82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입병치료에 가장 효과 좋은 약은 뭐라고 생각하시나요.

. 조회수 : 4,660

오라메디. 알보칠. 요즘 신동엽이 선전하는 것 써봤는데요.

알보칠은 발라보고 죽을 것 같아서 포기.

신동엽 선전 약은 1분간 가글하고 헹구지 말라는데 역해서 못 하겠더라고요.

효과도 전혀 없었고요.

오라메디가 그 중 나은데

다른 분들은 뭐를 제일로 생각하시나요.

그리고, 소금물로 가글하는 것도 빠른 치료에 효과있나요.

입병 극심할때 소금물 가글하면 알보칠처럼 엄청 아픈가요?

한 번 생기면 너무 아프고 오래가서 정말 힘드네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.15 4:16 PM (210.217.xxx.81)

구내염인거죠? 비타민 b 를 챙겨드셔보세요

• 2. 나기 시작할때
    '17.3.15 4:18 PM (122.40.xxx.31)

비타민 먹는 건 전 효과가 없더라고요.
    평상시에 비타민 잘 챙겨 먹는데도 자주 나네요.

• 3. 평소에
    '17.3.15 4:21 PM (223.62.xxx.198)

비티민 B.C 둘다 꾸준히 드세요.

• 4. 알보칠
    '17.3.15 4:23 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

꾹 참고 한번더 시도해보심...
    딴건 다 헛짓

• 5. 알보칠이
    '17.3.15 4:24 PM (122.40.xxx.31)

정말 효과가 확실하긴 한가요? ㅠㅠ

비타민은 잘 먹고 있어요.
    당장 구내염 생겼을 때 빠른 치료약으로 괜찮은 것 추천부탁드립니다.

• 6. 백반(명반)이 가장 효과적이더군요.
    '17.3.15 4:30 PM (110.47.xxx.9)

약국에서 파는 명반을 조금 가루를 내서 물기있는 손가락 끝으로 쿡 찍어서 구내염이 생긴 부위에만 발라준 뒤에 입을 벌리고 있어야 합니다.
    짜릿한 통증과 함께 침이 질질~
    1~2분 정도 그러고 있다가 물로 입안을 깨끗하게 헹궈낸 후 거울에 구내염 부위를 보면 하얗게 변해있을 거네요.
    그러면 된 겁니다.

• 7.
    '17.3.15 4:31 PM (121.128.xxx.51)

프로폴리스 스프레이 100ml 한병에 만원에서 만이천원 해요 아픈 자리에 뿌려 주세요 하루에 두세번 뿌리면 낫고 심해도 이틀안에 나아요
    편도선에도 뿌리고 요즘 잘 써요

• 8. 점 둘님
    '17.3.15 4:32 PM (220.70.xxx.204)

비타민B 영양제는 뭐가 있나요? 콕 찝어 알려주세요

• 9. 약국에서
    '17.3.15 4:33 PM (122.40.xxx.31)

백반 달라고 하면 되겠군요. 짜릿한 통증과 함께 침이 질질^^
    난다해도 낫기만 하면 좋겠네요.

프로폴리스는 정말 많이 회자되던데 입병에도 그렇게 효과가 좋은가요.
    구입은 어디에서 하나요. 인터넷 쇼핑으로 사면 되는지.
    작은 걸로 추천 좀 해주세요.

좋다는 건 몇 개 사놓고 써 보려고요.

• 10. 비타민b
    '17.3.15 4:35 PM (122.40.xxx.31)

저는 임팩타민 먹고 있어요.
    미국산 비타민 c 랑 먹는데도 너무 자주 나네요.

• 11. ..
    '17.3.15 4:36 PM (218.55.xxx.225)

정말 괴로울정도로 구내염 커지기전에
    이비인후과가서 약 처방받아서 드세요. 3-4봉 먹으면 금방 낫습니다.

• 12. 218님
    '17.3.15 4:37 PM (122.40.xxx.31)

이비인후과서 구내염, 먹는 약도 처방해주나요.
    저 예전에 자주 갔는데 약만 발라주고 끝내던데요.

• 13. 그래서
    '17.3.15 4:37 PM (122.40.xxx.31)

효과 하나 없길래 병원은 아예 안 가거든요

• 14. .......
    '17.3.15 4:41 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

요새 나오는 알보칠은 희석된거라 안아프다고 하던데....
    옛날 진짜 알보칠은 바르면 세상을 다 잃은것처럼 아프지만
    그 아픔이 지나가고 나면 입병이 금방 나아서 좋더라구요.

• 15.
    '17.3.15 4:42 PM (121.128.xxx.51)

프로 폴리스 동생이 호주 갔다 오면서 사다줘서 있는거 놔뒀다 버리느니 쓴다 하고 썼는데 효과가 좋아서 다 쓰고 사서 쓰고 있어요
    인터넷에는 세개 묶어 팔기도 하고 한개도 파는데 배송료 있어요
    삼주전쯤 이마트에서 건강식품 있는데서 만원에 세일해서 팔길래 하나 더 사 놨어요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.3.15 4:43 PM (116.37.xxx.99)

초록마을 프로폴리스요

• 17. 저기
    '17.3.15 4:44 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

백반의 효과 있죠?
    알보칠도 비슷해요.
    전 과외하던 중딩한테서 배웠어요.
    자긴 알보칠 바르고 일부러 손으로 꽉 눌러준다고.
    고통을 막 즐기다보면 어느새 낫는다고.
    중딩이 뭘 아는 거죠.

• 18. ~~
    '17.3.15 4:45 PM (1.238.xxx.44)

페리덱스가 효과 좋아요. 아프지도 않고 ~~ 어릴때부터 구내염 달고 살거든요..

• 19. 원글
    '17.3.15 4:45 PM (122.40.xxx.31)

일단 오늘 백반을 약국에서 사 보고요.
    이마트가면 프로폴리스도 작은 걸로 하나 사야겠네요.

알보칠도 요즘엔 덜 아프다니
    2개 해 보고 안 되면 살게요.^^

답변들 고맙습니다.

• 20. 같은 처지
    '17.3.15 4:49 PM (14.39.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 입병 잘 나는 사람이에요;;
    비타민 b ; 효과는 모르겠지만 일단 먹고 있구요.
    알보칠; 작을 땐 괜찮은데 이미 커졌을 땐 효과 미비
    놋수저; 효과없음
    헥사메딘 가글; 밤에 하고 자면 효과 좋은데 희석하는데도 넘 독해서 가끔만 쓰려고 해요
    소금물 가글; 예방 차원으로 일단 해보고 있어요.
    그리고 프로폴리스 치약이 좋다는 얘기가 있어서 앞으로 써보려구요.
    저는 이비인후과 약은 효과 없었어요. 바르는 약도 그때뿐이구요.
    입병에서 벗어나고 싶어요;;

• 21. ......
    '17.3.15 4:52 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

근데 알보칠 희석된 거는 효과가 별로에요.
    오리지날로 엄청 아픈거 그걸 써야 금방 나아요.

• 22. ***
    '17.3.15 4:52 PM (220.124.xxx.93)

사람마다 다 다른가봐요~
    전 스포이드있는 프로폴리스가 젤 효과가 좋았어요~

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.15 4:54 PM (221.157.xxx.226)

마우스겔이 제일 좋았어요
    너무 심해 병원도 다니고 안해본게 없었는데
    일단 생기면 양치 자주하고 가글하고
    마우스겔을 발라요
    그게 안아프고 잘나아요
    임팩타민도 구내염 생겼을때는 하루 두알 먹구요

• 24. ......
    '17.3.15 5:05 PM (211.222.xxx.140)

전 구내염 나면 바로 오라메디 듬뿍 바르고 자고.(반드시 잘때)
    그래야 입을 안 움직이니 잘 붙어 있어요. 초기에 바르면 2틀이면 낫더라구요.

• 25.
    '17.3.15 5:14 PM (125.137.xxx.47)

백반은 바퀴벌레 잡을 때 쓰는거예요.
    입안에 넣지 마세요.
    원글님 면역이 제일 약한데가 입안이라 그런건데 평소에 건강관리 꾸준히 해주셔야 안생깁니다.

• 26. 저도
    '17.3.15 5:16 PM (114.206.xxx.150)

프로폴리스 직접 환부에 한두방울 떨어뜨리는게 제일 효과가 좋았어요.

• 27. 저도요
    '17.3.15 5:21 PM (211.174.xxx.57)

입병 엄청 자주 생겨요
    알보칠 알고나서는 엄청아파도
    알보칠 발라요
    초기에 발라야지 상처커진거는 효과별로더라구요

• 28. 모리양
    '17.3.15 5:24 PM (220.120.xxx.199)

페리덱스 바르고 자면 금방 낫더라구요
    바를때 별로 아프지도 않구요

• 29. 좋다는 건 다 한다
    '17.3.15 5:33 PM (211.226.xxx.127)

아프타치 붙입니다. 붙일 때 신경 써야하지만 이틀이면 급한 불 끕니다.
    비타민 비씨 두 배 용량으로 먹고.
    헥사메딘 가글. 꿀, 프로폴리스도 발라요.
    한꺼번에 다 하는 건 아니고 정도에 따라 한 두가지씩 합니다.

• 30. 이미
    '17.3.15 5:35 PM (222.235.xxx.125)

이미 커지고 나면 속수무책이구요. 시작할 기미가 보이고 작을때 속전속결로 알보칠바르고..이미 좀 커졌다 싶으면 알보칠은 너무 아프니 페리덱스를 며칠동안 발라요. 시간이 약이예요. 전 오래가면 한달가더라구요. 작년 한달아프고 좀 괜찮다가 또 한달 아프고 했는데 종합비타민, 비타민b와 c를 몇달 꾸준히 먹으니 좀 드물어지고 하더라도 좀 덜하더라구요.

• 31.
    '17.3.15 5:44 PM (14.39.xxx.142) - 삭제된댓글

아는 분이 입병 부위에 레모@ 가루를 뿌리면 좋대서 그것도 해볼까 해요~ 이것도 아프겠죠?

• 32. 제 경우
    '17.3.15 6:21 PM (117.111.xxx.229)

신동엽의 아프니벤큐는 돈 아까움.효과없음
    바르는것도 별로
    뭐니뭐니해도 알보칠이 제일나앗음

• 33. 저는
    '17.3.15 6:29 PM (175.125.xxx.148)

오일풀링이 좋았어요.
    입병도 2번정도 하면 바로 좋아졌었구요, 목감기에도 좋았네요.
    오일이어서 자극도 없으니 한 번 해보세요~
    저는 비가열 압착오일로 했어요~~

• 34. ㅁㅁ
    '17.3.15 6:56 PM (106.244.xxx.56)

리보테인 드셔보세요..알보칠 바를때보다 빨리낫는거같아요

• 35. 하늘꽃
    '17.3.15 7:09 PM (223.62.xxx.121)

이엠 도 빨리 낫더라고요 ..

• 36.
    '17.3.15 9:21 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

헐 백반 큰일나요

• 37. rosewater
    '17.3.15 11:13 PM (99.239.xxx.234) - 삭제된댓글

살붙이고 몸무게 늘면 입병 안나요.
    몸이 허약해서 그래요.
    정말 평생을 입병달고 살았는데 아기 낳고 살찌고 입병 안나요.
    단순히 살만 디룩디룩 찌는게 아니라 어느정도 적정체중과 체력이 되면 입병 잘 안난다는 말.

• 38. ..
    '17.3.15 11:17 PM (39.119.xxx.30)

알보칠만한게 없던데요.
    몇년전부터 희석된거 맞아요.

• 39. 00
    '17.3.15 11:57 PM (1.240.xxx.63)

청윤진 프로폴리스. 그리고. 알보칠. 알보칠은 7일 아플걸 3시간 아픈걸로 압축해서 아프게 해죠. 골골골골~을 팍!아프게 ㅎㅎ

• 40. 피그렛
    '17.3.16 1:55 PM (119.207.xxx.136)

저도 알보칠이 제일 효과 좋았어요~

• 41. 12233
    '17.3.16 9:15 PM (125.130.xxx.249)

알보칠이 짱이죠.. 그닥 마니 아프지 않던데요.
    처음에만 좀 짜릿하죠

• 42.
    '17.3.19 11:51 PM (218.48.xxx.170)

에루드릴 검색해보세요