82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 지웁니다.

20년전 조회수 : 3,811

답글 달아주신 분들 계셔서  본문 지웁니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.16 8:04 AM (175.209.xxx.110)

30살에 보드 따고 일한다는 거 자체가 말이 안 되는데...
    군의관을 안 갔나? 군의관 면제는 주변에서 아무도 못 봐서...

• 2. dlfjs
    '17.3.16 8:05 AM (114.204.xxx.212)

감각과 경험이 중요한데...30은 너무 젊네요

• 3. 555
    '17.3.16 8:15 AM (49.163.xxx.20)

딴게 문제가 아니라 성형외과 전문의가 아니네요.
    빠른 생일 과고조졸 등 아무리 계산해도 군면제가 아닌 이상 수련받고 30살이 안 나오거든요.
    여의사면 가능하구요.
    치과도 아니고 일반의한테 성형수술이라니ㅜ

• 4. 그게
    '17.3.16 8:23 AM (211.246.xxx.118)

의료인일수록 오랜경험이 완전 중요하죠

저는 신참의사는 좀 꺼려져요

• 5. ..
    '17.3.16 8:34 AM (124.111.xxx.201)

군의관 면제에 갓 개업했나봐요.
    군의관 면제 저는 여럿 봤네요.
    의사 중 금수저가 많다보니
    별별 변칙 군면제도 있답니다.

• 6. 원글
    '17.3.16 9:22 AM (222.104.xxx.144) - 삭제된댓글

성형외과 전문의예요.
    남자의사구요.
    손ㅌ*수술한 분이예요.
    그럼 신문에 난 나이가 잘못된 걸까요?

• 7. ....
    '17.3.16 9:31 AM (72.53.xxx.91)

그나이는 나올수가 없습니다
    대학 졸업하고 재수 안하고 최대한 빨리해도 34살이어야 전문의 땁니다

• 8. 깡텅
    '17.3.16 9:35 AM (218.157.xxx.87)

윗분. 아니죠.. 의사는 대부분 전문의 따고 군대 가니까 집나이로 30살에 전문의 따죠. 19에 입학해서 유급없이 6년 졸업하면 25. 바로 인턴1년 바로 레지던트4년 하면 30에 땁니다. 군면제 되면 31에 취직하거나 개원가능하죠. 집나이로 31살이니 만나이로는 30이구요.

• 9. ......
    '17.3.16 9:42 AM (114.202.xxx.242)

성형외과는 나이 40대 후반이 제일 피크같아요.
    꾸준히 성형만 한 의사라고 가정했을때요.
    중간에 다른과 몇십년하다가 안되서 성형외과로 전직한 경우빼구요.
    30살에 남의 얼굴 고친다는건 좀 위험부담이 있어보이죠..

• 10. 원글
    '17.3.16 9:45 AM (222.104.xxx.144)

저도 나이 계산하니 아무래도 안믿겨지는 거예요.
    제가 수술할 당시도 유명했고 제가 수술하기 1년 전에도 한 언니들이 있었거든요.
    아무래도 신문기자가 나이 기재를 허위로 한 것 같기도 해요.
    연예인들 나이 속이는 것처럼요.
    직함도 많아서 그 것 중에 하나로 기사가 나온 거예요.
    이렇게 젊었던 의사에게 수술을 하다니 지금같아선 택도 없었다 싶어요.
    그런데 그 당시 나이들게 보였어요.말투나 외모나'''.

• 11. 아닐거에요
    '17.3.16 9:53 AM (115.136.xxx.173)

50살 넘으면 노안오니까
    그래서 젊은 척 하겠죠.
    우리 조카 다쳐서 60대
    성형외과 의사한테 갔는데
    뭔가 잘 안보이는데 상처 꿰매는 느낌?
    가위로 실 끊는데 몇 번 헛 가위질 했어요.

• 12. ...
    '17.3.16 10:42 AM (1.214.xxx.162)

손**이면 님 혹시 대구세요?
    김앤송에서 했다고 들었는데 맞나요?

• 13. 555
    '17.3.16 11:09 AM (49.163.xxx.20)

http://www.plasticsurgery.or.kr/

• 14. 555
    '17.3.16 11:11 AM (49.163.xxx.20)

전문의 검색은 회원들만 가능한데 우측상단 성형외과 검색하시면 소속전문의들이 떠요.