82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 또는 이재명씨가 될것같아요.

dma 조회수 : 2,789

다른것은 아니고 관상 때문입니다.

문재인 씨 관상도 아주 좋은 관상입니다. 그런데 얼굴빛이요.

요즘 들어 안철수씨와 이재명씨  얼굴빛이 아주 훤합니다.

삼사개월 전과 또 달라요.

마음고생할때는 얼굴빛이 칙칙하고 어둡고 했는데 얼굴이 아주 좋습니다.

지난 국회의원 선거때 오세훈씨 보고 이런걸 느꼈는데요.

오세훈씨가 선거운동을 다니는데 얼굴빛이 어둡고 안좋았습니다.

오세훈씨 워낙 변호사때부터 미남이고 온화한 인상으로 인기를 끌었는데,

희한하게 얼굴이 안좋더군요.

결과는 누구도 믿지못할 낙선.

문재인 씨 요즘 얼굴빛이 어둡습니다.

욕하는댓글 많이 달릴걸로 이미 예상하지만 얼굴 잘 살펴보세요.

안과 문 또는 이와 문이 될텐데 문은 떨어질것 같습니다.

안철수와 이재명 후보 과거에는 볼수 없었던 환한 얼굴을 하고 있어요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요 문재인
    '17.3.16 8:36 AM (218.236.xxx.162)

문재인님이 되실 것 같아요
    시청율 지지율 1위니까요

• 2. ㅋㅋ
    '17.3.16 8:40 AM (183.90.xxx.209)

안철수랑 이재명 지지자들이 환상의 콜라보로 문재인까고 있죠. 네거티브 일삼는 두후보의 얼굴빛이 요즘 뭐가 좋나요? 안철수는 손학규땜시 머리아프고, 이재명은 토론토론하더니 토론때문에 인성드러나고 지지율떨어지고 있는데.

• 3. ....
    '17.3.16 8:41 AM (115.140.xxx.168)

오늘 문재인 지지율 또 올랐어요. 황교안 사퇴 후 조사랍니다. 리얼미터요. 37% 넘었어요.

• 4. 원글
    '17.3.16 8:42 AM (218.48.xxx.130)

저는 정치 잘 모릅니다. 그냥 TV 보고 얼굴을 보다보니 될사람 안될사람 보여요. 희한하게 될사람은 원래 피부가 검은 사람이어도 선거 즈음해서는 맑고 환한 기운이 돕니다. 정말요..

• 5. 원글
    '17.3.16 8:42 AM (218.48.xxx.130)

웃음 드렸다니 기쁘고요. 아무튼 이상하게 그래요..ㅜㅜ

• 6. 루비
    '17.3.16 8:43 AM (1.251.xxx.27)

가지가지한다
    손가혁인지 뭔지

• 7. 네.,
    '17.3.16 8:43 AM (223.62.xxx.182)

이제 이런 사이비까지 게시판에 설치네

• 8. 쓸개코
    '17.3.16 8:43 AM (218.148.xxx.58)

그래도 눈튀어나왔네 밥맛이네 하는 글보다는 점잖게 까시네요.

• 9. ........
    '17.3.16 8:43 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박은 관상이 선한가요?
    그래서 대통령 됐었나요?

• 10. 쓸개코
    '17.3.16 8:44 AM (218.148.xxx.58)

이글이 성지글이 될지 어떨지 나중에 한번 볼까요.

• 11. 원글
    '17.3.16 8:45 AM (218.48.xxx.130)

화들 내지 마시고, 정치토론 종교토론은 아무도 이길수도 질수도 없는 주제라는거 저도 알아요~
    이런 의견도 있더라~ 하시면 되지요~

• 12.
    '17.3.16 8:45 AM (125.180.xxx.52)

희망사항이겠죠
    어쩌나...뜻대로 안될텐데...ㅎㅎㅎ

• 13. 대한민국정치이슈 추천글입니다
    '17.3.16 8:47 AM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

http://wjsfree.tistory.com/m/category/대한민국 정치 이슈

• 14. ....
    '17.3.16 8:49 AM (39.7.xxx.96)

우리 엄마왈 '안철수는 입이 너무 안이쁘다.. 입도 작고 말투도 쫌생이 같아보여서 대통령되긴 글렀다'이러더만요

• 15. 드루킹의 예언 보세요
    '17.3.16 8:49 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

2017년 대선의 승자는 누구인가?http://m.blog.naver.com/tuna69/220921649888

• 16. 더민당자유게시판
    '17.3.16 8:51 AM (223.39.xxx.89)

방문들 해보세요.
    댓글 조작의혹 글 읽어보시고
    경선 참여하세요

• 17. ...
    '17.3.16 8:51 AM (115.140.xxx.168)

아, 여기 재밌는 영상 있어서 갖고 왔어요.
    문재인 영상이네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=9bbMQ840_B4

• 18. 쓸개코
    '17.3.16 8:52 AM (218.148.xxx.58)

근데 이글에 화내는 사람이 어딨어요?

• 19. 따끈따끈 영상이네요
    '17.3.16 8:57 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=3QI9jPYvd_k
    문재인의 '위로'

관신있으신분들 보세요

• 20. 쓸개코
    '17.3.16 8:59 AM (218.148.xxx.58)

윗님 영상 잘봤습니다.^^

• 21. ...
    '17.3.16 9:04 AM (1.238.xxx.31)

음 ...
    관상은 모르구요 안은 지난 대선 당시 물러나며 하던 인터뷰 얼굴이 잊혀지지 않아요 초딩처럼 울먹거리면서 떼쓰는 듯한 모습 그리고 미국행 발표 그 모습에서 안타까웠던 마음과 지지하던 마음을 지웠습니다 그릇이 딱 저거구나 평생 공부하는 사람과 산 저는 공부만 한 사람의 폐해를 딱 알거든요 사진에 나오는 펜대잡은 손을 봐도 진짜 일할 인물이 아니구나 느끼거든요 인성바닥이다 해도 오히려 이재명이 나아보여요 한나라 대통령 자리가 우쭈쭈 칭찬받는 자리가 아니거든요 그래서 박 당선의 일등공신이 안철수라 생각해서 박이 미울수록 안이 더 밉습니다
    쓰고보니 웃기지만 진심이에요
    이런 사람도 있어요
    참 관상 말씀하셔서 입꼬리 점점 내려가는건 괜찮으신가요 ? 좋은 사람 선한 사람일 수 있지만 대통령감인지는 ㅜㅜㅜ

• 22. 퓨쳐
    '17.3.16 9:04 AM (114.201.xxx.141)

관상에서 생각보다 감춰진 치아가 굉장히 중요합니다.
    치아의 건강은 최후의 보루 같은 거
    그 사람의 평소 생활 태도를 단적으로 보여 줍니다.

똑같이 밥 먹고 이를 안닦아도 어떤 사람은 멀쩡하고(옛날분들 이 안닦았는데도 튼튼했다 하는) 어떤 사람은 몇번만 안닦아도 팍팍 썩고 삭고 잇몸 드러나 뽑히고...

침에는 소화효소도 있지만 입안을 살균하는 자정 능력이 있다고 합니다. 이것도 일종의 면역력이라 할 수 있습니다.
    건강 생각 않고 미식과 술 담배를 하는 사람이 자정 능력이 있을 턱이 없지요. 이런 분은 양치질이라도 제때제때해야 악화를 막을 수 있습니다.

신경을 많이 써서 이가 상하는 게 아니라 먹는 것, 기호식품, 나쁜 생활 습관이 더해져서 이가 상하다 못해 빠져나간다가 맞습니다.

나이가 아주 많아 이가 뽑히는 건 어쩔수가 없는 것이지만 오십대에 어금니가 몽땅 빠지는 건 정말 심각하게 식습관 생활 태도가 잘못된거라고 밖에는 볼 수 없습니다.

관상은 결국 그사람이 지금 어떤 태도로 살고 있나하는 것을 보여주는 바로미터입니다.

그런 의미로 선거라는 소용돌이 속에서 자신의 페이스를 잃지 않고 나아가는 사람만이 얼굴색이 좋을 수 밖에 없으므로 안색을 살펴 지도자감을 고르는 것은 무척이나 타당한 방법이라 생각됩니다.

• 23. 114.201님의
    '17.3.16 9:12 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저급함은 일베에서나 통할것 같네요 초딩도 이렇지는 않겠죠 본인 자신의 얼굴을 되돌아보시길...

• 24. 무슨
    '17.3.16 9:17 AM (113.199.xxx.54) - 삭제된댓글

관상으로 대통령이 되고 말고 해요 ㅎㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '17.3.16 9:18 AM (218.148.xxx.58)

퓨쳐님은 전에 비해 굉장히 다듬어 표현하시네요.

• 26. ...
    '17.3.16 9:18 AM (115.140.xxx.168)

국가와 국민을 위해 죽어라고 일하면 뭐합니까.
    이제 이 빠졌다고 저런 소리까지 듣는데.

• 27. 100식
    '17.3.16 9:19 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님 잘 보시네요 ^^

• 28. 선무당
    '17.3.16 9:22 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

대선 끝나면 또 얼굴빛이 달라지겠죠.
    누가 밝아지고 누가 흙빛이 될진^^
    시시각각 변하는 얼굴빛이 뭐라고
    좀 웃겼습니다.

• 29. 오히려
    '17.3.16 9:26 AM (202.156.xxx.119)

1.238의 댓글이 오유에서나 통하죠.
    안철수 지지자 한명이 투신 소동 벌일 정도였는데, 그런 지지자들한테 미안해 해가면서, 달래가며 물러나 주면 뭐하나요.
    박한테도 지고 그 탓을 남한테 찾고 있는 무능력자가 후보였는데.

• 30. 희망사항
    '17.3.16 9:33 AM (211.36.xxx.127)

얼마나 절실하면 이렇게 소설까지 쓰세요?
    다 소용없어요..
    어차피 문재인님이 되실건데..

• 31.
    '17.3.16 9:35 AM (117.123.xxx.109)

관상대로 될 거 같으믄
    내 남편이요..
    옛날 중국 황제초상하고 똑같이 생겼구만

• 32. ...
    '17.3.16 9:35 AM (61.74.xxx.243)

문재인님 이번에 대통령되시고, 이재명은 차기나 차차기 괜찮을 거 같아요, 근데, 안철수는 영원히 가망이 거의없죠.

• 33. 퓨쳐
    '17.3.16 9:37 AM (114.201.xxx.141)

국회에 제대로 된 법안 하나 발의 못하는 사람을 죽어라 국민을 위해 일한다 라구요?
    ㅎㅎㅎ

쓸개코님.
    원래 다듬어진 칼이 잘 드는 법이니까요.

• 34. 문근혜
    '17.3.16 9:38 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문근혜 아웃

• 35. 문근혜
    '17.3.16 9:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문근혜 안 찍을거예요. 민주당 후보 문근혜되면 안찍음..

• 36. ...
    '17.3.16 9:39 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문지지자들이 무슨 정석처럼 끼고 다니는 드루킹은 실체가 뭐예요???
    원래 잘 알려진 유명한 사람인가요???
    그냥 개인 블로거 같던데.....
    누구 아시는 분???

• 37. 치즈돈까쯩
    '17.3.16 9:41 AM (122.47.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인터넷만 딱 보면 이재명이 지지율 90퍼는 되는줄 알겠음.진짜 이제 좀 적당히 하세요.관상은 볼 줄은 아슈?

• 38. ㅇㅇ
    '17.3.16 9:44 AM (124.51.xxx.100)

저도 원글님과 같은생각입니다
    114.201님 말씀 꽤 논리적이구요
    얼굴이 많이 불그레 해서 술을 많이 마시느 느낌입니다

• 39. 퓨쳐
    '17.3.16 9:45 AM (114.201.xxx.141)

붕우유신 군신유의 라는 말을 아시나요?
    이건 동양 윤리 사상의 핵심입니다.
    친구간에는 신뢰가 있어야 하고 군주와 신하간에는 의리가 있어야 한다.

나라에선 역적을 다스리는 명분을 의리 없음에 두고 혹독하게 다뤘고, 역적들은 군주가 먼저 백성을 생각하는 마음이 떠나 못살게 구는 것을 의리 없음으로 보아 뒤집어 엎음의 명분으로 삼았습니다.

요즘 의리라하면 조폭들의 입에나 오른내리는 하급한 생각이라 치부되지만 국가 존속의 기본 원리가 바로 의리 입니다.

조세도 병역도 이 의리에서 출발 합니다.
    그래서 의리 없는 것들은 사람이 아니무니다.

• 40. 퓨쳐
    '17.3.16 9:49 AM (114.201.xxx.141)

지지하는 대상이 지지철회할 만한 명분을 넘치게 주는 데도 끌려다니는 건 신뢰가 아니라 맹목적인 겁니다. 진짜 믿는다면 의견을 내고 반영을 시켜야 합니다.

그런 과정없이 맹목적이 넘치면 지금 삼성동 담벼락처럼 통곡의 벽이 만들어지는 것이구요.

• 41. 아이고
    '17.3.16 10:15 AM (116.40.xxx.2)

문재인 지지자 아니지만,
    이젠 별 말이 다 나오네요.

뭐 자게니 할 말은 없지만...

• 42. ㅇㅇ
    '17.3.16 10:19 AM (211.36.xxx.43)

이번엔 되실분 밀어주세요. 차기에는 저도 꼭 이재명님 뽑으려구요! 너무 기대되네요

• 43. 제이드
    '17.3.16 10:21 AM (1.233.xxx.152)

ㅍㅎㅎ
    하다하다 이젠 관상이에요?
    별 말을 다 듣겠네요..

• 44. 쓸개코
    '17.3.16 10:43 AM (218.148.xxx.58) - 삭제된댓글

제이드님 수상, 족상, 손금 남았습니다.;

• 45. 쓸개코
    '17.3.16 10:43 AM (218.148.xxx.58)

제이드님족상, 손금 남았습니다.;

• 46. 하하하
    '17.3.16 10:52 AM (221.167.xxx.125)

노무현은 대통령 안될 관상이라하더마는 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.16 10:59 AM (106.248.xxx.77)

크게 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. 헐!!!!!!!!!!!!!!!!
    '17.3.16 11:32 AM (122.44.xxx.85)

 ...

'17.3.16 9:04 AM (1.238.xxx.31)

음 ...
    관상은 모르구요 안은 지난 대선 당시 물러나며 하던 인터뷰 얼굴이 잊혀지지 않아요 초딩처럼 울먹거리면서 떼쓰는 듯한 모습 그리고 미국행 발표 그 모습에서 안타까웠던 마음과 지지하던 마음을 지웠습니다 그릇이 딱 저거구나 평생 공부하는 사람과 산 저는 공부만 한 사람의 폐해를 딱 알거든요 사진에 나오는 펜대잡은 손을 봐도 진짜 일할 인물이 아니구나 느끼거든요 인성바닥이다 해도 오히려 이재명이 나아보여요 한나라 대통령 자리가 우쭈쭈 칭찬받는 자리가 아니거든요 그래서 박 당선의 일등공신이 안철수라 생각해서 박이 미울수록 안이 더 밉습니다
    쓰고보니 웃기지만 진심이에요
    이런 사람도 있어요
    참 관상 말씀하셔서 입꼬리 점점 내려가는건 괜찮으신가요 ? 좋은 사람 선한 사람일 수 있지만 대통령감인지는 ㅜㅜㅜ

울먹이면서 인터뷰를 한게 밉다구요?
    전 오히려 그악스럽게 대통령하겠다고 남들이 다 들리도록 언쟁을 한 친노세력들이 과욕이 더 싫던데요
    이해찬을 위시한 원탁회의에서 끝까지 3자구도로 가자고 한 인물들이 정상인가요?
    노통에 대한 분노가 잇다면 절대로 그렇게 해서는 안되지요
    그냥 권력을 움켜쥐고 싶은 욕심으로 박근혜를 탄생시켰어요
    나 원 참......ㅠㅠㅠ

• 49. ...
    '17.3.16 12:40 PM (223.62.xxx.253)

관상얘기해서 이런글 올렸는데 딱 야몰찬 댓글도 예상했습니다
    정치는 순수해서 되는게 아닌거 같습니다
    전 바른과 한국만 아니면 되기 때문에 안이 대선에 야당에서 안 당선이 될것 같다면 사표 만들지 않고 한표 던집니다 안이 싫더라도 ...
    하지만 지난 대선때 경선 토론과정에서 했던 행동은 대인은 아니지요 지금 딱 손학규랑 비슷하지요 ? 안이 내놓은 희망찬 포부를 내려 두고 그 과정에서.보여준 행동들은 초짜임을 여과없이 드러냈어요 누구나 실수는 합니다 억울한게 우리 모르눈것 있겠지요 일보전진을 위해 일보 후퇴할 줄도 알아야 하고 ... 노회찬 지역구는 그냥 두었어야 ...
    뭐 그렇다고요
    아무리 그래도 나이 먹을만큼 먹었는데 연예인도 아니고 그 인터뷰 영상만으로 이런 글 달까요?
    평소 댓글 거의 안다는데 관상만으로 대통령운운해서 댓글 달아봤어요 오유는 뭔지도 몰고 평생 가본적이 없네요 제 개인 의견이니 다른 사이트 회원둘 거론하지 않았으면 하는 바입니다

• 50. 공감!!
    '17.3.16 2:21 PM (182.222.xxx.195)

후보중...안철수 이재명만이 답입니다.

• 51. hanna1
    '17.3.16 3:50 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님 글 잘읽었습니다
    관상얘길 하셔서,,전 인성얘기를~

인성이 나쁜 리더는 결국 그 인성대로 나라를 이끌게 되죠
    선한 인성을 가진 사람은 처음엔 어려워도 나라가 바로서고 무너진 도덕과 질서가 그인성대로 서게됩니다

나쁜 인성을 가진 사람이 득세하는 나라..생각만해도 끔찍하지않나요....

그러니 선한 인성인 안철수에게 우리가 힘을 줘야합니다
    우리힘이 모아져서 그에게 나쁜인성보다 에너지넘치도록 힘을 만드는 자양분이 되어 이 나라를 살릴것입니다
    원글님 조금만 힘내요,그리고 우리가 힘이 되어주자구요~

국제외교무내나 사자간의 협상테이블..정치공학상...안철수처럼 국제적으로 먹힐만한 사람이 없습니다
    우리미래를 책임질수있는 사람..안심하고 우리일상을 회복시킬수있는 사람이 누구라 생각하시나요..
    어느때보다 국제외교관계가 중요한지금..

미래를 비젼을 제시하며 우리를 미래의청사진으로 이끌거가는 능력의 리더가 꼭 필요한 지금 이시대입니다
    그래서 시대가 부르는 대통령 안철수란 말이 생긴것이지요

• 52. hanna1
    '17.3.16 3:51 PM (58.140.xxx.124)

원글님 글 잘읽었습니다
    관상얘길 하셔서,,전 인성얘기를~

인성이 나쁜 리더는 결국 그 인성대로 나라를 이끌게 되죠
    선한 인성을 가진 사람은 처음엔 어려워도 나라가 바로서고 무너진 도덕과 질서가 그인성대로 서게됩니다

나쁜 인성을 가진 사람이 득세하는 나라..생각만해도 끔찍하지않나요....

그러니 선한 인성인 안철수에게 우리가 힘을 줘야합니다
    우리힘이 모아져서 그에게 나쁜인성보다 에너지넘치도록 힘을 만드는 자양분이 되어 이 나라를 살릴것입니다

국제외교무내나 사자간의 협상테이블..정치공학상...안철수처럼 국제적으로 먹힐만한 사람이 없습니다
    우리미래를 책임질수있는 사람..안심하고 우리일상을 회복시킬수있는 사람이 누구라 생각하시나요..
    어느때보다 국제외교관계가 중요한지금..

미래를 비젼을 제시하며 우리를 미래의청사진으로 이끌거가는 능력의 리더가 꼭 필요한 지금 이시대입니다
    그래서 시대가 부르는 대통령 안철수란 말이 생긴것이지요

• 53. 능력자
    '17.3.16 5:48 PM (110.45.xxx.63)

대통령이 능력자가 좋아요.
    안철수 경선에서 낙선하면

이재명이 찍을꺼예요.

박근혜가 된것도 문재인이 안철수를 말아먹어 그렇게 된건데

안철수 아니면 이재명이 줄꺼에요.
    재명씨 경선에서 살아남으세요.

• 54. 우제승제가온
    '17.3.16 7:31 PM (1.226.xxx.74)

원글님 댁
    티비를 바꾸셔야 할듯