82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난하지않을려면 뭘먼저 해야한다보시나요? 부동산공부?법공부? 길거리장사?뭐가 가장빠른길이라 생각하시나요?

아이린뚱둥 조회수 : 4,293
가난하지않을려면 뭘먼저 해야한다보시나요? 부동산공부?법공부? 길거리장사?뭐가 가장빠른길이라 생각하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠른길
    '17.3.16 5:54 AM (67.182.xxx.50)

현재 상태에 따라서 달라지죠. 당장 돈이 없으면 길거리 장사...시간있고 버틸수있는 돈있고 공부머리되면 공부....

• 2. 이렇게
    '17.3.16 6:16 AM (75.166.xxx.86)

글쓰고있을 시간에도 나가서 일하고있으면....

• 3. 저도
    '17.3.16 6:57 AM (211.186.xxx.139)

당연히 일을 해야지 하고 생각해보니
    최저시급 받고 아무리 열심히 일 해봐도 가난과 멀어지긴 힘들것같기도 해요

• 4. 청소요
    '17.3.16 7:00 AM (183.96.xxx.122)

빈병이라도 하나 모아서 팔고 쓸데없는거 정리하면 더 좁은집으로 이사가도 살만해요.
    집좁혀간거만큼 저금을 더 하시고
    집 좁으면 가스비도 덜나오고 청소도 빨리하고 기운 아껴서 인형눈알 붙이기 알바라도 가능해져요.
    초단기 하루짜리 알바 이런거라도 할려면 일단 체력과 시간 세이브가 관건

• 5. 아이린이 뚱둥하지 않아야
    '17.3.16 7:12 AM (124.49.xxx.151)

그만큼 물어댔으면 뭔가 하나는 알게 됐을법헌데...

• 6. 냉혹함
    '17.3.16 7:23 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

우선, 경제 신문 매일 읽고, 아무리 최저시급이라도 투자를 해야해요.
    월 5만원이있다면 3만원은 저축,2만원은 고수익 고리스크 펀드. 주변에 잘 사는 사람들 이야기 잘 들어두고요.

• 7. 지금가난하다면
    '17.3.16 7:49 AM (221.155.xxx.109)

지금가난한형편이면 종자돈 모으기
    철저한 내핍

종자돈이있으면 신문잘읽고
    부동산 책사다 짬짬히 읽고

종자돈없으면 암것도 못해요

• 8.
    '17.3.16 9:46 AM (117.123.xxx.109)

나이.학력.성별.가정형편등등
    정보가 있어야 어느정도 판단이 나올거 같은데요

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.3.16 9:57 AM (192.228.xxx.254)

자기 소득 안에서 소비하기요...
    더 벌면 될 것 같지만 아닙니다.
    많이 벌어도 많이 쓰면 똑같아요...

자기 소득 안에서 생활하는 습관을 들이는게 첫번째라고 생각해요..
    이리 생각하는 저도 실천이 안 되어서 걍 부자되는 건 포기하고 삽니다.
    솔직히 지금 누리는 게 좋아요...
    스마트폰, 문화생활(20만원짜리 발레 공연 1년에 한번 정도 봅니다..영화보고 놀러가고 친구만나서 쓰고 이런거 안 아껴요...)
    솔직히 조금 먹고 스마트폰 업새고 문화생활 안 하면 남아서 저축할 게 뻔히 보입니다.

무조건 소득 안에서 남겨야 한다고 봅니다.

• 10. 아이린뚱둥
    '17.3.16 10:43 AM (211.36.xxx.172)

이분 참...

• 11. ...
    '17.3.16 3:29 PM (211.36.xxx.103)

가난하지 않으려면 뭐라도 시작해서 알뜰살뜰 개미처럼
    일해야 할 것 같고요..
    부자가 되고 싶으면 부동산 공부 하시고..
    법 공부는 왜? 법망 피해서 탈세하게요?
    직업으로서의 법공부는 늦었다 봅니다.