82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미소야 창업어떤가요?

커피나무 조회수 : 3,867
아시는분 어떤지 얘기해주세요
우리동네 장사잘되는거 보니 창업하고싶어요~~
창업하는데 실제로 얼마정도들까요?
가서 알바라도 해볼까 생각하고있어요
인천인데 잘되더라구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.3.15 6:05 PM (122.37.xxx.75)

갠적으로 값비싸고 그닥이던데ㅜㅜ
    저희는 올ㄹㄱㅁ픽공원근처인데,
    위치때문인지 장사 잘되는것 같아요
    다른동네도 미소야 인기 좋은가요?

• 2. ..
    '17.3.15 6:09 PM (121.141.xxx.230)

전 미소야 좋아해요~~ 근데 무엇보다 자리가 좋아야겠죠

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.15 6:16 PM (116.37.xxx.99)

전 그닥이요
    초밥도 냉동 아닌가요?

• 4.
    '17.3.15 6:17 PM (116.125.xxx.180)

전 미소야 너무 싼티나서 별로예요
    코바코 혹시 아세요?
    처음 본지 15년은되는데
    전 거기가 질이 좋아서 거기 좋아해요
    다만 지점이 별루 없더라구요

• 5. 미소야
    '17.3.15 6:32 PM (183.98.xxx.142)

무난해요
    위치 잘 잡으면 괜찮아욤

• 6. 매장따라 점주따라
    '17.3.15 6:52 PM (222.99.xxx.103)

다르겠지만
    그 비슷한 체인하던 지인
    4년만에 10억 넘게 벌었어요
    배달위주로 해서요.
    가서 먹어보면 맛도 없던데ㅎ
    차라리 미소야가 맛은 더 나은정도.
    배달주문이 정말 끝이 없더라구요
    평소에 문자한통 전화한통 제대로
    못한 이유가 있더란.
    지금 매장3개 돌리면서
    외식프렌차이즈 사업 구상중이더라구요
    여러가지 운도 따랐고
    본인이 딴짓 안하고 성실하게 일한덕도 있는거
    같아요. 설날인가 빼고는 안 쉬었다고했어요
    일단 알바로 시작해보세요.
    그 지인도 배달.서빙 알바 6개월정도
    경험하고 매장 오픈한거에요.

• 7. 매장따라 점주따라
    '17.3.15 6:54 PM (222.99.xxx.103)

매장3개 아니고 2개네요

• 8. 알바생
    '17.3.15 7:00 PM (220.125.xxx.155)

일해보고 결정하시길..참고로 저는 체인점 음식..그다지 좋지않게 봐요. 체인점은 일정 레시피가 있다지만 주인의 마인드에 따라 음식맛도 달라지고 영업도 잘되는것 같아요.

• 9. .............
    '17.3.15 7:17 PM (119.204.xxx.182) - 삭제된댓글

우리동네는 미소야 문 닫았어요.
    여긴 국수나무가 잘 되네요.

• 10. 서울
    '17.3.15 7:43 PM (14.32.xxx.118)

홈피에 들어가보니 이건 뭐 점주 위주가 아니라 본사 이익만 생각하는거 같아
    나도 인식이 안좋아졌어요.
    아이들은 좋아하더만요.
    대치동 학원가 강남역 여기 미소야는 정말 잘되던데요.
    우리동네는 없어졌어요.
    배달위주였는데 돈을 너무 많이 벌었나? 아니면 건물주가 너무 세를 많이 올렸나

• 11. 흐미
    '17.3.15 8:11 PM (113.199.xxx.114) - 삭제된댓글

배달위주로든 매장위주로든 잘버는 사람은 잘버네요
    제친구는 망했어요ㅜㅜ
    투자금 건지지도 못하고 배달직원을 두자니 월급이 쎄서
    배달웹 직원들 건당 썼는데도 결국...

여자들 아무것도 모르면 차라리 일벌리지 않는게
    돈버는 거라고 친구들 만나면 항상 하는말이에요

동창들 모임이나 기타 식사시간에 약속이 잡히면
    친구들 모두 많이도 갔었는데....
    불황탓인지 가게가 나가지도 않아 권리금도 못받고
    보증금도 임대료로 빠져서 거의 건지지도 못하고
    여튼 입지가 중요하긴 하지만 장사하는분들
    다들 힘들다고 하는데 돈버는 사람은 따로있는지
    몇억 벌었다 이런말 솔직히 못믿겠어요

• 12.
    '17.3.15 9:41 PM (121.171.xxx.92)

자본금 빵빵해서 자리 좋은데 하는거 아니면 비추...
    운도 있어야 하고 장사는 자리가 좋아야 하는데 자리 좋은데는 권리금이 쎄요.
    다 잘된다고 나도 잘되는건 아니예요.

제 주변에 아주 잘되는 고깃집이 있어요. 동생이 고깃집을 열었어요. 같은 고기 납품받고 주방장, 써빙 다 원래 일하던 사람 보내준건데 남들이 보면 거의 지점 열은줄 알거든요. 근데 형네 고깃집은 2000버는데 동생네는 손님이 거의 없어요.

• 13. 현직
    '17.3.15 9:48 PM (59.10.xxx.123)

스시텐이라고 요즘 줄서서 먹는곳있어서 깜짝놀랬어요
    미소야도 옛날엔 자주갔는데 요즘은 안가게 되네요