82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 전교부회장이면 학급임원 못하나요?

궁금 조회수 : 1,272
부회장선거는 작년 겨울방학때 했구요
이번 신학기 임원선거에 나갈수 없는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임원
    '17.3.15 5:56 PM (124.53.xxx.20)

임원 가산점 때문에 중복이 안 될 수 있겠어요..

• 2. dlfjs
    '17.3.15 5:57 PM (114.204.xxx.212)

안될거에요 굳이 그럴 필요도없고요

• 3. 점수
    '17.3.15 5:58 PM (211.108.xxx.4)

꼭 점수때문이 아니구요
    전교임원이면 학급임원은 못하는건지 궁금해서요
    초등때는 상관없었거든요

• 4. ,.
    '17.3.15 6:02 PM (121.141.xxx.230)

초등때도 전교 임원은 학급임원 못하게 되있던데요~~

• 5. 저희는
    '17.3.15 6:04 PM (211.108.xxx.4)

학급임원 먼저 뽑고 전교임원 뽑아서 대부분 반장 학생들이 전교임원에 나갔어요

• 6. ...
    '17.3.15 6:07 PM (114.204.xxx.212)

그런경우면 겸할수 있겠네요
    보통은 전교임원 먼저 선출하거든요

• 7. . .
    '17.3.15 6:11 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

임원들은 학급임원에 안나가던데요.

• 8. ...
    '17.3.15 6:46 PM (125.177.xxx.82)

저희 아이 학교는 불가능해요.
    겸직 불가예요

• 9. 저희애네 학교도
    '17.3.15 7:01 PM (124.54.xxx.150)

학생회임원들은 반대표 선거에 못나가게 되어있어요

• 10.
    '17.3.15 7:40 PM (58.234.xxx.9)

꼭 둘다 해야하나요

• 11. 보통
    '17.3.15 8:15 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

초등은 반 회장들 중에 전교 정부회장 뽑지만 중등은 따로예요.
    부회장만 해도 바쁠 텐데 반 회장은 왜 하려고 할까요?

• 12. 댓바람
    '17.3.15 8:20 PM (223.62.xxx.33)

저희 아이 중학교에서는 전교회장단이 학급회장 가능했어요~학교마다 다른가봐요

• 13. 야매
    '17.3.15 8:46 PM (116.40.xxx.48)

학교마다 달라요.

• 14. ㅜㅜㅜ
    '17.3.15 9:41 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

주접떨지말고 일년에 한개만 하라고 하세요

• 15. 하나라도
    '17.3.15 9:55 PM (49.170.xxx.96)

제대로 하면 안될까요?
    저 학생회 담당인데
    학교마다 차이는 있겠지만
    우리학교 학생회는 하는 일 많아요.
    학급 회장도 손 놓으면 하는 일 없지만
    가끔 야문 회장들은
    준비물 수행평가 학급활동 등등
    애들 정말 잘 돕습니다.
    둘 다 하려는 이유는 모르겠으나
    하나라도 제대로...
    다른 친구들에게도 기회를 주셔요.

• 16. 학교마다다름
    '17.3.15 11:18 PM (98.163.xxx.106)

학교 규정에 따르면 되죠. 규정이 없다면 담임 선생님과 상의하시구요.

• 17. 저위
    '17.3.16 8:40 AM (211.108.xxx.4)

주접떨지 말고..꼭 이런식으로 댓글달아야 하나요?
    수준이 진짜 ㅠㅠ 댁자녀에게 주접떨지말라 하면 기분어때요?