82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴장될때 우환청심환이 진짜 효과 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 15,730

내일 오후에 면접보러 가는데요

제가 정말 덜덜 떨어요

제가 목소리가 큰편인데 면접볼때 어찌나 떠는지 발음도 이상해 지고

말도 엄청 빨라지고 목소리는 작아지고...ㅜㅜ

우황청심환 먹음 효과 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.16 6:45 PM (49.142.xxx.181)

좀 안정이되면서 쳐지고 졸리다고하더군요.
    시험 칠때 잘못 복용하면 오히려 망쳐요.
    미리 한번 복용해보세요.

• 2. 엘테아닌
    '17.3.16 6:46 PM (110.45.xxx.63)

드세요.

• 3. ,,
    '17.3.16 6:48 PM (220.78.xxx.36)

안그래도 아빠가 처지고 졸려서 큰일 할때 난처했다고 먹지 말라네요
    제가 아빠를 좀 닮아서 망설여 져요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '17.3.16 6:48 PM (182.201.xxx.69)

전 예전에 구심이라고 조그만 알약 그건 잘 듣는데
    마시는 우황청심환은 효과 전혀 없었어요

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.16 6:51 PM (175.115.xxx.149)

효과있어요.. 졸리고처지는거 걱정되심 반만드세요

• 6. ..
    '17.3.16 6:53 PM (223.62.xxx.42)

시험도 아닌 면접이면 그냥 드세요

• 7. .......
    '17.3.16 6:56 PM (110.47.xxx.9)

오늘 미리 한알 먹어보세요.

• 8. ..
    '17.3.16 6:59 PM (220.78.xxx.36)

아..환으로 먹어야 하나요?
    액으로 마심 효과가 떨어질까요?

• 9. 경험자
    '17.3.16 7:07 PM (175.199.xxx.84)

2월달에 면접 본다고 우황청심환 마셨어요
    면접보기 30분전에 한 병 다 마시지는 않고 반병만 마셨어요
    안마시는것보다 낫구요
    면접 떨지 않고 대답 할꺼 다했다고 생각은 했지만 기대 안했는데
    운좋게 합격해서 지금 잘 다니고 있어요~

• 10. . .
    '17.3.16 7:08 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

전 환은 5분의일만 먹어도 효과있었으니 다먹음 졸릴것같구요. 액은 두번에 나눠서 한병 다마셨는데 안먹은거보다는 훨 나았어요.

• 11. 약국에서
    '17.3.16 7:11 PM (112.153.xxx.100)

주로 액체로 팔고, 5천원인가 만원짜리밖에 없었듯해요. 남편이 중요한 행사에 긴장해서 사러 다닌적이 있거든요. 약때문인지는 모르지만, 많이 떨리지는 않았다고는 해요.

좀 떤다고 해도 그걸로 면접 결과가 나쁘게 나올거 같지는 않아요. 좋은 결과있으시길 ^^

• 12. 딸기맛우유
    '17.3.16 7:31 PM (122.37.xxx.116)

효과있어요! 우황청심원 원방으로 달라고 하세요5천원-7천원해요 30분-1시간 전에 미리 드시구요~~ 발표할때 많이 먹었는데 효과 봤어요

• 13. 딸기맛우유
    '17.3.16 7:31 PM (122.37.xxx.116)

환 아니구 액으로 된거예요

• 14. 우황청심원 원방
    '17.3.16 7:44 PM (112.153.xxx.100)

요거였든듯 해요. 가격도 7천원 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.16 7:51 PM (68.172.xxx.31)

혈압이 떨어지긴 합디다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.3.16 8:01 PM (110.70.xxx.52)

아는 언니 결혼식때 너무 떨려서 한알 먹었더니 잠이 와서리.....사진이 꽝 됐데요...게슴츠레한 눈으로....^^

• 17. dlfjs
    '17.3.16 8:11 PM (114.204.xxx.212)

물약 반병만 드셔보세요

• 18. 그러네요
    '17.3.16 8:37 PM (223.62.xxx.22)

우황청심원 효과보는 사람들 많네요

• 19.
    '17.3.16 9:23 PM (121.128.xxx.51)

미리 몇일전에 사서 먹어 보고 효과 있는지 실험해 보시고 괜찮으면 집에서 출발 하면서 마시고 가세요

• 20. ᆞ.
    '17.3.16 11:49 PM (221.144.xxx.19)

머리가 맑아지는 느낌 ㅎㅎ