82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위안은 딸에서 받고싶고 돈은 아들에게로..

그냥딸 조회수 : 2,543

아버지가 90이 훌쩍 넘으셔서 양쪽 날개 다 꺾이기 직전이고
엄마는 팔순 넘으셔서 치매 초기..
옛날 분들 다 그러시지만
맘으론 이해하고
이제와 당신들의 사고방식 바꿀힘도 없고
부모님의 현실을 보고 있자니 슬프네요
약간의 재산 있으신데 다 아들 주고 싶어하세요
그러면서 아들 눈치도 보세요

거동 불편하시고 귀도 잘 안들리시고 시력도 좋지 않아요
근처 사는 언니가 평소 수발 다 들어주고 역시 근처에 사는 아들은 주말에 들리는지..
틈만나면 아버지 카드, 엄마카드 가져가 쓰고
집얻는다고 몇억 가져가고
차산다고 천만원 보태달라고 난리인가봅니다
아버지는 주고 싶어하네요
딸들이 말려서 아직 안주고 있는데
이젠 아들이 아버지 민증과 인감도장을 달라고 했다고..
뭐하는데(거짓말인거 확인했어요) 필요하다고요
두분다 사리판단 흐려지셔서 대화도 어려운데 아들 말이라면 다 들어주고 싶어하시니 답답합니다
그래서..그냥..여기에 하소연 하고 갑니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.15 8:41 PM (223.38.xxx.145)

그런아들 죽여버리고싶네요.

• 2. ..
    '17.3.15 8:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

맹꽁이 언니가 효도 하든 말든 냅두고,
    아버지 사후에 어머니 살아계셔도 유류분 소송 하세요.

• 3. 쯧쯧
    '17.3.15 8:45 PM (112.152.xxx.156)

언니 바보네요..
    유류분 소송 꼭 하세요.
    부모님 모두 돌아가시고나면 유류분소송안해도 남동생은 님과 언니를 안볼거거든요. 어리석은 노인네들을 어쩔까요. 저희 부모님도 저래요

• 4. 미련하다가
    '17.3.15 9:01 PM (83.78.xxx.45)

바로 이럴 때 쓰는 표현인 듯.

• 5. dd
    '17.3.15 9:15 PM (220.78.xxx.36)

언니 미련하네요 진짜
    무슨 효녀심청 빙의한것도 아니고
    근데 아들들은 참 좋겠어요 고추하나 달고 태어났다고 온 혜택 다 받고 ㅋㅋㅋ

• 6. 그냥딸
    '17.3.15 9:33 PM (182.216.xxx.163)

언니..정말 많이 고맙죠
    거동 불편하신 연로하신 부모님 수발 드는게 보통 힘든게 아니더라구요
    그나마 부모님이 병원비나 기타 들어가는 비용정도는 다 감당하실 능력 있으신게 감사하죠..
    그냥 아들은 존재만으로 좋신가봐요, 저 세대분들은

그냥 가서 두분 뵈면 참..마음이..그래요, 속상한데 어쩔수도 없고

• 7. 아~
    '17.3.15 10:08 PM (180.69.xxx.126)

이런글 읽으면 짜증나요
    울집상황이 딱 이래요.
    딸들한테 의지하면서...재산은 대부분은 아들에게...

• 8.
    '17.3.15 11:30 PM (116.121.xxx.29) - 삭제된댓글

우리친정같네요.
    그 많은재산 아들하나로
    몰빵하고 딸둘에게는 부모에게잘해라
    욕심부리지말고 살아라 등등
    아휴~~안보구 살수도없고
    이거 당해보지않은사람은 이감정 모른다는

• 9. 답답
    '17.3.16 2:13 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님과 상황은 많이 다른 딸이자 며느리인 사람.

친정에서 원글님 언니와 같은 딸.
    전 이제 맘 내려놨어요.
    그냥 부모님 가신 후 후회 안 하려고, 제 맘 편하자고 하는 거죠. 도리나 의무 말고, 받은 것 돌려드린다 생각.
    극 서민층이니 받을 것이나 나눌 것 없어요.

시집. 하. 한숨만 나요.
    어머님께 형편 대비 잘 하는 며느리.
    어머님 속내야 모르지만, 제 시야에선 아들에게 많은 부분 주고 싶어 하는 게 눈에 보입니다.
    이거 부당한 겁니다. 딸들이 시부모님께 훨씬 잘 하거든요.
    티라도 안 나면 몰라요. 티 확 납니다.
    당사자인 아들도 거부하고, 며느리인 저도 거부합니다.
    억지로 형편 이상의 것을 해주시려고 정신적인 완력도 쓰시고, 진짜 저희 입장에선 미칠 지경입니다.
    왜 상대적으로 재력있는 딸의 재산을 아들에게 나누려고 하시는 지, 도무지 받아들일 수가 없어요.

눈치빤한 저 같은 며느리, 애초에 부모 손 빌릴 맘 없이 묵묵히 사는 저희 부부. 왜 자꾸 죄인을 만드시고 시누들에게 면목 없게 만드시는 건 지. 돌겠어요. 우린 우리 속도로 잘, 정직하게 잘 살거든요. 몸에서 사리 나오겠어요.