82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수여행 팁좀 주세요

봄나물 조회수 : 1,486

25일 26일 1박2일로 여수로 처음 여행가는데요

여러여행팁을 봐도 감이 잡히질 않아서요

지금해놓은것은 25일 야경시티투어 예약만 해놓았어요

도착시간은 1시경이고 돌아가는시간은 오후 4시경입니다

꼭가고 싶은곳은 해상케이블카랑 오동도 가보고  낭만포차 가보고 싶어요

동선이랑 여행코스좀 짜주세요^^

케이블카도 일반이랑 크리스탈이랑 별차이가 없는지요?

아님 돈을 더 주고라도 크리스탈로 탈까요?

가보신분들 팁좀 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여수
    '17.3.16 5:49 PM (124.61.xxx.85)

제가 시가가 여수라...
    몇년을 다녀도 여행이라 생각지 않아서
    코스는 도움을 못드리고^^;;

케이블카는 일반이랑 크리스탈이랑 차이가 별로 없어요/
    그냥 일반 타세요~!

• 2. ..
    '17.3.16 5:54 PM (121.151.xxx.85)

낭만포차 가지 마세요. 차라리 다른 맛집 가세요. 줄 엄청 길고 전부 애들만 바글 바글하더라고요.

• 3. ㆍㆍㆍ
    '17.3.16 6:38 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

여수사는데
    낭만포차 한번도 안가보고
    케이블카도 아직 안타봐서 도움이 안되네요.

• 4. 방답32
    '17.3.16 8:08 PM (112.164.xxx.3)

향일암 올라가셔서 바다 보시고 나오실때 성두마을로 돌아오는 돌산 일주 코스도 괜찮아요.
    화태대교에서 보는 해질녁 풍경도 너무 좋구요.
    새벽에 이순신광장옆에 있는 어판장구경도 좋구요.
    싱싱하고 값싼 생선도 구입하실수 있어요.
    어민들이 직접 조업해와 상회에 넘기는 곳이라 믿을수있구요.
    여수 남산동 새벽시장도 돌아볼만해요.

• 5. . .
    '17.3.16 10:08 PM (39.7.xxx.208)

저도 같은 제목으로 어제 글 올리고 ~^^
    오늘 2일차 여수에서 묵고 있습니다.
    첫날
    야경씨티투어 좋구요.
    투어 마지막이 오동도 음악분수인데요.
    끝나고10시쯤 케이블카 타셔도 좋을듯해요.
    저희는 2일차 낮에 탔는데 경치는 밤이 더 좋은듯.
    크리스탈 일반 별 차이 없구요.
    여수를 샅샅이 보려면 낮 투어도 좋은거 같아요.
    개인적으로 보려니까 다 못 봐요.
    저희는 2일차 오동도.시장구경.케이블.손양원목사 기념관
    저녁먹고 낭만포차 휙~둘러보고 바로 앞 팬션에 묵고있어요.
    첫날은 비치팬션 6만 14평
    둘째 팬션 25평 8만.
    저녁식사는 선어마을식당? 여기 82보고가서 1인당3만.회정식먹었어요.

• 6. . .
    '17.3.16 10:10 PM (39.7.xxx.208)

2일차때 씨티투어 하셔도 좋을듯해요.
    여수시청 홈피 참고하세요.

• 7. 점 둘
    '17.3.17 10:01 AM (14.39.xxx.232)

윗님, 여수 선어마을식당? 어떠셨어요?