82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 총회 다녀왔는데 그 새 분위기 많이 바뀐듯

.... 조회수 : 6,361
요즘 다들 그렇지만.. 학교 올 때 음료수 한잔도 절대 들고 오지 말라고 신신당부하네요
아예 평상시는 학교에 학부모 출입금지구요
반 단톡방 개설도 절대 금지 (학부모도 아이들도)
녹색어머니는 전원 참여가 원칙.. -이거 맘에 들어요
고학년이라 더 그렇겠지만 엄마들끼리 우루루 하는것도 전혀 없고 이 동네 분위기인지 학교안에서도 조용하고 총회 끝나고 삼삼오오 모여있고 그런 것도 없네요
이전 학교에서 말많고 극성스런 엄마들땜에 짜증나는 일이 좀 있어 그런가 이런 분위기 맘에 들어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰 담주
    '17.3.15 7:08 PM (210.219.xxx.237)

혹시 몇학년인가요??

• 2. ..
    '17.3.15 7:16 PM (122.32.xxx.151)

4학년이예요~ 아무래도 1학년때랑 다르긴 하죠 ㅎㅎ
    근데 엄마들 모임은 그렇다쳐도 1학년땐 면담 갈때 다들 뭐사들고 가나 그런 고민 했던 기억나요 학교출입금지 그런것도 없었고 반 단톡방도 다 있었구요

• 3. 저도
    '17.3.15 7:20 PM (210.219.xxx.237)

4학년이에요.
    근데 총회땐 원래 뭐 안사가지않나요??
    총회와 면담을 같은날에.진행하셨다는 의미인지..

• 4. ??
    '17.3.15 7:21 PM (110.47.xxx.46)

총회때 뭘 사가지고 가요?? 김영란법 전에도 그런 분위기는 아니었을텐데요?? 한두명 가는게 아니고 다들 보는 눈이 있는데 뭐 사들고 가는 분위기 아니었어요.

• 5. ..
    '17.3.15 7:26 PM (122.32.xxx.151)

몇년 전에도 총회 때는 당연히 그냥 갔죠ㅎㅎ
    총회날 말구 학부모 개별상담할 때요 다들 간식거리라도 사들고 가는 분위기였었거든요
    대부분 간식거리지만 그 와중에 상품권이나 화장품 누가 들고갔다더라 이런 얘기도 나중에 들리고 그랬어요ㅡㅡ;;

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:32 PM (119.149.xxx.142)

작년엔 단톡방 만들던데 올해부턴 안만드는군요
    바람직하게 바뀌었네요ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:12 PM (114.200.xxx.216)

녹색어머니 전원참석이라니...꼭 엄마만 참여해야하는건가봐요???이 녹색어머니라는 이름도 바뀌었으면.........

• 8.
    '17.3.15 8:32 PM (121.171.xxx.92)

서울 구로구 우리애들 학교도 재작년부터 녹색은 전교생엄마가 다 하는걸로 바뀌었어요. 우리는 학생이 적어서 일년에 보통 2번정도 해요. 근데 이렇게 다 하는거 만족해요. 그전에는 매일 하는사람만 헀거든요.

• 9. 저흰
    '17.3.15 9:31 PM (175.223.xxx.99)

아니 다른학교도 이랬음 좋겠어요

매일 하는사람만 계속 해대고

• 10. 그렇게 전원참여라고 강조해도
    '17.3.15 11:59 PM (218.237.xxx.131)

끝까지 녹색 안하는 사람 있어요.
    남편,조부모,아르바이트를 사서라도
    일년에 한두번 못선다는게 말이안되죠.

어린둘째맘들이나 직장맘들도 ㅁ
    대안을 찾아서 좀 서는걸로 해요.

• 11. 웃기네
    '17.3.16 10:07 AM (223.62.xxx.175)

위에 가족이됬든 알바가됬든 자원해서 도왔음됬지 멀 직접안섰다고 grgr 아우 꼬였어..