82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이닥터 구인 월급..부럽네요

... 조회수 : 11,448

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170312000063458...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.16 5:41 PM (49.173.xxx.253)

너무 적어요 세금제하면 실수령액 천만원도 안되요. 들인돈과 공부량에 비해 너무 적다고 생각합니다.

• 2. 의사
    '17.3.16 5:42 PM (110.70.xxx.245)

월급은 보통 네트로 말해요.

• 3. 그만큼
    '17.3.16 5:43 PM (223.62.xxx.94)

힘들게 공부해서 간거잖아요.

• 4. ....
    '17.3.16 5:44 PM (118.91.xxx.167)

의사 되기까지 노력한것에 비함 ~ 저정도는 받아야져.. 정말 피땀으로 의사된건데 말이죠

• 5. ..
    '17.3.16 5:45 PM (59.29.xxx.37)

4대보험 안되는 경우도 많고요 그냥 딱 저게 끝인 경우가 많아요
    그리고 업무강도가 강하고 퇴직금이나 기타 퇴직연금 혜택이 없는곳도 대부분이고요
    정규직도 아닐뿐더러 잘리거나 계약종료 되는건 일도 아니더라고요
    개업한 동기들 중에서 잘나가는 사람들은 저거 몇배나 벌어서 동기들 사이에서는
    그다지 인정받지도 못하고 밖에서 보는 것과는 차이가 많더라고요
    사고가 나거나 문제가 생기면 개인이 책임져야하는 몫까지 포함되어서 일의 성격 대비
    전체 금액이 외국에 비하면 많지도 않아요

• 6. 시골에 저 돈 받고
    '17.3.16 5:45 PM (39.7.xxx.13)

월급쟁이라도 안갈 사람 많아요.

• 7. .....
    '17.3.16 5:48 PM (211.176.xxx.173)

의사월급은 세후에요 4대보험 당연히 다되고요 지방광역시나 지방도시는 저거보다많이받는곳도 많아요

• 8. .....
    '17.3.16 5:48 PM (218.236.xxx.244)

의대생이 1년에 3천명정도 뽑는다는데 즉, 전국 3천등안에 들어야 의대를 가는데 저 정도야...

• 9. -=-=-
    '17.3.16 5:48 PM (125.138.xxx.165)

옆에서 일하는거 보면 의사들이 참 힘든직업 같아요
    한사람의 생명과 건강을 내가 온전히 책임지고 있는건데
    백약을써도 회복가망없는 내환자를 지켜만 봐야할때도 있고
    환자나 보호자가 까다로워 의사 괴롭힐때도 있구요
    주로 그럴때 스트레스가 어마어마 한가봐요

• 10.
    '17.3.16 6:01 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 부럽다고도 못하겠네요
    고딩때 성적이 저 근처라도 갔었어야 부러워라도 하죠ㅋ
    저 정도 받아야죠
    아무나 얻을 수 있는 자격도 아닌데

• 11. ..
    '17.3.16 6:05 PM (84.144.xxx.221) - 삭제된댓글

유일하게 인정하는 고소득. 누군들 환자만 평생 들여다보소 싶고 피보고 싶겠어요. 과마다 물론 정도 차이는 있지만. 미용 성형외과는 제외함.

• 12.
    '17.3.16 6:07 PM (117.123.xxx.109)

집안에 의사된사람 있으면 고생한거 알아요
    저정도 받아야된다고 생각해요

• 13. ㅇㅎㅇ
    '17.3.16 6:09 PM (39.7.xxx.182)

직업군안에 다양한 사람이 있어서 의사가 전부 좋은 사람이라는건 아니지만
    저것보다 더 줘도 아깝지 않습니다.

• 14. ....
    '17.3.16 6:09 PM (39.121.xxx.103)

죽어라 공부해야하고 등록금 비싸고 책값도 다른 전공에 비해 엄청 들어가고..
    6년이고..인턴,레지던트,펠로우해야하고..

• 15. ...
    '17.3.16 6:16 PM (203.228.xxx.3)

저도 박사하드라 30대까지 공부했는데 ㅋㅋ 뭐 니가 의대들어갈만큼 수능점수높았냐고 말하면 할말없지만 ㅋㅋ 근데 의사들은 잘버는 사업가들에 비해 박탈감 느껴요. 요양병원하는 나이드신 의사가 그러더군요. 우리가 100억버냐고 ㅋㅋㅋ 위를 보면 한도끝도 없어요~

• 16. 울남편
    '17.3.16 6:27 PM (61.253.xxx.159)

의사아니고 회사원인데 저만큼 벌고요. 그렇게 비교하니 의사월급이 적어보이네요

• 17.
    '17.3.16 6:35 PM (14.36.xxx.12)

뭐 중병도 아니고 요새 치과다니는데 당연히 저정도 받을만하다고 느껴져요
    이가 아파 잠도 못자고 다죽어가다 갔는데
    의사 아니면 누가 나를 안아프게 해줬겠나싶어서 고맙고
    돈 많이 벌만하다 싶었어요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.16 7:06 PM (175.209.xxx.110)

요새 의사들 받는 거 보면.. 정말 그냥 봉사 수준이란 말 나와요.

• 19.
    '17.3.16 7:51 PM (180.230.xxx.39)

80년 초 삼국지대학나온 울남편 외국회사 다니는데 한달에 1700정도 받아요. 세금어마어마하게 떼기전이고 보너스는 아니고 성과금? 은 따로나오구요.물론 하루살이 계약직이에요.매년 계약서써요.난 울 남편 인간승리인줄 알았는데 시골 의사도 그 정도 받는군요.

• 20. 공부한거 생각하면 많은건 아니죠
    '17.3.16 8:26 PM (114.204.xxx.212)

세금 제한 원핸드고 사대보험은 당연히 될걸요

• 21. 근데
    '17.3.17 4:44 PM (112.186.xxx.156)

삼국지 대학이 뭐 말씀하는건지요?

• 22. ....
    '17.3.17 4:46 PM (211.114.xxx.82)

계약직.
    최소 페이의 3~4배 수입은 벌어줘야하고
    매출이 떨어지면 팽당할수도 있는거 고려하고 보셔야...

• 23. 시아버지ㆍ시어머니
    '17.3.17 4:52 PM (112.152.xxx.220)

시아버지ㆍ시어머니 매번
    저한테 어디아프다~어디아프다~라고 말하면
    정말 듣기싫어요 (아들한텐 절대 얘기안하죠~)

전 싫어요
    하루에 수십번 아프단소리 듣는거ㅠㅠ

• 24.
    '17.3.17 5:04 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

전 많다고 생각하지 않아요.
    의대 가기 얼마나 어려운가요..
    정말 대한민국 상위 1프로 성적으로 가는건데 가서도 12년 죽도록 공부 공부 또 공부..
    그렇게 얻은 결과물로 저 수입을 받는다고 생각을 해보면..으으으..절대 많은 거 아니라 봐요.
    그리곤 의사 되선 그 작은 박스 공간에서 하루 종일 아프다는 사람들만 만나고
    돈은 좀 번다 싶어도 그 돈 쓸 시간이 없다잖아요.
    제 주위에도 매형이 의사인 분이 자기가 보기엔 제일 불쌍한 건 매형이고 자기 누나가 제일 행복하다고.ㅠ
    일에 치여 주중에는 늘 일하고 주말에 시간 되면 골프라도 해볼 생각인데
    그것도 주중 너무 힘들어서 잘 못나간대요.
    그리고 나이 들어 뒤늦게 시작한 골프도 잘 안되고 재미도 못붙여서
    결국 토요일날 저녁에 술로 스트레스를 푸는 게 다라고...자기 매형 같은 삶이 너무 불쌍하다고 그러더만요.
    가만 생ㅇ각해보면 우리 나라 의사들 태반이 그럴 듯.
    자기가 사명감 있고 행복해서 하는 경우라면 그나마 낫겠지만 그래도 힘든 건 맞을 거 같아요.
    과로사 안하는 게 다행인 듯..

• 25. ....
    '17.3.17 5:07 PM (163.152.xxx.40) - 삭제된댓글

근데 솔직히 어느 직업이든 다 힘든데
    의사만 더 많이 버는거 맞아요
    공부 잘하는게 벼슬도 아니고

• 26. ....
    '17.3.17 5:09 PM (163.152.xxx.40) - 삭제된댓글

진짜 댓글 답답하네. 의사보다 더 힘들게 일하는 사람들 얼마나 많은데

솔직히 돈만 많이 버는게 아니라 그대신 명예도 받잖아요.

명예도 없이 힘들기만하고 돈도 못받는 직업이 얼마나 많은데.

이러니 의사들이 담합해서 서민들 등쳐먹으려고 하지.

정말 댓글보니 웃음만 나옵니다. 그냥 일반인들이 댓글 달았다기 보단 의사와 이해관계 있는 분들이 댓글 단거라 생각해요

• 27. ...
    '17.3.17 5:10 PM (1.237.xxx.35)

삼국지대학
    건국 단국 동국 아닌가요??

• 28. ...
    '17.3.17 5:14 PM (1.237.xxx.35)

더 받아야 된다고 하는 댓글들
    대부분 의사 마눌일꺼임

• 29.
    '17.3.17 5:20 PM (223.62.xxx.121)

어렵지만 점차 줄겁니다
    천천히 오지만... 어디든 적자생존의 시기가 오고 있어요 인구가 폭팔적으로 늘었고 기계화 오고...
    의사도 자기 내부 빈부차 벌어지고 있구요
    그것도 얼마 안 남았어요 우리 모두 다요 지금 저걸 부러워 마세요

• 30. 지방이니 저정도
    '17.3.17 5:30 PM (125.142.xxx.31) - 삭제된댓글

수도권 특히 서울은 천 아래 수두룩

• 31. **
    '17.3.17 5:41 PM (121.130.xxx.82)

저 공무원 와이프인데요..

아이들 키워보니.. 의대 아무나 가는곳 아닙니다..
    공부 정말 열심히 해야 하고 그 노력에 비하면 월급 많은거 아니라고 봐요..

열심히 사는 사람들이 더 많은 페이를 받는건 당연한거 아닌가 싶네요..