82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙리스트는 죄가 아녜요

블랙맨 조회수 : 1,988
박근혜 특검한다고 하면서 어물쩡 블랙리스트 혐의를 집어넣었는데요.
블랙리스트는 어느정권에나 있었던 일이고 사회주변에서도 흔한 일이예요.
새삼스럽게 왜 이러시나들 선수들이~
까놓고 말해봅시다.
일단 문화예술인들 지원금은 의무사항이 아니랍니다, 문화예술을 촉진시키기 위해서 주면 좋고, 안줘도 되는 지원금이랍니다.
순수예술이면 누가 뭐래나요, 대통령이나 정부여당을 비난하고 욕설하는 문화예술 공연하는 사람들에게까지 잘하고 있다고 지원금 대줄 정신나간 정부가 어디에 있을까요.
게다가 주적인 북한을 이롭게 하거나 찬양하는 경우도 있지요.
한마디로 대한민국 체제를 반대하고 공격하는 자들이죠, 안줘도 싸지 않나요.
예를들어 봅시다, 이 글을 읽고있는 님들한테 욕하고 망하길 바라는 내용으로 공연하는데 그 사람에게 잘하고있다고 지원금을 쏟아주고 싶겠나요.
자선사업가나 천사가 되라는 말이네요, 안그러면 죄인이 되는거구요.
완전 이상한 세상이네요, 역지사지해 보시길
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.3.15 6:58 PM (220.120.xxx.199)

헐....

• 2. 쓸개코
    '17.3.15 6:58 PM (218.148.xxx.58)

역지사지 좋아하시네요.

• 3. 헌법위반
    '17.3.15 6:59 PM (218.236.xxx.162)

범죄 맞아요 세금으로 공직을 이용해 차별하는 것은 빼박이죠

• 4. 샬랄라
    '17.3.15 7:00 PM (202.183.xxx.222)

공인이 하면 안되죠

해도 될일이면 오리발이 그렇게 많이 보일까요?

여기가 바보들이 오는 곳이라고 생각하시나요?

• 5. ㅋㅋ
    '17.3.15 7:00 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

죄도 아닌데 그 두마리 미꾸라지는 왜그렇게 딱잡아 땠을까...?

• 6. ㅎㅎ
    '17.3.15 7:02 PM (61.74.xxx.54)

김기춘이랑 조윤선은 바본가요?

• 7. 짜장면이나 잡솨
    '17.3.15 7:03 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

내용 무

• 8. 이런
    '17.3.15 7:04 PM (211.36.xxx.7)

사람들이 있으니 ㄹ혜가 진실은 밝혀진다는 헛소리나 해대는것~

• 9. ...
    '17.3.15 7:04 PM (1.234.xxx.146)

무식한 건 죄가 아니에요...다만 불편할 뿐이지.

• 10. 샬랄라
    '17.3.15 7:06 PM (202.183.xxx.222)

숫자가 미미하지만
    원글이 맞구나 라고 생각하는 사람 들이 생길 수 있습니다
    그렇게 되면 이제 태극기들고 돈안줘도 삼성동가는거죠

• 11. 그럼요! 원글님 엄지척!
    '17.3.15 7:07 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님이 집구석에 앉아 미워하던 사람들 인형 만들어 바늘로 찌르든 데스노트를 쓰든 누가 뭐래요!
    단, 그걸 가지고 불이익을 주니 범죄가 된다는 거죠.
    왜 이래요ㅋ 아마추어같이.

• 12. ^*^
    '17.3.15 7:09 PM (125.138.xxx.165)

그러게나 말입니다~
    지들도 뒤로 감추고 있는 블랙리스트가 있을텐데요
    좌파애들의 내로남불은 정말 알아줘야 돼요
    하긴
    지지율1위라는 문재인은,,기각될거 같으니까
    박근혜 탄핵기각되면 혁명밖에 없다고 지껄였었죠..
    지는 그래놓고 예상외로 인용되니까
    승복하라구..
    에라이~!

• 13. ....
    '17.3.15 7:11 PM (118.44.xxx.107)

무지하면 입이라도 닫으시오! 공산국가에서나 죄가 아니지~ 착각도 유분수다!

• 14. 원글이 당해봐야~~^^
    '17.3.15 7:14 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

아~ 입을 잘 못 놀리고 살았구나 할텐데...
    권력을 남용해서 횡포를, 즉 갑질을 해 대는 상황이 닥치면 역지사지 정신력으로 잘 견디실 지 모르겠네.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.3.15 7:16 PM (1.254.xxx.33)

오또케 오또케~
    자기 입으로 나 무식해요.
    많이 욕 해 주세요 그러네요.
    자진 뇌청순 인증???

• 16. ... .
    '17.3.15 7:17 PM (221.148.xxx.149)

박사모 친북 인증하시는거네요?
    블랙리스트가 죄가아닌 나라는
    북한뿐이예요 ㅡㅋ

• 17. 맞아요.
    '17.3.15 7:18 PM (223.62.xxx.69)

김기춘이 블랙리스트 만들 땐 죄인 줄 알았는데
    우리 달님 괴롭히는 애들 블랙리스트 만들어
    돌리는 거 보고 죄가 아니라고 느꼈어요.
    82에서도 강성으로 우리 달님 욕하고 괴롭히는 애들 보면
    게시글 써서 저격해서 보내버리고 싶어요
    왜 블랙리스트 만드는지 알겠더라구요
    우리 달님과 우리들을 이어 주는 조기숙님도
    블랙리스트에 허지웅 올리자
    우리들이 괴롭혀 주고 있어요.
    무니2는 보냈으니
    산여행 보낼 차례거든요.
    정말 눈엣가시 같은 사람이예요
    달님 사랑하는 분들은 가서 한마디씩 해줍시다.
    그래서 입에 재갈 물리고 82에 얼씬도 못하게 합시다.
    본보기를 보여줘야 다른 사람들도 함부로 달님 못 씹어요.
    블랙리스트 싫으면 입조심 하세요.
    블랙리스트가 문제가 아니라 입이 문제예요.

• 18. 어느정권이나 했다는게
    '17.3.15 7:19 PM (112.161.xxx.102)

어느정권이나 했다는게 잘못된건데 원글같은 사람은 유신독재 시대에 시계가 멈춰져 있는 박사모 노친네인가 봐요?
    민주주의는 언론과 표현의 자유가 바탕이 돼야 합니다. 아니면 정부가 제멋대로 하는걸 찬양만 하는 북한과 다를게 뭐가 있나요?

• 19. 야....진짜
    '17.3.15 7:22 PM (182.225.xxx.22)

아이피 눈여겨 보고 있었는데
    ㅎㅎㅎ 커밍아웃 하시네요
    전 그동안 야권지지자가 그런 댓글 다는줄 알았자나요.

• 20. 웃겨서
    '17.3.15 7:23 PM (59.6.xxx.151)

역대 그래서 죄가 아니래 ㅎㅎㅎ
    역대 그랬으니 왕정 하자고 하지 왜?
    줘도 되고 안줘도 되는 지원금을
    왜 세금으로 예산 책정하니?

돈 많은 사람이 제 돈으로 후원하면
    블랙리스트건 껌껌 목록이건 만들건가 말던가
    자선사업을 남의 돈으로 하디?

머리가 나쁘면 입을 다물던다
    몰라도 나대고 싶으면 주변 궤변가에게 조언이라도 구하던가
    이러면서 왜 우리 애는 머리가 나쁠까 소리들은 꼭 하더라

• 21. 223.62는
    '17.3.15 7:31 PM (1.254.xxx.33) - 삭제된댓글

정직원인듯..
    글짓기는 좀 하는데 인성은 ㅉㅉㅉ

• 22. 223.62는
    '17.3.15 7:35 PM (1.254.xxx.33) - 삭제된댓글

정직원인 듯... 그 중에서는 글짓기는 좀 하는 듯 한데
    트럼프 수준이 거짓말 제조기?
    블랙리스트를 작성한 사람들이 정부에서 일하는 공무원이라는 사실을
    잘 몰라서 저런 글을 쓰는 건지
    알면서도 쓰는 건지
    하여튼 양심없다.
    아마 자기들도 정부에서 일하는 정직원, 공무원이라
    블랙리스트로 지칭 당했다고 느끼는 듯...

• 23. 223.62는
    '17.3.15 7:36 PM (1.254.xxx.33)

정직원인 듯... 그 중에서는 글짓기는 좀 하는 듯 한데
    트럼프 수준의 거짓말 제조기?
    블랙리스트를 작성한 사람들이 정부에서 일하는 공무원이라는 사실을
    잘 몰라서 저런 글을 쓰는 건지
    알면서도 쓰는 건지
    하여튼 양심없다.
    아마 자기들도 정부에서 일하는 정직원, 공무원이라
    블랙리스트로 지칭 당했다고 느끼는 듯...

• 24. 116.123 님
    '17.3.15 7:37 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

무니2님 저격 게시글 수 차례 올라오고
    댓글로 지속적으로 문충들에게 공격당하다가
    요즘 안 보여요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:37 PM (1.232.xxx.25)

무식
    이런 물타기 지겹다

• 26. 바보아닌가
    '17.3.15 7:39 PM (119.69.xxx.101)

그 지원금에 내 세금도 들어가있거든. 왜 내세금을 지들 맘대로 자기들 입맛에 맡는 사람들에게만 지원하느냐구. 정 도와주고 싶으면 지들 주머니 털어서 후원하면 될일. 한나라를 책임지는 인간이 남의돈 가지고 생색내면서 편가르기했다는 사실만으로도 엄연한 탄핵사유에 해당.

• 27. 나요?
    '17.3.15 7:54 PM (223.62.xxx.69)

내가 글짓기 좀 하는 것 같우?
    글짓기가 아니라 얼마 전에 우리 문사모 본부에 해당하는 오유에 블랙리스트가 떴잖아요?
    그때 우리 문사모 회원분들이
    블랙리스트가 뭔 잘못이냐?
    블랙리스트에 오르기 싫으면 입 조심하라고
    실제로 이런 의견들이 상당수 있었거든요.
    블랙리스트 만들어 표현의 자유를 제한해야 해요.
    우리 달님 까이는 것 보는 것이 너무 고통스러워요
    차라리 김기춘을 용서해주고
    우리도합법적으로 블랙리스트 만들어
    비문반문들이 입도 뻥끗 못하게 조집시다.

• 28. 지금부터라도
    '17.3.15 7:59 PM (112.170.xxx.211)

제대로 해야죠. 남들도 다했으니 죄가아니다?
    말도 안되는거 아시죠? 박근혜 여기서 봐주면 앞으로 우리나라는 비리천국이 될텐데 그런나라에서 살고 싶으세요?

• 29. 아야어여오요
    '17.3.15 8:06 PM (223.62.xxx.65)

무식은 자랑이 아니예요

• 30. 징그러워
    '17.3.15 9:02 PM (218.154.xxx.102)

대구에사는 내친구가 다른정권에서도 측근들이 돈받아먹엇는데 왜박근혜만 죄라고하느냐하고
    묻길래 전에정권은 다받아먹은 사람들 대통령들도 감옥같다 박근혜는 삼성에게 특혜줄께 돈내놔라
    햇지않냐고 햇더니 똑같다고 무식한 그친구하고 절교햇어요 늙은것들이 단순해서

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.3.15 9:02 PM (180.229.xxx.215)

어제 오늘 무식하고 불통인 박사모들이 코미디를 보여주네~
    낯 뜨거운줄도 모르는 박사모들 땜에 부끄러움은 다른 이들의 몫으로....ㅠㅠ

• 32. ...
    '17.3.15 9:22 PM (211.223.xxx.81) - 삭제된댓글

어이없는~~~
    이런 인식 븅@ 같습니다.

• 33. ...
    '17.3.15 9:56 PM (58.146.xxx.73)

누가 같은 선수라고 선수끼리래.
    예전엔 어물쩡넘어갔는지모르지만
    앞으론 걸리면 박살나니까
    조심해야한다는거
    꼴통이라도 이젠 느끼려나.

• 34. 역대정부
    '17.3.15 10:14 PM (180.69.xxx.126)

김대중 ,노무현정부때 보수문화인 침묵하면서
    지낸거모르셔요?
    보수문화인들 참 어지간히 가만뒀겠네요

• 35. 아침해
    '17.3.15 10:27 PM (14.47.xxx.131)

원글쓴 이는 원글과 댓글을보니
    전혀 야권지지층이 아닌데
    뭘 노리고 (우리 달님) 이러는지
    속셈이 뻔히 보이네요
    그렇게 살지말아요!

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.3.15 11:19 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

우리문사모 본부래
    떽!

• 37. 우로로
    '17.3.16 4:42 AM (210.91.xxx.1)

음.... 좀 무지하시네.
    예술의 의미를 모르시나봐요^^
    님 논리면 정권따라 검열도 합리적이겠네요.
    표현의 자유 몰라요?
    왜 북한같은 소릴 할까....???