82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새때문에 힘들어요

향기 조회수 : 2,011
제가 여자들상대하는 장사하는데 빈번하게 똑같은냄새가
어떻게 여러사람에게 나는지 궁금해 죽겠어요
집에와선 저한테도 날까봐여러번 샤워도 하고..
어제는 옷바꾸러왔길래 교환해주고 가고 나서 맡아보니 또 역겨운 비릿한냄새가 나길래 버렸어요 ㅠㅠ
가끔씩 30대 .주로 50~60대 비릿한 냄새가 나는데 왜나는지 모르겠어요
혹시 저처럼 이런 냄새맡아본사람 있는지 아님 제가 예민한건지
궁금합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.16 8:03 AM (114.204.xxx.212)

나이들면 여러가지 체취가 강해져서 하루 한두번은 샤워 꼭하고 속옷 겉옷 다 갈아입어야겠더라고요
    조금만 방심해도 그럴수 있어요
    아니면 집 자체에서 나는 냄새일수도 있고요

• 2. 시어머니오시면
    '17.3.16 8:12 AM (1.225.xxx.50)

그날로 바로 온 집에 그 체취가 배어서
    정말 너무너무 힘들어요.

• 3. 진짜 .....
    '17.3.16 8:24 AM (216.40.xxx.246)

나이들면 몸냄새 나요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.16 8:27 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

아파트 내부에서 냄새나는거 의외로 모르는 사람들 많아요
    거기다가 피죤 들이붓고 입는옷 냄새랑 섞이는거죠

• 5. ???
    '17.3.16 9:17 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

체대 박사과정이던 필라테스, 요가 강사가 해준 얘기입니다.
    인간의 신체는 70%가 물(세포액)이고, 중병으로 인한 경우를 제외하고는 체취는 이 물에서 난다고 보면 된다고 합니다.
    젊을 때는 세포액이 순환이 잘 되고, 세포 자체도 생성 소멸 주기가 짧아서 체취가 별로 안 나는데,
    고인물이 섞는 것처럼 나이들면 세포액이 신선한 물로 교체가 잘 안 되면서 정체되어 있어 냄새가 난다고 합니다.
    몸 전체의 물을 교체하는 2~3일 가량의 기법이 있다고 합니다.

• 6. ???
    '17.3.16 9:18 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

비릿한 냄새는 지방산화 때문입니다.

• 7. 00
    '17.3.16 9:36 AM (115.91.xxx.6)

나이들면 몸냄새 심하고 숨냄새까지나요
    예민한 사람은 본인은 몸냄새까지는 느끼는데 본인 숨냄새는 모르더라구요
    노화현상 힘들어요
    노인상대하는직업입니다.,코 예민해서 힘들어 죽겟어요

• 8. 항상 깨끗하게
    '17.3.16 10:34 AM (218.154.xxx.61)

노인도 2틀에한번 샤워꼭하고 자주매일 갈아입으면 냄새 안나요 그리고피부가냄새나는 사람 잇어요
    젊은 사람들도 건성인 사람은 냄새 안나는데기름기많은 피부는 하루만 머리 안감아도
    기름기 흐르고 냄새나죠 노인이 옷도 자주안갈아입고 안씻으면 더하죠 젊은 사람도 냄새말도 못해요

• 9. 맞아요
    '17.3.16 9:09 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

비릿한 냄새
    스포츠센타에서 아쿠아로빅하는 할머니들 단체로 엘리베이터에서 내리고 나는 타는데 그 비릿한 냄새가 나서 괴로웠어요 그 뒤로 그 냄새가 할머니들에게서 나는 냄새라는 걸 알았는데 안 그런 사람들도 있는데 7 80프로는 나요
    버스에서도 옆자리에 서있는 할머니들에게서 느끼고ᆞᆞ
    그런데 어느날 나에게서도 비슷한 냄새가 나는 것 같다고 느꼈어요 속옷 등에서
    그뒤로는
    매일 더 신경써서 샤워하고 하루 두번도 씻고 그렇게해요
    신기한게 머리는 매일 감지만 샤워 자주 안하는 대학생 딸은 언제나 향기만 나네요