82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근하면서 매일 화장하시는 분들 질문이요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,975
아까 아침에도 여쭈었었는데...
다들 좋은 조언, 답변 달아주셔서 감사했어요.
그런데 팁은 많을수록 좋은 거니까 ...;; ㅎㅎ
퇴근하신 언니 어머님들께 또 여쭤보려고 글 올리네요..ㅎ

제가 오랫동안 프리랜서로 집에서 맨얼굴로 지내다가 
몇주 뒤부터 출근을 하게 되었는데요. 홍조와 피부염 자국이 심한 얼굴이라 아무래도 꼬박꼬박 화장을 해야 할 것 같은데,
매일 화장하시는 분들, 피부 안 상하고 맨날 화장하는 팁이라던지 조언 .. 있으시면 주실 수 있을까요?
인터넷 찾아보니 매일 화장하다가 여드름 폭발했다 얼굴 뒤집어졌다 이런 얘기가 많아서 좀 속상하네요 ㅠ

전 일단 맞는 게 겔랑 빠뤼르 골드 이거 하나뿐이여서 .. (피부에 순하다는 브랜드 별별거 다 써봐도 안 맞네요  ㅠ)
일단 이거만 죽 쓸 생각인데 많이 안 바르고 살살 톤 보정 정도만 해주면 매일 발라도 피부에 괜찮을지...
원래는 잠깐 약속있을 때 서너시간 정도만 바르니까 별 문제 없는데 어쩌다가 일곱시간 이상 이렇게 화장한 채로 있게 되면 
집에와서 지우고 나면 얼굴 울긋불긋해지더라고요 ㅠ

앞으로 회사다닐 때는 얼굴에 바세린 좀 덕지덕지 칠하고 그 위에 파데 소량만 올리면 괜찮을까요? ..;;
제가 생각해봐도 우스운 질문이지만 아무 조언이라도 주시면 감사하겠습니다....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.15 8:05 PM (39.121.xxx.103)

전 매일 출근하는 직업은 아니였지만 화장이 중요한 직업이였어요...
    제가 가진 직업 화장에 대한 말들이 많은데 제 경우 말씀드릴게요.
    피부상태에 따라 좀 다른데..
    피부상태 좋을땐 선크림 위에 파우더만 꼼꼼히 발랐구요...
    아니면 선크림위에 파운데이션과 에센스를 적당이 섞어서 바른 후 파우더를 발랐어요.
    전 파운데이션을 그냥 바르면 너무 두껍게 느껴지도 나중에 갈라지는 느낌도 들더라구요.
    에센스랑 적당히 혼합하면 촉촉하고 얇게 발려서 좋았어요.
    그리고 중간중간 도톰한 퍼프로 얼굴에 올라온 기름을 살짝 눌러주고
    다시 얇게 파우더를 발랐구요..
    전 화장 두꺼운거 제 얼굴에 잘 어울리지않아서 이렇게 화장을 10년 넘게 했는데
    저한테는 최선이였던것같아요.

• 2. 원글
    '17.3.15 8:06 PM (175.209.xxx.110)

와와... 꿀팁 정말 감사합니다! ^^

• 3. 화장
    '17.3.15 8:19 PM (39.118.xxx.104)

바세린은 저녁기초에 하시고요
    아침기초는 간단히 해야 피부화장이 화사해져요
    빠뤼르가 건조하게만들지않으니
    선스크린바르고 시간 두고
    파데소량바르고 컨실러로 눈밑밝게하고
    잡티컨실러로 잡티부분 두드리고 파우더는 생략
    색조한후 아이라인 마스카라 블러셔는 꼭 합니다
    퇴근후 약속있는날은 마지막 픽스뿌리면 오래유지됩니다
    홍조는 메이크업지울때 자극이 되서 그럴 수도 있으니 부드럽고 깨끗하게 지우시고
    수딩제품을 기초라인에 추가하세요
    주말에 노메이크업으로 각질제거와 수분과 영양 충분히 주면 괜찮습니다

• 4. 원글
    '17.3.15 8:23 PM (175.209.xxx.110)

바세린을 저녁에 바르고...
    아.. 홍조는 빠뤼르가 잘못한 게 아니라 세안 때문이군요...
    정말 감사합니다!

• 5. 간단 화장
    '17.3.15 8:40 PM (112.186.xxx.156)

저 직장 다니지만 요즘은 그냥 선크림만 바르고 다녀요. 모든게 귀찮아서요.
    근데 예전에 꾸미고 다니던 때도 꼼꼼히 화장한 적은 거의 없고요.
    언제나 스피디하게 약한 화장을 했어요.

그땐 어떻게 했냐면 간단 기초에다가 메이컵 베이스하고요.
    좀 뒀다가 파우더를 약하게 두드려요.
    그러고 눈썹 그리고 아이새도우는 정말로 조금만.
    블러셔도 조금만. 입술은 립글로즈.

근데 그렇게 간단화장을 하고 지내서 그런지 제 피부가 나빠진게 없어요.
    또 꼭 말씀드리고 싶은 건 화장은 하는 것보다 지우는게 더 중요해요.

• 6. 원글
    '17.3.15 8:52 PM (175.209.xxx.110)

지우는 거! 명심할게요! 간소하게 하는 게 중요하군요...

• 7. 약국화장ㅍ무
    '17.3.15 8:55 PM (91.183.xxx.63)

출근할때마다 화장을 해야하는 일인인데요
    피부가 민감해서 약국화장품(vichy, la roche posay)만 맞더라구요
    그리고 윗님처럼 클렌징은 심하게 해줍니다. 리무버로 지우고, 클렌징 토너로 화장솜에 파우더 색 안나올때까지 다 지운다음에 클렌징 젤로 두번 빡빡 닦아줘요
    말끔히 지워야 피부가 상하지 않아요~

• 8. @@
    '17.3.15 9:16 PM (211.36.xxx.78)

저희딸이 홍조와 피부염이 엄청 심했어요. 크림을 바르면 여드름이 나고 수분크림을 바르면 건조해서 이마와 볼은 항상 벌겋게 터있는것같고 그 각질이 너무 심해 눈밑에 주름이 자글자글하고요. 피부과가도 스테로이드 연고만 주더라고요. 아이가 스트레스가 너무 심했는데 (딸아이는 24살이에요) 친구가 권해서 라로슈포제 시카케어밤? 을 쓰고있는데 그 결과가 정말 드라마틱하네요.. 정~~말 너무나 많이 좋아졌어요. 올리브영 가시면 100미리에 3만원정도 하는데
    엄청 찐득거려서 아침엔 못발라요..화장을 해야해서요.
    원글님..꼭 발라보세요..

• 9. 00
    '17.3.15 11:34 PM (1.240.xxx.63)

화장품 장사한지 오래되서 알려드려요.바세린은 글리세린이 주원료라 모공을 덮어버려서 여드름을 유발시킬 수 있으니 얼굴은 왠만하면 피하시고 모공없는 팔꿈치.발 등 건조한 부위 바르세요.

기초는 오휘에서 3월에 런칭된'피토 바이탈'라인이 있는데 거기 원료가 야생식물이라서 민감한 피부에 맞는 라인. 저자극 고효능 컨셉이라 홍조피부에 맞을 듯 해요. 스킨과 에센스를 써보세요.

아침 화장은 메이크업베이스(자외선 차단 함유_차단 지수 34정도) =>파운데이션(자외선 차단 함유된)얇게 바르시고. 아이브로우 엷게. 블러셔 살짝. 피부톤에 어울리는 립스틱(번들번들 글로스 피하시고요)(코랄이 무난하고 핑크가 봄에 화사하죠^^)하심 되구요.

낮에 피지 도는 피부 아니시면 파우더.압축 파우더는 하지 마시고요.(건성은 안해주는게 더 나음)

세안시 크림.로션 하고 고보습 클렌징폼으로 세안하시고(뽀득뽀득 클렌징폼은 너무 알카리성이니 지성피부 아니시면 피하시고)일주일에 1~2회 디톡스용 버블 마스크(피부 홍조 진정용.미세먼지 딥클렌징용)해주세요.

기초는 말씀드렸던 것처럼 스킨.에센스 혹은 건성이시면 크림추가해서 바르세요. 2단계 혹은 3단계로 단계는 줄이시고 대신 저자극 고효능 제품으로 그 단계서 잘 흡수되게 여유있게 시간차두고 바르세요. 피부가 건조하면 일단 노화가 시작되고 속은 건성이고 겉은 피지가 돌면 트러블이 잘 납니다. 기초 피부를 건강하게 해야 매일 화장하는 것을 잘 해나갈 수 있어요. 연예인들 분칠해도 피부 백옥인게 피부과에서 돈 엄청 퍼부어서 피부가 좋아서 그 분장에 견뎌내는거니

• 10. 00
    '17.3.15 11:39 PM (1.240.xxx.63)

아!그리고 화장품 도구 청결하게 자주 빠시고. 얼굴에 손 대시기 전에 손 비누로 깨끗이 하셔서 트러블 예방관리 하시고 피부염을 덮으려 컨실러 하심. 커버는 잘 되지만 모공이 숨을 못 쉬어서 더 트러블 날 수 있으니 얇게 하시고 장기적으로 피부염 자국은 치료해서라도 없애시는 걸로 하세요.

• 11. 원글
    '17.3.16 7:03 AM (175.209.xxx.110)

와... 답변들 다들 너무 감사드립니다!!