82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회로 빚 1억... "민주주의 후원해달라"

... 조회수 : 2,537
퇴진행동, 시민에게 후원 요청... 헌재의 대통령 파면 결정 즈음 잇단 집회로 빚 1억 원

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002307692&PAGE_CD=N...

밑으로 내려간 글  많이 보시라고 올립니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원계좌
    '17.3.16 2:14 AM (1.237.xxx.35)

농협 302-1066-1087-11 이승철

• 2. ..
    '17.3.16 2:17 AM (211.177.xxx.228)

아침에 넣어야 겠어요
    금방 후원금 많이 차면 좋겠네요.

• 3. .....
    '17.3.16 2:31 AM (187.44.xxx.167) - 삭제된댓글

이번 촛불집회와 최순실 파동으로
    가장 큰 덕을 본, 그 덕으로 대통령까지 바라보는
    문재인이 돈 좀 풀면 되겠네

문재인에게 후원금 엄청 많이 들어오는데
    식비나 엉뚱한데 1억 쓰지말고 이런 보람있는 일에 1억 좀 내지.

왜 이런건 또 국민들이 내야하나.
    추운데 벌벌 떨어가며 촛불 들고 쓰레기 처리해주고 비단길까지 깔아줬는데

문재인이 좀 써라

• 4. 대단
    '17.3.16 2:32 AM (110.70.xxx.76)

이런글도 까기운동하고자빠졌네 ㅉ ㅉ

• 5. ;;;;;;;;
    '17.3.16 2:34 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아침에 넣어야 겠어요
    금방 후원금 많이 차면 좋겠네요.222222222

• 6. 미친
    '17.3.16 3:21 AM (47.36.xxx.225)

고작 1억 갖고 날리야

• 7. 187.44.xxx.167
    '17.3.16 3:24 AM (112.169.xxx.139)

참 못됐다.
    이런 글에서 저리 까고 싶을까.

• 8. midnight99
    '17.3.16 3:53 AM (94.5.xxx.116)

저 분들은 전경련이나 청와대 혹은 국정원이 도와주지도 않고 오직 시민에게만 기대는 것이니,
    1억 빚은 예상보다는 적네요. 소액이라도 십시일반해야겠어요...

• 9. 쓸개코
    '17.3.16 5:21 AM (218.148.xxx.58)

187.44.xxx.167;;;;; 그렇게 초초하고 급합니까?

그간 너무 수고하셨는데 조금 보태야겠네요.

• 10. 모리양
    '17.3.16 6:00 AM (220.120.xxx.199)

어제 입금했어요

• 11. ..
    '17.3.16 7:20 AM (96.246.xxx.6)

이런글도 까기운동하고자빠졌네 ㅉ ㅉ 2222222222

• 12. 187.44***167
    '17.3.16 7:46 AM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

너의 뇌구조는 닭년구조냐 생각하는것 하고
    마음좀 곱게 써라

• 13. ...
    '17.3.16 9:07 AM (220.127.xxx.18)

덕분에 적은 돈이나마 송금했어요.
    알려주셔서 감사합니다~~.

• 14. ***
    '17.3.16 9:18 AM (175.223.xxx.112)

문재인씨가 동네북이네요.
    내가 원래 문재인씨 지지 안 했는데
    187.44.xxx.167 같은 사람들 때문에 지지하게 됐어요.
    이렇게 미친 듯 까대니 제 발 저린 세력들이 움직이는구나 싶어서요.
    저도 좀 보탤게요.

• 15. 감나무
    '17.3.16 9:26 AM (175.194.xxx.8)

말도 안되는 소리 하고 있네요.
    문재인이 1억 후원?
    만약 후원하면 어떻게 될 지 몰라요?
    광우병때도 그렇고 촛불, 세월호 집회 모두 저것들이 허구한날 말하는 게 누가 조직했고 동원한 인력에 대한 자금 출처가 어디냐 맨날 이따우 소리하는데 드디어 잡았다 배후가 문재인이네 이딴 논리로 나올텐데...ㅉㅉ

시민운동에 정치인이 자금을 대는 거 그게 블슨힌거라는 거 자체에 대한 인식이 없는 병신이 다 있네요.

정권 잡은 박근혜가 국정원 통해서 하는 관제데모가 그래서 불법인 거고, 정치인이 시민집회에 자금 지원을 절대 해서는 안되는 거임. 문재인 나도 찍을까말까 고민 중이긴 하지만 까도 사회시스템과 시민운동에 대해 뭘 좀 아는 사람이 까면 좋겠음. 나같은 보통 사람 챙피하게 만들지말고. 에휴

• 16. 함께해요
    '17.3.16 10:37 AM (175.223.xxx.195)

실탄이 있어야 싸우지요
    집회 참가 많이 못해 몇번 후원했어요
    정말 그런 대규모 집회를 진행하려면 많은 돈이 필요함을 현장에서 느꼈습니다
    우리 함께해요

• 17. 정말
    '17.3.16 10:50 AM (211.36.xxx.45)

현장 가보면 집회 돈 드는 거 느껴지죠.
    그 엄청난 스피커들...
    저도 소액이지만 입금했어요
    모금이 많이 되어서 무대설치비도 드릴 수 있었음 좋겠네요.
    글 올려주셔서 감사해요.

• 18.
    '17.3.16 10:59 AM (211.36.xxx.172)

무대설치비,장비대여비 7천만원 탕감해준 업체측 너무 고맙네요. 소액이라도 후원해야겠네요.

• 19. 후원
    '17.3.16 11:44 AM (118.32.xxx.143)

소액이지만 입금했어요. 퇴진행동 수고하셨고 감사합니다~

• 20. ..
    '17.3.16 12:59 PM (210.217.xxx.81)

소액이지만 입금했습니다..

• 21. 10만원
    '17.3.16 1:10 PM (112.186.xxx.156)

탄핵은 가슴아픈 일이지만
    이 과정에서 민주주의의 승리를 이끈 분들 정말 고맙습니다.
    국민이 개돼지로 살지 않도록 주권이 국민에게 있음을 알리고 실천하고 힘을 북붇아 주신 분들이죠.
    감사의 마음으로 작으나마 10만원 입금했어요.

• 22. cookingmama
    '17.3.16 2:58 PM (125.131.xxx.197)

소액이지만 지원합니다.~

• 23. 고딩맘
    '17.3.16 5:42 PM (183.96.xxx.241)

그동안 함께 해서 넘 고마웠어요 또 함께 합니다요~