82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴에 사무치는 노무현대통령님의 명언

ㄴㄴㄴㄴ 조회수 : 2,736

"미국에 오기 전에는 머리로 좋하했는데 와서 보고는 가슴으로 좋아하게 되었다"

캬!!!!쥑인다.

노무현님은 언어 예술의 신, 마술사, 주술사.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 6:25 PM (218.150.xxx.211)

하와 아는 어떻게 다를 까나요??~~!!

• 2. 거짓말
    '17.3.15 6:26 PM (223.62.xxx.69)

거짓말
    거짓말

• 3. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 6:29 PM (218.150.xxx.211)

정말,
    정말,
    정말,
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 6:34 PM (218.150.xxx.211)

정정,
    노무현님은 하가 아니라 아라고 말씀하셨죠.
    그래서 아...하가 되었답니다.
    삼숑의 충실한 마~~~~~~ㄹ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 6:43 PM (218.150.xxx.211)

노무현님의 대중적인 애칭
    노구라
    청개구리
    뇌물현

• 6. 샬랄라
    '17.3.15 6:51 PM (202.183.xxx.222)

중국 가셔서는
    모택동을 가장 존경한다고 하셔죠

왜 그러시는지 정말 모르신다면 바보고
    알고도 이런글을 올린다면 쓰레기

• 7. 웃기고 있다
    '17.3.15 6:53 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그럼 남의집가서 원래부터 이집 싫었는데 와보니 더 후지네요...이래야 하나
    댁이 미국한복판에 가서 그러시고 대가리에 총알구멍 시원하게 뜷리는 신세계나 경험하시죠..

• 8. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 6:55 PM (218.150.xxx.211)

샬랄라, 뇌무샬랄라,

그렇다면 북한 가서는 김정일을 가장 존경한다고 했어야 했겠죠?

인간은 인간이로되 때로는 닭일 수도 있다 하옵니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 7:00 PM (218.150.xxx.211)

노무현님은 미국에 가기 전에 머리로(즉 상상으로, 관념으로, 딸딸이로) 좋아했답니다.
    그런데 미국에 가 보니까 그냥, 쥑여줘요~~~~~가슴으로 좋아했다는 것이죠.

가슴으로 좋아했다는 것,,,
    그 뜨거운 열정과 충성심.........쥔경하지요.

• 10. ***
    '17.3.15 7:06 PM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

원글 꼬라지하고는~~~~~~~~~~~~

• 11. 샬랄라
    '17.3.15 7:16 PM (202.183.xxx.222)

역시
    그러니까 여기서 이런 게시물이나 올리고 있겠지

수위조절 이란 것이 있다
    사전 찾아봐

• 12. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 7:26 PM (218.150.xxx.211)

수위 조절이란??
    댐, 또는 남자의 거시기
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물혀님은 댐도, 거시기도 조절하지 못했나봐요~~~~~~

• 13. 샬랄라
    '17.3.15 7:28 PM (202.183.xxx.222)

니가 잘 모를 것 같아 하나 이야기하면

공부를 중간 정도하는 아이에게 공부 잘해서 좋겠네
    라면 덕담이 될 수도 있지만

꼴지인데 그런 말하면 욕이다

수위조절 알겠지

• 14. ^^
    '17.3.15 7:30 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

일베를 직접 보니 신선하면서 역겹네요

• 15. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 7:33 PM (218.150.xxx.211)

공부 꼴찌가 중간 정도 성적을 올린다면 그 정도의 실력이 있다는 얘기가 되겠죠??
    이런 것을 두고 객관적 실재라 합니다.
    욕도 덕담도 아닌,,,
    사실 인정이라고 하옵네다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 7:43 PM (218.150.xxx.211)

사회과학은 결과로 입증하옵네다.
    뇌무현은 신자유주의 신봉자였죠?
    신자유주의를 좋은 것이라 생각한 뇌무현은 그냥, 그대로 초국적금융자본과 삼숑의 충실한 마름이라는 자기 고백입니다.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 샬랄라님~
    '17.3.15 7:49 PM (222.233.xxx.7)

뭐 이런데 댓글 달아요.
    격 떨어지게...
    지우심이...
    미친 ㄴ 혼자 ㅈㄹ하게 냅두자구요.

• 18.
    '17.3.15 7:50 PM (124.54.xxx.150)

인간이 이렇게까지 비열할수도 있네요 글이 토나와요.. 인성느껴지고요 자신부터 돌아보세요

• 19. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 7:51 PM (218.150.xxx.211)

샬랄라님, 앞으로 대화, 토론, 또는 논쟁을 이어가 볼까나요?
    님께서 욕을 맘대로, 꼴리는 대로 해도 좋습니다.
    전, 언제나 , 항상
    웃는 낱말로 대응해 줄 수 있습니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 오수정이다
    '17.3.15 8:04 PM (112.149.xxx.187)

미 .........친..............놈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 8:06 PM (218.150.xxx.211)

ㅎㅎㅎㅎ
    노예들의 집단 광기로군요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 일베등이 급 많아진이유
    '17.3.15 9:11 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 23. 일베
    '17.3.15 11:18 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

안녕?
    현실에선 이러고 사는 거 필사적으로 숨기지? ㅋㅋㅋ
    그래야 해.

• 24. 오함마이재명
    '20.2.26 2:23 PM (223.38.xxx.223)

지금보니 너 혜경궁 김씨구나