82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 어린이 미세먼지 수치 만들어야

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000911...
文 "고용보험 미가입 여성에 150만원 출산수당"…여성·육아정책

문 전 대표는 미세먼지 대책에 대한 한 참가자의 질문에 "어린이 미세먼지 기준을 만들어야 한다. 매일 미세먼지를 측정해 기준치가 넘으면 옥외가 아니라 강당 등 실내에서 활동하도록 해야 한다"며 "강당과 교실의 공기 질을 제대로 유지하고, 아직 체육관이나 강당이 없는 학교는 빨리 시설을 마련해야 한다"고 답했다.

오전에 82회원님이 생중계한다고 알려주셔서 봤는데 어린아이들 키우는 엄마들 이야기 공감도 가고 재미도 있었어요 슬픈 이야기는 없었는데 눈물이 나는 신기함... 이미경의원(박주민 의원 전에 은평 지역구 의원)남인순 의원 손혜원의원도 함께 하셨고 송영길 의원도 있었고요

인재영입으로 권인숙님이 합류하시면서 문재인님께 60대 남성이 페미니스트를 얼마나 알 수 있겠느냐며 그러나 알려고 노력하는 페미니스트 대통령이 되겠다는 것 응원하신다는 취지로 말씀하셨나봐요 공감해요~

힘든 육아 중인 엄마들 응원합니다 !
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 자세한
    '17.3.16 5:37 PM (218.236.xxx.162)

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220959489235
    후기와 사진들 있는 문재인님 공식 블로그입니다

• 2. 에잇
    '17.3.16 5:38 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

미세먼지 방지 대책을 마련하라구요
    중국에서 건너 오는 미세먼지요!
    봄에 매일같이 미세먼지 날리는데 애들
    매일 강당이랑 체육관에만 있으라구요?

• 3. ...
    '17.3.16 5:40 PM (115.140.xxx.168)

어린이 미세먼지 수치 기준 만드는 것 환영입니다.
    그 수치에 따라 학교 체육시간도 실내활동 했음 좋겠어요.

• 4. ...
    '17.3.16 5:40 PM (59.0.xxx.96)

문은 대책이라고 내 놓는 것들이 답답~~~
    달리 고구마가 아니죠

• 5. ...
    '17.3.16 5:41 PM (115.140.xxx.168)

저건 구체적인 공약 발표 아니고, 맘카페 엄마들과의 질의 응답 속에 나온
    문제의식에 대한 공감이죠.
    구체적 공약은 따로 발표하겠죠.

• 6. 그게
    '17.3.16 5:42 PM (39.7.xxx.147)

근본원인을 잘모르는듯 ...

중국에서 계속 넘어오는데 어린이미세먼지수치는 또
    뭔가요?

• 7. ef
    '17.3.16 5:42 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

어린이 기준 미세먼지 수치 표시는 괜찮은 거 같습니다.
    아무래도 아이들이 어른 보다 더 취약할 거 분명하니까요.
    이미경 전 의원님 제가 은평 살 때 국회의원이셨는데
    반갑네요.
    구청 근처에서 한번 만난 적도 있어서 반갑네요.

• 8. ...
    '17.3.16 5:43 PM (115.140.xxx.168)

중국에서 넘어오는것 언급했어요. 근데 그건
    한·중·일 간의 환경협약 등을 체결해 국제적으로 공조하는 것이 필요하다고 했네요 기사 보니까.
    그리고 충남에 있는 석탄발전소 문제 언급했고.

• 9. 중국발
    '17.3.16 5:44 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

미세먼지는 국가간 협약으로 해결해야 한다고 말씀하셨어요 참여정부 때 중국발 황사가 문제되었울 때는 뉴스에서 노약자들 외출 삼가고 마스크 쓰라고 굉장히 신경써줬거든요
    경기도 교육청은 동일본 대지진 때 학부모들이 야외활동 자제 또는 휴교령 내려달라고 민원 많이 넣었을 때 운동장 수업이나 현장학습 자제 조치도 취했고요
    이미 발생하고 있는 현상에대해 우리나라에서 할 수 있는 최대한의 조치 대응 절실해요 지금은 손놓고 있잖아요

• 10. 중국발
    '17.3.16 5:45 PM (218.236.xxx.162)

미세먼지는 국가간 협약으로 해결해야 한다고 말씀하셨어요 참여정부 때 중국발 황사가 문제되었을 때는 뉴스에서 어린이 노약자들 외출 삼가고 마스크 쓰라고 굉장히 신경써줬거든요
    경기도 교육청은 동일본 대지진 때 방사능 피폭 걱정으로 학부모들이 야외활동 자제 또는 휴교령 내려달라고 민원 많이 넣었을 때 운동장 수업이나 현장학습 자제 조치도 취했고요
    이미 발생하고 있는 현상에대해 우리나라에서 할 수 있는 최대한의 조치 대응 절실해요 지금은 손놓고 있잖아요

• 11. 저도
    '17.3.16 5:49 PM (218.236.xxx.162)

이미경 전 의원님 (잘 알지는 못했지만)괜히 반갑더라고요
    손혜원 의원님 사과부터 하시며 인사하시는데 에고.. 참.. 힘내세요! 저도 아이 엄마들과 같이 화면 너머에서 맘속으로 외쳤어요

• 12. 고딩맘
    '17.3.16 7:01 PM (183.96.xxx.241)

그 영상 제가 올렸는데 ... 시청하시고 이렇게 글도 올려주셨네요 고맙습니다 ㅎ

• 13.
    '17.3.16 7:56 PM (218.236.xxx.162)

고딩맘님 이셨군요 덕분에 잘 봤어요 고맙습니다!

• 14. 쓸개코
    '17.3.16 8:38 PM (218.148.xxx.58)

이미경의원님 컷오프되시고 박주민 의원님 선거에 물심양면으로 도우셨죠.
    선배의원으로 좋은본보기를 보이셨어요.
    링크 잘봤습니다.~

• 15. 방금 논문검색하다가
    '17.3.20 12:58 PM (173.239.xxx.50)

성인 여자에게 영향이 크다고 하던데..여성의 치매에 영향이 크답니다. 미세먼지 35인 곳을 높다고 연구했네요. 우리는 ㅋㅋㅋ

• 16. 방금 논문검색하다가
    '17.3.20 12:59 PM (173.239.xxx.50)

-> 미세먼지 아니고 초미세먼지 35