82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 글이 정말 많이 줄었네요.

... 조회수 : 3,519
조회수 적은거 보면 사람도 많이 줄었나봐요.
저부터도 요즘 82 오면
무슨 다른 세상같더라고요.
바깥세상에서 듣는 얘기와 너무 달라요.
82 글 몇개 읽어보면
이번 대선은 문재인과 안철수가
막상막하인것처럼 보일정도네요. ㅎㅎ
지금 뉴스룸 보면서
82쿡 들어와봤는데 뉴스룸 얘기도 별로 없고ㅠ
여기서 여론조작 하려는 분들 몇 보이던데
별로 효과 없을듯해요. 조회수 마저 이리 적으니까요.
유언비어 퍼다 나르고 조작하는거
다들 모를까요? 82 하는 분들 바보 아닙니다.
대선 지나고 좋은 결과 나와서
좀 달라진 세상에서
82 할 수 있으면 좋겠네요.

뉴스룸의 오늘 큰 뉴스는
뉴스룸 태블릿 보도이후 청와대가
문서파쇄기 26개를 집중적으로 구매했다는 뉴스.
정말 매번 상상을 뛰어넘는
박근혜최순실개누리 일당들입니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.15 9:05 PM (119.203.xxx.154)

시간도둑님

• 2. 그러게나 말입니다.
    '17.3.15 9:07 PM (1.238.xxx.123)

저는 뉴스룸 보면서 실시간으로 얘기 나누는거 넘 좋아하는데 최근엔 급한 불은 꺼서인지
    지긋지긋한 애들때문인지 다소 조용하네요...ㅠㅠ

• 3. 모리양
    '17.3.15 9:07 PM (220.120.xxx.199)

원글님 동감이에요

• 4. 아이스폴
    '17.3.15 9:07 PM (119.198.xxx.151)

양아치 쓰레기 야매 정권 막장도 이런 캐막장은없음

• 5. 문빠극성 때문이죠
    '17.3.15 9:07 PM (182.224.xxx.142)

그나저나 백치 아다다 지나가니
    백치 어버버 올까 무섭네요

백치 어버버눈 좋겠어요

옆에서 최성이 아바타 노릇 다해줘.
    문뻐들 해석본 만들어서 쉴드 쳐줘.

• 6. ...
    '17.3.15 9:08 PM (39.121.xxx.103)

저부터 예전보다 확실히 들어오는 횟수 줄고 그래요..

• 7. 좋아요
    '17.3.15 9:08 PM (14.58.xxx.186)

문서파쇄기가 26대면... 남은 서류가 있을까요?

• 8. ...
    '17.3.15 9:09 PM (115.140.xxx.168)

제가 보기에도 많이 줄어들었어요. 특히 조회수요.

• 9. 182.224
    '17.3.15 9:11 PM (125.180.xxx.52)

같은 애들때문에 저도 잘안들어와요
    징글징글하네요

• 10. 82
    '17.3.15 9:11 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

만 보면 안철수 지지율이 1위인줄 알겠어요.
    오늘 발표한 공약
    국민 발의제와 국민소환제로 국회를 견제하고
    감사원 등 권력기관 대통령으로부터 독립시키고 등
    괜찮은 공약 많던데
    모쪼록 야당들이 경쟁하면서
    좋은 공약들이 나오고
    그대로 정책이 실현됬으면 좋겠어요

• 11. 아이스폴
    '17.3.15 9:11 PM (119.198.xxx.151)

윈글님 글이 여기서는 안철수님 문재인님이 막상막하로 보이는거 같지만 현실세계는 문님이 대세라고 말씀하시는거 같네요 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:13 PM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 82 이상해요
    하도 이상해서 가끔 오네요
    문빠라는 단어 쓰는 사람들
    골아퍼요

• 13. 장군이
    '17.3.15 9:16 PM (1.233.xxx.201)

ㄴ 안빠나
    간철수 안명박 등은 골이 더 아파요

• 14. 진심은
    '17.3.15 9:17 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

어차피 정치관련 글이라면 82보다 다른 사이트의 글들이 더 풍부하니까 그쪽으로 더 자주 방문하겠죠.
    82는 일상사 글들 보는 재미가 더 많잖아요.
    그런데 네거티브 글들이 일상글보다 더 많으니 그럴바에 타 사이트 간다 이런 분들 많으실듯.

저부터도 82보다 타 사이트를 더 많이 이용하게 되더라구요.

• 15. 저도 그래요 ㅜㅜ
    '17.3.15 9:23 PM (113.199.xxx.114) - 삭제된댓글

누구나 자기생각을 표현하고 댓글로 쓸수도 있고한데
    수틀리면 알바로 몰고 자기랑 생각이 다르다고
    틀렸다 몰아부치고 물귀신처럼 꼬투리잡아 물고 늘어지고
    그런게 싫어서 이젠 아~~~당분간 오지말아야할때가
    왔구나 하고 안오게되요

가끔은 댓글쓰기도 무서워요ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:24 PM (219.240.xxx.37)

원글님 공감이요.
    제가 멘탈이 꽤 튼튼한데 82쿡 들어오기가 싫어요.

예전에 가입했던 미시 usa에 기웃거려요.

82쿡만 보면 안철수 지지율이 80%인 줄 알겠어요.

안철수 찬양하는 거 좋은데~이건 환영
    그런데 안철수 지지자라면서 하루죙일 문재인 비방 글만 올려요.
    고장난 녹음기 튼 것처럼 날이면 날이다 똑같은 소리 반복합니다.

• 17. Stellina
    '17.3.15 9:33 PM (82.58.xxx.218)

82글만 보면 안철수와 이재명이 1,2위를 다투고 있고
    문재인은 국정농단하고 탄핵 대상감이고 안희정은 존재감도 없고요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:39 PM (61.106.xxx.181)

뭐가 이상해요
    안철수지지글이 많은게 이상해요?
    그게 왜 이상해요?
    그럼 뭐가 안이상하고 정상인데요?
    답변부탁드려요

• 19. .....
    '17.3.15 9:39 PM (175.223.xxx.225)

인터넷 여론은 어차피 찻잔 속의 태풍인데 왜이렇게 82쿡 공략에만 열을 올릴까요.. 여기 그렇게 공략해봤자 투입 대비 산출은 그닥 효과 없을텐데.. 다만 지지자들만 정신승리할 뿐.
    차라리 오프라인에 좀 공을 들여봐요

• 20. ㅁㅁ
    '17.3.15 9:41 PM (175.115.xxx.149)

징글징글해서요.. 빨리대선끝났으면좋겠어요..꼴뵈기싫은 정원이..일베..발가락..

• 21. 조회수는
    '17.3.15 9:42 PM (211.36.xxx.198)

별론데 댓글만 많은 글들 짜증만 나구요
    점점 여기가 이상해져서 그냥 훑어만 보고 말아요

• 22. ..
    '17.3.15 9:44 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

"요즘 82 이상해요
    하도 이상해서 가끔 오네요
    문빠라는 단어 쓰는 사람들
    골아퍼요"

다른사이트에 문지지자외엔 글 안쓰는 이유에요
    피하기 되죠
    이상하다고 다른 사이트엔 문지지자말고는 없다고 82만 이상하가고 이야기 하더니만 윗글님도 안오게 되죠
    이제 다른사이트가 이해가 되실려나

• 23. 저는
    '17.3.15 9:45 PM (222.106.xxx.174)

제목 보기도 싫어요. 특히 *빠라는 말 쓰는 사람들 제정신으로 안 보여요.
    문빠가 늘 극성이고 공격적이라는데 제 눈엔 그런 말 하는 사람들이 더 극성이고 공격적으로 보여요.
    자칭 안 지지자, 이 지지자라는 사람들이 진짜인지 일베인지 국정원인지도 모르겠어요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:46 PM (219.240.xxx.37)

인터넷 잘 공략하면 젊은 층 표 쉽게 얻어요.
    그걸 잘 아는 거겟지요.

미시 usa에는 한국에서 나온 지지율 만큼 문재인 지지층이 압도적이고
    안철수 안희정 이재명 지지자들 글 올라옵니다.
    다들 점잖고 진정성이 느껴집니다. 좋아하는 후보 글 올리는데 누가 뭐라겠어요,

그런데~~~~
    82쿡은 완전 이상한 글 너무 많아요.
    작전 세력이 들어왔나 하는 느낌이 들어요.

• 25. 정치적인 이념은 부모자식도 갈리는데요.
    '17.3.15 9:50 PM (175.208.xxx.64)

82에 들어와 상대방 헐뜯는다고 바뀌지 않거든요.
    요즘 문재인대표 까느라 분탕질이 많아 아예
    조회도 안하고 잘못눌러 들어가도 글이나 댓글도 안읽어요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:53 PM (61.106.xxx.181)

219.240님
    말씀도 맞아요.
    그런데 말도 안되는 박근혜를 겪은뒤
    다행으로
    너무나 괜찮은 능력있는후보들이 많이 등장했어요.
    누가되도 박근혜보다는 나을거에요.
    그런데 꼭 박근혜2같은사람이 후보중에 하나가 들어가있ㅇㅓ요.
    작전세력이 아니라
    더이상 전정부와 같은정부 만들고싶지않아
    나라걱정하는마음으로 낙선운동하는거라고 보입니다

• 27. 각후보의
    '17.3.15 9:57 PM (124.54.xxx.150)

장점과 선거공약만 들어도 머리가 아플판에 죽어라 한놈만 팬다는 식의 이런 구태 국민의식을 보고있자니 어이가 없는거죠.. 작전세력이 아닌담에야 이럴수는 없다 싶습니다만..

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:59 PM (61.106.xxx.181)

39님 저는 이사람은 대통령되면 안된다 하는사람있어요
    제가 뭘 우겼죠?

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:02 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 대선 나선 후보 중 누가 박근혜랑 비슷한가요?
    뉴스고 인터넷이고 차단된 달나라에 살다 오셨나요?

검증을 가장한 루머 퍼뜨리는 게 작전세력이라는 거 거죠.

문재인이 대통령이 되면 밥줄 끊기는 세력,
    조금만 노력을 기울이며 문재인을 이길 수 있다고 여기는 정치세력
    플러스
    박근혜 잔당 일베 잔당들이
    게시판 더럽히는 거 같아요.

• 30. 황교안
    '17.3.15 10:02 PM (211.36.xxx.198)

괜찮아 보인다는 부모님과 문재인 지지하는 딸
    혈육도 서로 터치 안하는데
    여기는 내가 널 정신개조 시키겠다며 악을 쓰니 ㅉ
    누구 지지자든지 지지하는글 올리면 누가 뭐라고 하나요
    뭐라고 하는게 이상한거지
    근데 꼭 누굴 죽어라 까면서 달려드니
    이상하다는 글이 올라오죠

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:02 PM (61.106.xxx.181)

39님 문재인이요

• 32. .....
    '17.3.15 10:06 PM (175.223.xxx.225)

글, 댓글 내용이 다들 너무 복붙한 것처럼 비슷해요.
    다른 사이트에도 똑같은 글 엄청 올라오고.. 그러니 읽는 사람은 짜증나고 글 생산하고 퍼나르는 집단적인 세력이 있나 싶죠
    거기다가 싸움닭같은 캐릭터 한두명 끼어서 네거티브 도발하면 게임 끝.. 그 후보 뽑기 싫어져요

• 33. 한여름밤의꿈
    '17.3.15 10:07 PM (183.105.xxx.126)

네..원글님 글 매우 동감하고요... 여기 게시글만 봐서는... 지금 지지율 안철수랑 문재인이 겨우 2-3% 차이 나는줄 알겠어요. 지지율에 비해서 특정 후보 칭찬글이나 지지글이 유난~히 많아서.. 좀 의아한 생각이 들고.. 의심도 드는건 사실이네요. 지난 대선 국정원 개입 댓글 사건도 떠오르고 그러네요.

오늘 문재인 캠프에 김상조 교수님 영입되었다는 소식 정말 반갑네요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 10:07 PM (219.240.xxx.37)

미시 usa 게시판 보면
    문재인 지지자가 압도적이기는 하지만
    안철수 지지자
    이재명 지지자
    드물게 안희정 지지자
    글 읽으면
    그 분들은 그분들대로 좋아할 만한 이유가 있겠구나 수긍이 갑니다.
    저도 고개가 끄덕여지고요.

그런데 82 글들은 개판이죠.
    자기가 좋아하는 후보 얘기를 홍보하는 게 아니라
    82 게시판 정치글 중 80퍼센트 이상이
    문재인 까는 글이예요.
    일반인이 하루죙일 게시판에서 문재인 비방 글 올릴 수 있나요?
    정말 이상하죠?

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:12 PM (61.106.xxx.181)

39님
    문재인과 박근혜 닮은점은 많이 읽으셨을거고
    다시중언부언은 님귀가 아플까봐 안할게요.
    저는 대통령의 필수덕목은 능력이 첫번째라고 보는데 문재인 무능한게 딱 닭이에요.
    도무지 자신의 정치철학도 소신도 생각도 없어보여요.
    말바꾸고 왔다리갔다리
    한집안의 가장도 저러면 자식들이 불안한데
    저런분에게 어찌 일국을 맡겨요.

• 36. 작전세력들 분탕질이
    '17.3.15 10:12 PM (183.96.xxx.227)

성공하고 있는거죠

• 37.
    '17.3.15 10:16 PM (183.96.xxx.227)

82 게시판 정치글 중 80퍼센트 이상이
    문재인 까는 글이여요2222

여론 조사서 압도하고 있는데 80% 이상이 문재인 까는 글이라면
    뻔한거죠
    예전 새누리 사이버전사 일베충 정보기관 등등 이재명 안철수 안지사 지지자 코스프레하고 있다는 거

• 38. 기억상실인가
    '17.3.15 10:17 PM (175.223.xxx.25)

일상글만 올리면 알바라고 난리치던 사람들이 누구였죠?
    친문들이잖아요.
    19금 올라온다 국정원 알바
    일상글이 넘친다 알바
    연예인글이 왠말이냐 알바

글 주는게 당연하죠.;;;;

• 39. 이유야 뻔하죠 농간짓
    '17.3.15 10:18 PM (211.36.xxx.178)

82글만 보면 안철수와 이재명이 1,2위를 다투고 있고
    문재인은 국정농단하고 탄핵 대상감이고 안희정은 존재감도 없고요22222.

• 40. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:22 PM (61.106.xxx.181)

39님
    문재인무능정보는 차고도 넘치는데
    눈감고 안보여요 안들려요 하시는건가요
    공약이행률 16%
    법안통과0건
    국회출석율 꼴찌
    나가는선거마다 백전백패
    국회에선 졸기만하고
    세월호단식쑈는했지만 정작특조위법은 방해했고
    이외에도 많은데 더 쓸까요? 이런거 몰라요? 이정도도 모르고 지지했어요?
    좀 찾아보세요 무조건지지하니 박사모랑 같단소리듣죠

• 41. dd
    '17.3.15 10:49 PM (219.240.xxx.37)

하긴
    평상시 82쿡은 집단 지성의 상징이었죠.
    그런데 선거철 다가오면서 질 떨어지는 글들이 너무 많이 들어왔어요.
    선거철마다 그런다네요.

• 42. ..
    '17.3.15 11:04 PM (124.50.xxx.91)

이상한 글과 댓글에 왠만하면 대응안하고 싶은데..
    그러면 그글에 동조하는 사람들이 많을까봐 걱정되고..그러네요..

문재인이 왜 공약 이행률이 낮고 출석율이 적은지는 검색 한번 해보세요..
    세월호 단식이 쇼였다니..

저는 문재인 지지합니다..

그리고 왠만하면!!!제가 지지하는 후보가 안되도 투표를 포기안할꺼지만..

우리 너무 서로에게 상처주지말아요..

• 43. 한여름밤의꿈
    '17.3.15 11:05 PM (183.105.xxx.126)

황교안, 안철수 지지율이 비슷한데... 이상하게 황교안 지지하는 글은 하나~~도 없어요. 좀 비율적으로 이상하지 않나요?

• 44. ..
    '17.3.15 11:07 PM (124.50.xxx.91)

마이클럽이 없어지듯 82쿡도 그렇게 되지않았으면해요..
    딴지나 오유는 자유게시판에 HOT이나 베오베로 보니깐 이상한 글이 걸러지는데..
    82쿡은 그렇지가 않아서 좋은 점도 있지만 나쁘기도 한거 같아요..

• 45. 덴장..
    '17.3.15 11:42 PM (175.223.xxx.112)

여기도 또 들어왔어요.
    친문, 문빠 운운하면서 문재인 욕하는 글이 82에 진저리치게 많아요. 이런 단어 쓰는 사람 정상인 아니죠. 이러니 국정원 아님 알바라고 할밖에요.

• 46. ..
    '17.3.16 12:06 AM (74.111.xxx.102)

문재인 지지율이 40퍼센트인데 엠팍이나 오유에 가면 90%쯤 문지지 하잖아요. 사이트마다 모이는 사람이 다른데 엠팍이나 오유는 정말 이상한 거겠네요.

• 47. 알바라고
    '17.3.16 12:09 AM (121.155.xxx.170)

알바라고 친문들이 난리친다고 하기전에, 본인들이 까는글 안올리면 되는데...
    참...희안한 사람들 많네요. 본인이 안까는데 갑자기 문지지자가 와서 욕해요?
    그리고 친문이 뭐에요? 지지자면 지지자지...그건 정치인들이나 쓰는 용어아니에요?

그런데 오늘은 좀 조용하네요. 극성까는글이나 몇백번은 돈것같은 쉰떡밥 찌라시도 없고..
    강력대응하겠다고 그래서 그런가....

• 48. 얼마나 되었다고
    '17.3.16 12:25 AM (175.223.xxx.25)

시국이 이런데 일상글 올리는건 알바라고 사람들 글도 못쓰게 했죠.
    문재인 까는 글이 아니라 가만히 일상글 올리는 사람한테요

• 49. ...
    '17.3.16 12:41 AM (119.200.xxx.122)

정말 82가 유독 심한거 같아요. 자기가 지지하는 후보 장점만 얘기해요. 다른후보 비하하지 말구요. 진짜!

• 50. ...
    '17.3.16 1:02 AM (202.156.xxx.119)

지지율이 무슨 상관이죠?
    박 ㄹㅎ지지율 60프로 나올때도 여기 거의 문재인 글이였고, 안철수 지지글 간혹 나오면 알바냐고 몰아 붙였구요.
    안철수 지지율 더 높을 때도 82에 안철수는 간잽이 ㅅㄲ였고 문재인 찬양글은 훨씬 많았습니다.

도대체
    언제 82가 지지율 반영을 그렇게 잘하던가요.
    그동안 적을 그렇게 많이 만들어 놓고는 문재인 까는 글 많이 올라오는게 이해가 안간다니 참.

• 51. jj
    '17.3.16 1:36 AM (175.193.xxx.37)

원글님 동의해요.
    하두 빠빠 거리길래 무슨 클레용팝 팬클럽인 줄~
    지적 할려면 좀 점잖게 하면 어디 덧 나는지?

• 52. 쓸개코
    '17.3.16 4:40 AM (218.148.xxx.58)

61.106.xxx.181님이 누구 말하는지 모를것 같습니까;