82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 bbc 출연 교수 기자회견 생중계

dd 조회수 : 4,161
https://www.facebook.com/sum1984/posts/1276418142449217

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.15 3:25 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

이게 기자회견 생중계까지 할 일인가???

• 2.
    '17.3.15 3:27 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

왜 부끄러움은 나의 몫인지;;
    개선장군이라도 된건가..
    기자회견은 안하는게 나았을듯요
    뭐든 과하면 역효과 나는데..

• 3. dd
    '17.3.15 3:27 PM (114.200.xxx.216)

그러게요............................하도 기자들한테 연락이 많이와서 그렇다고하긴하는데..

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.15 3:30 PM (114.200.xxx.216)

아이들 데리고 나온거는 오버같네요. ................

• 5. ...
    '17.3.15 3:30 PM (221.151.xxx.79)

교수는 부업이고 본격적으로 방송으로 진출하려는건지...기자들 연락많이 오는거야 다 한때인데 뭐 이리 일을 크게 벌이는지.

• 6. 밥밥밥
    '17.3.15 3:33 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

학교 관계자들 왔다갔다 하는거 보니 학교측에서 인터뷰 자리마련한건 아닌가 싶기도. ... 이럴때 학교 이름 세계적으로 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.3.15 3:38 PM (112.148.xxx.2)

워낙 여러나라 언론사들에서 인터뷰 후기 요청이 많있다고 하네요. 오바긴한데 걍 한 방에 끝내고 싶어서 한꺼번에 불러모은 듯.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.15 3:41 PM (61.106.xxx.181)

걍 한 방에 끝내고 싶어서 한꺼번에 불러모은 듯.222222

• 9. 아야어여오요
    '17.3.15 3:51 PM (223.62.xxx.93)

인터뷰요청 너무 많아서 정리하는 자리라고 하던데요.

• 10. 모리양
    '17.3.15 4:02 PM (220.120.xxx.199)

인터뷰 요청이 너무 많아서 일상생활이 안되는 정도였다고 하네요 그래서 폰도 비행모드로 해놨데요
    전세계적으로 갑자기 유명해진다면 너무 불편할듯

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.15 4:04 PM (1.236.xxx.107)

아이들때문에 생긴 에피소드인데
    부부만 나오는것도 이상하죠
    한번에 다 나와서 보여주고 정리해야 자기들도 편할테고

• 12. ...
    '17.3.15 4:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

핸드폰을 비행기 모드로 해놓을 정도로 인터뷰 요청이 쇄도하고
    미국에 있는 부모님에게까지 인터뷰 하러 갔다고 하니 이렇게 기자회견으로 정리하려는 것 같은데
    전혀 오바 같지 않은데요?

• 13. ...
    '17.3.15 4:08 PM (115.143.xxx.133)

핸드폰을 비행기 모드로 해놓을 정도로 인터뷰 요청이 쇄도하고
    미국에 있는 부모님에게까지 인터뷰 하러 갔다고 하니 이렇게 기자회견으로 정리하려는 것 같은데
    전혀 오버 같지 않은데요.

• 14. --
    '17.3.15 4:22 PM (155.140.xxx.42)

이게 해외에서는 더 난리가 났었어요
    특히 부인이 보모냐 아니냐, 처음 몇몇 언론에서 보모 라고 지칭을 해서 보도를 하는 바람에
    아시아 여성에 대한 선입견 문제로까지 번져서 엄청 토론들 많이 했구요
    단순히 웃긴 해프닝으로 끝난 것이 아니라 아직도 해외언론사들에서 관심이 많이 있는것같아요

• 15.
    '17.3.15 4:37 PM (39.7.xxx.125)

부인이 그날 보다 훨 이쁘네요 ^^

• 16. 뭐가 오바란 말인지???
    '17.3.15 5:07 PM (182.221.xxx.42)

국내외 인터뷰 요청이 쇄도해서 일상생활이 안될 지경
    미국 부모님한테까지 인터뷰 요청 쏟아지는데
    학교로도 당근 연락이 많이 오지않앗을까요
    1억뷰가 넘엇다는데....
    오바가 아니고 한번에 정리하고 갈려고 하는거같은데요
    그리고 방송출연하면 안 되는 이유 하나도 없죠.
    오히려 애기들 부인 켈리교수까지 방송에서 한번 보고싶든데요
    그렇게 웃겨주다니...인간적으로 궁금하다는...

• 17. 귀여워요
    '17.3.15 5:14 PM (124.53.xxx.20)

한창 손이 많이 갈 아이들이죠.
    엄마는 정신 없이 아이들 돌봐야 할 시기..
    오늘 bbc와 한 가족 인터뷰에서 보니..
    첫째 딸 아이가 성향이 엄청 활동적인 것 같았어요..

암튼..오해는 잠 재우고..
    즐거운 해프닝으로 기억했으면 해요..

• 18. 1억뷰가 넘었다고 하네요
    '17.3.15 5:15 PM (175.120.xxx.230)

몽땅모아놓고 인터뷰한것은 대단히 잘한일...

• 19. ...
    '17.3.15 5:29 PM (89.73.xxx.253)

인터뷰요청이 엄청 날거 같아요.
    그래서 한방에 그냥 정리하려고
    하는거 같아요.

저도 보고 너무 웃었는데
    즐거운 해프닝으로 기억했으면해요.222

• 20.
    '17.3.15 6:13 PM (223.38.xxx.78)

일상생활이 안될정도로 전화가 오고 미국 부모님
    집에 기자들이 찾아간다고 하니 기자회견 안할수
    없겠던데요ㅋㅋ

평화로운 촛불집회와 탄핵절차에 감명 받았다고
    인터뷰 하더군요

첫째딸은 엄청 활달한듯

• 21. 엄마가 왜..
    '17.3.15 7:57 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

엄마가 왜 영어로 인터뷰 하는지 모르겠네요.
    한국사람이 한국에서 기자회견 하는데.
    보모로 보였던거보다 그게 좀 창피하군요

• 22. ...
    '17.3.20 1:52 PM (182.221.xxx.42)

외신기자들 많은 기자회견에서 영어로 인터뷰 하는게 당연하지 왜 창피하죠? 기자들도 다 영어로 질문하는 거 못보셧어요.
    그리고 뒷부분에 한국어.인터뷰도 햇어요.
    왜 자기가 본 게 다라고 생각하시죠