82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 클리프 아펠 목걸이, 팔찌 너무 이쁘네요~^^

허영이 조회수 : 10,305

네잎 클로버 모양 목걸이, 팔찌라인을 봤는데
이게 알함브라인가봐요~?(잘 모름)
가장 기본되는 디자인인데 컬러는 하늘색, 초록색, 빨강 등
몇가지 있고 그 중에서 전 흰색, 검은색 문양이
심플하니 한눈에 들어오고, 느무 이쁘네요~~
비슷한 디잔의 흰색, 검은색 시계도 약간 촌스러운 듯 이쁘고~
이 브랜드에 하트뿅뿅~ 반했어요 ㅋㅋ

사실 디자인은 어케보면 그닥 특별할꺼 없어보이는데
제 눈에 안경이라고,, 딱 제 스탈이라 그런지, 보는 순간 감동의
물결~~
그동안 제가 명품브랜드에 무관한 삶을 살아온 탓인지, 시중에서
반 아펠 이미테이션이 돌아다닐 때는 오리지널이 여기껀지도
몰랐는데요~ 알아보니 이 브랜드 가격이 전반적으로
2~300 이상까지도 가네요??
저 같이 가난한 월급쟁이로썬 꿈도 못꿀 정도..ㅠㅠ

여기 업체 직원이라 홍보나온건 아닌데...디자인이 깔끔한게 넘
맘에 들어서 호들갑 함 떨어보네요~
공감하신 분 또 있나 하구요^^ ㅎ
설마 언제적 유행인데 그걸 지금 알았냐고,,, 구박하시는건
아니겠죠 설마?

(그런데 이미테이션 액세서리가 아니고선, 저같은 처지에 죽었다
깨어나도 이걸 못가질꺼 같아서 슬프네요 흑흑ㅠㅠ)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소꼽놀이
    '17.3.15 7:10 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

그게 이쁘긴 뭐가 이쁩니까
    애들 장난감 같더구만
    반클 중에 빼를리라인이 그나마 부티나고
    크로버 시리즈는 초딩용 악세사리 같음

• 2. 예쁘죠
    '17.3.15 7:20 PM (112.153.xxx.100)

그래도 그보담은 뻬를리 반지랑 팔찌가 더 맘에 들긴해요.

흰색이 젤 카피가 잘 나온다니 ..비슷한거라도 하나 장만 하셔도 되죠. 그린색이 젤 티가 난다더군요. 붉은색도 좀 차이가 나구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:26 PM (106.102.xxx.18)

110.70는 말하는 뽄새가 영~~
    첫댓글 박복의 법칙이 어김없이 작용하는군요~

사람마다 보는 눈이 다를수도 있지 기분나쁘게 누구한테
    면박입니까. 못되고 무례하기까지한 성격을 가졌네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:30 PM (106.102.xxx.18)

아, 여긴 빼를리 취향인가봐요. 저희 회사엔 40대 여자분이
    클로버 디잔 잘 하고 다니셔서요~
    검색해뵌 그쪽이 좀더 프랑스 디잔 느낌이 나고 성숙하긴 한데...전 왠만한곳에 무난하게 잘 어울리는 클로버를 사랑할래요~ㅎㅎ
    (제눈에 안경인데다가 특이 취향이라성~)

• 5. 제눈에도
    '17.3.15 7:31 PM (175.120.xxx.27)

이뻐요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:32 PM (106.102.xxx.18)

귀한 공감 고맙습니다~
    알아주셔서 기쁘네요~ㅎㅎ

• 7. 그리고
    '17.3.15 7:32 PM (112.153.xxx.100)

진품하는하시는분 많이 못봤어요. 금제품으로 금방에서 만들어서 하셔도 되고, 귀고리 하셔도 예쁘죠. 아쿠아색이나 오닉스두요. 전 팔찌 좀 큰 크로바 여럿 달린거 하고 싶긴 해요.

선물받은 가품 커넬리언이 있는데.. 좀 차이가 나지만, 그래도 예뻐요. 누가 뚫어지게 쳐다보는것도 아닌데요. ^^;;

• 8. 노을공주
    '17.3.15 7:44 PM (27.1.xxx.155)

저도 한때 꽃혀서 목걸이 팔찌 귀걸이 깔별로 사이즈별로 다 모았는데 질리지않고 데일리로 하기 조아요. 돈모아 하나씩 장만하는 재미도있구요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:45 PM (117.111.xxx.162)

그러네요. 진품이 잘 안보이는 이유를 생각해보니 가격대도
    그렇지만, 일상생활에서 캐주얼하게 진품을 착용하고 다니
    려면 생각만해도 신경 쓰이고 번거롭지 않을까 싶어요.
    저두 보고있으니 괜히 탐이 나는데 개중에 퀄리티 괜찮은
    가품으로 하나 구입할까봐요~ ㅋ

그러고 커넬리언 말씀하시길래 검색해봤는데.. 제가 본게
    맞는지는 모르겠는데 주홍빛 붉은색이 매력적이네요^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:50 PM (117.111.xxx.162)

꺄~~깔별, 사이즈별로 다 모으셨다는 노을공주님
    짱짱짱~!!! 클로버 디잔이 호불호는 있는 듯한데
    제 생각에는 크게 튀지않고 단아해서, 캐주얼이든 정장이든
    매치하기 좋을꺼 같아요^^
    게다가 컬렉션으로 모으셨다니 모으는 과정도 재미있었
    을꺼고 넘 소중한 아이템이겠네요^^

• 11. .....
    '17.3.15 7:55 PM (175.197.xxx.81)

저도 예쁘다 싶은데 진품 사기는 좀 부담되고
    가품 예쁜거 어디서 살수 있을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:00 PM (117.111.xxx.162)

아 동감하시는 분이 또 있네요^^
    저두 퇴근하고 반아펠 st로 잠시 검색해봤는데 괜찮은
    수준의 퀄리티는 잘 없네요ㅠ
    아까 오닉스로 검색하니 귀걸이가 나오던데..언뜻보기에
    이뻤어요 검색해보세요

• 13. 금방
    '17.3.15 8:05 PM (112.153.xxx.100)

아직도 좀 있던데요? 직접 보시고 사시는게 좋을듯 해요.

• 14. 금은방에
    '17.3.15 8:31 PM (221.127.xxx.128)

똑같이 카피해주는 곳 많아요

• 15. ,..
    '17.3.15 8:34 PM (114.204.xxx.212)

너무 맘에 들면 진품 하나쯤 사세요
    전 그냥 우연히 들렸다가 종로 금은방에서 카피 샀어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:45 PM (117.111.xxx.138)

지난번에 여행한번 다녀왔더니 무리가 가서
    진품살 형편은 안되고요..ㅠ
    카피하나 장만 하고싶은데 목걸이 하나에
    비용이 얼마나 들까요??

• 17. 깔별 디쟌별 장만하신님ㅜㅜ
    '17.3.15 9:19 PM (218.154.xxx.235) - 삭제된댓글

진품이 백배좋지만 가격이 사악ㅜㅜ
    진짜 멋쟁이는 주얼리를 착용해야 하는것 같아요ㅋ 제대로된 주얼리 착용은 사람을 아주 패셔너블하게 만들어주거든요. 서양의 부자들은 거의 다들 값비싸 보이는 파인 주얼리를 여러개 착용하더군요. 다 진짜겠죠?

• 18. 깔별 사이쥬별 장만하신님ㅜㅜ
    '17.3.15 9:20 PM (218.154.xxx.235)

진품이 백배좋지만 가격이 사악ㅜㅜ
    진짜 멋쟁이는 주얼리를 착용해야 하는것 같아요ㅋ 제대로된 주얼리 착용은 사람을 아주 패셔너블하게 만들어주거든요. 서양의 부자들은 거의 다들 값비싸 보이는 파인 주얼리를 여러개 착용하더군요. 다 진짜겠죠?

• 19.
    '17.3.15 9:47 PM (223.62.xxx.220)

동네마담 틀리고, 금도 14금 18 금. 실버에 금도금도 있어서 확실치는치는 않죠. 요새는 실버에 금도금도 많이 하던데요?^^;;

14금.이라도 50 만원 이하 아닐까요? 귀고리는 20 만원대 였던듯 하구요. 암튼 실버소재면 훨씬 저렴할겁니다. 금방 주인도 아니고, 한 개 있는것도 선물로 받은거라서요.

• 20. 구경만엄청한이
    '17.3.16 3:57 AM (183.100.xxx.196) - 삭제된댓글

신세계매장가서 진품해보고
    종로에서 가품 엄청봤어요
    비슷한제품은 엄청 많습니다
    블로그 납품하는데라는데
    가장비슷했네요
    블로그주인이 진품사와서
    카피를 했다는데
    근데 아무리 비슷해도 진품해보니
    가품은 가품이더라구요