합을 바란다”며 동참했다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.17 6:39 AM (70.178.xxx.237)

아, 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 주민분이 인터뷰 요청이 들어왔었나 봐요.
    세상에...

• 2. 한심
    '17.3.17 6:41 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

얘는 인생 자체가 죄다 거짓이네요

• 3. ...
    '17.3.17 6:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

개이름도 순실이에게 물어보고 짓는 수준이라니...

• 4. 그렇게 원하던 탄핵됐으면 만족하지
    '17.3.17 6:43 AM (223.62.xxx.58)

가지가지 가져다 씹어댄다.

• 5. 쇼쇼쇼
    '17.3.17 6:49 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

윗글도 열심히 활동한다.박사모?

• 6.
    '17.3.17 6:51 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

위에 223.62님아. 친박이세요?
    탄핵먹고 떨어져라 하고 싶죠? 박 하나 탄핵시킨 걸로 새로운 시대 안열려서 그렇게는 안됩니다.

• 7. midnight99
    '17.3.17 6:53 AM (94.5.xxx.116)

그렇지 않아도 청와대에는 음식하나 들이기도 어려운 법인데, 국가 정상들끼리나 서로 선물할 때 있을 법한 살아있는 동물을 당선자에게 턱하니 안겨주길래 참 이상하다 했습니다. 혹시나가 역시나이군요.

• 8. ...
    '17.3.17 6:59 AM (175.223.xxx.79)

일생이 연출과 쇼~

• 9. ...
    '17.3.17 7:07 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

탄핵은 끝이 아니죠... 죄에 맞는 댓가를 치루는 걸 볼 때까지는 만족하지 못 합니다.

• 10. 제발
    '17.3.17 7:11 AM (182.212.xxx.90)

수갑차고 감옥들어가길

• 11.
    '17.3.17 7:18 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

미쳐~. 진실이 있기나 한 여자인가. 세월호 때도 유가족도 아닌 할매하고 연출하더니.

• 12. 나나
    '17.3.17 7:32 AM (125.177.xxx.163)

쑈! 끝은 없는거야~~~????????

• 13. 특검이 밝혀낸거래요.
    '17.3.17 7:37 AM (211.36.xxx.103)

정호성파일 진돗개에 보니 박씨가 이름도 순실이에게 물어보고한 정황이 고스란히...

일종의 트윗 채우기용 기획상품이죠.

• 14. ....
    '17.3.17 7:41 AM (203.234.xxx.136)

진도.hwp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.3.17 7:46 AM (182.215.xxx.215)

대통령 당선도 기획이죠.

• 16.
    '17.3.17 7:51 AM (175.223.xxx.20)

저거 명백한 동물학대 아닌가요!?

강아지키우는 사람으로써 상당히불쾌하고

취임식날 떨고있던 아기진돗개 생각에 안타깝고

또 버려진 나머지 강아지들 너무 걱정되서 미치겠어요!!!

명백한 동물학대범입니다!!!

방치및 유기 ...

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.17 7:58 AM (218.144.xxx.219)

쇼 아닌게 없네요. 동물까지 팔아서 그렇게 까지 하고 싶은건지 기획은 잘하고 내용물은 꽝이고

• 18. 참나
    '17.3.17 8:00 AM (110.9.xxx.115)

가지가지하니까 욕하는거지
    가지가지 가져다 씹어댄다는댓글은 뭘까?
    세월호 포옹사진이며 거짓 아닌게 없는데
    자기는 결백하다는데 결백의 뜻은 알고있는지..
    자기는 법위에 있으니 법도 국민도 안무서운 인간, 공감능력 사고능력 제로의 인간
    누가 이 여자에게 부끄러움이 뭔지 가르쳐줬으면...

• 19. 저위
    '17.3.17 8:07 AM (175.223.xxx.67)

저위에 저거 친박인가요? ?

이인간아 ~
    이게 동물학대지 그럼 뭐냐~~!!

• 20. dalla
    '17.3.17 8:11 AM (115.22.xxx.139)

놀랍지도 않네요.뭔들~

• 21. 당연히
    '17.3.17 8:24 AM (61.75.xxx.228)

그렇게생각했어요
    누구에게라도 생물을 아무 조율없이
    선물할수 없는것아닌가요?

• 22. ...
    '17.3.17 8:26 AM (58.230.xxx.110)

워낙 공작을 좋아하는 스타일이라~
    마인드가 딱 60년대 스타일...

• 23. 으이구
    '17.3.17 8:29 AM (210.96.xxx.161)

칠푼아!!!

• 24. 얘가 바끄네는 맞나요?
    '17.3.17 8:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

하도 거짓 투성이라...출생 자체도 의심 가네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.17 8:30 AM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

워낙 연출 좋아해서 ㅋㅋ
    개 사람하는척 사진 내보내고 그러는것도
    척보니 연출이고 광고더구먼

• 26. 박아줌
    '17.3.17 8:32 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

자주 쓰는 말중에 기획이다, 엮었다...
    이거 다 본인들 얘긴줄 아시죠.

• 27. 와우
    '17.3.17 8:38 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

일생이 연출이라더니 진짜네요
    20대 때는 뒤에선 최태민이랑 러브러브하면서 앞에선 엄마 잃고 비통한 소냐가장 코스프레
    60대에는 뒤에선 온갖 성형수술 받고 비아그라 먹여가며 연하남이랑 뒹굴면서 앞에선 나라만 걱정하는 국모인척

• 28. lush
    '17.3.17 8:40 AM (58.148.xxx.69)

일생이 연출이고 공작 ㅠㅠ

• 29. ...
    '17.3.17 8:58 AM (223.62.xxx.52)

기회이다, 엮었다 22.....박근혜 지도 하니 남도 그러는줄 아나봅니다.

• 30. ...
    '17.3.17 8:59 AM (223.62.xxx.52)

기획.... (오타)

• 31. 너란 인간 참
    '17.3.17 9:05 AM (59.17.xxx.48)

답없다. 도저히 동정이 안간다. 언능 감옥만이 답!

• 32. 쓸개코
    '17.3.17 9:32 AM (218.148.xxx.58)

아 이런것까지 거짓이었던거군요;

• 33. 090
    '17.3.17 9:48 AM (112.153.xxx.102)

드라마에 미쳐 드라마 여주에 빙의됐나봐요.
    일생이 연출이고 헤어고 피부네요. ㅠㅠ

• 34. phua
    '17.3.17 10:03 AM (175.117.xxx.62)

일생이 연출이고 공작 ㅠㅠ 2222

• 35. ㅡㅡ
    '17.3.17 8:35 PM (222.99.xxx.103)

진돗개 보존협회에서 종견으로
    살게 한다는건 새끼낳는
    번식견으로 산다는거
    아닌가요
    이제라도 사랑받고 맘껏 뛰어 놀수있는
    가정에 입양가는게 좋을텐데
    닭년이나 그 주위 인간들이나
    하나 같이 생명을 하찮게 여기는 괴물들뿐이네요

• 36. ㄹㅎis 뭔들
    '17.3.17 11:38 PM (175.213.xxx.5)

거짓과 기획 아닌게 뭔지

• 37. .......
    '17.3.18 12:37 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

정말
    쇼 끝은 없는 거야...
    찍었네..

• 38. 111111111
    '17.3.18 2:17 AM (96.246.xxx.6)

사람도 사랑할 줄 모르는 게 강아지는 사랑할까?

• 39. 이궁
    '17.3.18 2:27 AM (1.250.xxx.234)

조작질의 대가