82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 상워권 아이들 학교에서 관리하는거

ㄴㄷ 조회수 : 1,695
대부분 상워권 애들 따로 관리해주지 않나요?
특별반 따로 하는건 안되더라도
진학지도 샘을 따로 두어 조언해주거나 하는 정도는 다 하지 않나요?
오늘 애학교 총회 다녀왔는데 이 학교는 아무것도 없네요.
전무...
3월 모평도 국어 92점 영어 98점인데 각각 전교 10등이래요 ㅜㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '17.3.15 1:58 PM (223.38.xxx.103)

10등이 아니라 1등.ㅜㅜ

• 2.
    '17.3.15 2:03 PM (117.111.xxx.228)

수학은 몇점이고 등수는요?
    국영 전교1등이면 특별반에 들어가지않을까요?
    일반고는 진짜 뭐가 어떻게 돌아가는지
    샘들 모르고 있더라구요
    관심도 없고ㅜ

• 3. .......
    '17.3.15 2:25 PM (114.202.xxx.242)

수시때문에, 일반고에서 상위권 전교 5등까지는, 따로 관리하는 학교가 많죠.
    결국 그 5명을 어떻게 관리하느냐에 따라 그 학교입시명성이 대략 결판나는거니까.

• 4. 지나고 보니
    '17.3.15 2:26 PM (211.187.xxx.86) - 삭제된댓글

학생과 부모가 힘 모아

학생에 대한,
    그리고 원하는 전공과 대학에 대한 치열한 탐구와 노력이 원하는 대학 입학 가능성을 높여줍니다.

다른 건 다 소용 없어요.

• 5. ...
    '17.3.15 2:33 PM (211.187.xxx.86) - 삭제된댓글

힘 모아라고는 했지만... 가장 중요한 건 학생 자신이라는 거 아시지요?
    학교서 밀어주는 거,
    잘못 밀리면...3년 간...살짝 엉뚱한 방향으로 밀릴 수 있어요.
    어긋나거나 심지어 퇴보의 시간이 될 수도 있다는 거...

• 6. ...
    '17.3.15 2:37 PM (211.187.xxx.86) - 삭제된댓글

힘 모아라고는 했지만... 가장 중요한 건 학생 자신이라는 거 아시지요?
    학교서 밀어주는 거,
    잘못 밀리면...3년 간...살짝 엉뚱한 방향으로 밀릴 수 있어요.
    어긋나거나 심지어 퇴보의 시간이 될 수도 있다는 거...

등수도
    3년 내내 변동 없는 경우 보다는 어느 정도 굴곡을 겪는 경우가 훨씬 많아요.
    끝까지 1등 유지하는 건 생각 보다 어려울 거에요.

• 7. 저희애학교
    '17.3.15 2:49 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

대회를 많이 만들어서 참여하게 하더군요.
    물론 잘하는 아이들 위주의 대회도 있지만 못하는 아이들 위해서 참여만 해도 상주는 것도 적당히 실시한다고 지난 몇년간 열심히 해서 드디어 올해 수시실적이 엄청 좋았어요.
    지방 사립고인데 노하우를 이젠 많이 쌓았다고 그러시네요.

• 8. 상위권관리가
    '17.3.15 3:23 PM (175.210.xxx.146)

초상위권 문과 1명 이과1명 내신관리 해주는건데.. 그저 상위권이면.. 나중에 그아이들 때문에 손해 볼수도 있습니다. 우리애 인천 에서 고등학교 나왔는데.. 과제 같은걸로 감점 줘서 내신1등급 못맞게 관리하더이다. 괜히 초상위권 아니면 내 내신 상납하는 모양도 생기니 그런 1등 아니면 바라지도 마세요. 스스로 열심히 하면 반에서 3등도 서성한 정도는 갑니다. 반에서 1등해도 본인이 노력하지않으면.. 중경외시도 못가더라구요.. 우리아이는 졸업한지 4년이 되었어도.. 우리아이 다니던 논술학원에선 기적의 케이스라고 아직도 홍보에 사용되고 있습니다.. 있을수 없는일이었으니... 그런데 우리아이 혼자 공부한 학습량은 제가 봐도 눈물나게 많았습니다..혼자서... 딱 40만원짜리 논술 열달 교육받고 그런 성과를 냈으니..

• 9. ...
    '17.3.15 8:00 PM (106.248.xxx.117) - 삭제된댓글

일반고는 셀프....인 곳이 많아요.

• 10. 11
    '17.3.15 9:37 PM (211.193.xxx.74)

사립은 관리해주고 공립은...