82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 jk라는 사람이 홍준표 얘기 했었죠?

.. 조회수 : 2,542

경상도 인구가 많아서 투표하면 홍준표가 대통령 될거라고

문득 생각나네요.

누가 가서 얘기해줬나? 요즘 새누리에서 홍준표가 황교안보다  더 오르내린다네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작크
    '17.3.15 1:22 PM (203.247.xxx.210)

김두관
    아닌가요?

• 2. 그게
    '17.3.15 1:24 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

10년 전하고 지금은 천지가 개벽할 만큼 바뀌어서....

이미 흐름이 바꼈기 때문에 경상도 사람이 홍준표를 절대적으로 밀어주지 않아요.

• 3. 그랬네요.
    '17.3.15 1:25 PM (110.47.xxx.9)

그 글을 스크랩 해뒀습니다.
    경북이야 어차피 한계가 있는 거고, 이번 선거의 분수령은 부산을 포함한 경남쪽 인심일 듯 합니다.

• 4. 어쨋거나 저쨋거나
    '17.3.15 1:27 PM (1.242.xxx.15)

경상도 인구가 지금의 두배가 된다해도
    홍준표고 김두관이고 대통령 될 일은 없지 않나요?
    왜, 경상도 사람들 머리 좋아서 인재 배출 많이한 지역이잖아요.
    경상도 사람들이 약먹고 투표하지 않는 이상 아무리 그럴리가~~

• 5. 그랬네요
    '17.3.15 1:28 PM (110.47.xxx.9)

2013년 8월 10일에 스크랩 해 둔 글이군요.
    뜬금없이 홍준표는 왜? 싶더니 어쨌든 그렇게 돌아가나 봅니다.

• 6. ..
    '17.3.15 1:30 PM (125.178.xxx.196)

경상남도 도지사로 엄청 욕먹고 있는 상황 아닌가요?

• 7. 경상도 사람이라고
    '17.3.15 1:31 PM (110.47.xxx.9)

모두 머리가 좋고 사리판단이 분명한건 아니죠.
    박정희 시대에 세뇌된 노인네들은 대책없습니다.

• 8. ..
    '17.3.15 1:31 PM (180.229.xxx.230)

홍준표로 흐름이 바뀌어서 황교안이 나오지않을거라고
    뉴스공장에서 이혜훈이 말했어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 1:35 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

김두관은 이번은 아니고 먼훗날 대통령 될 사람인긴 해요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.3.15 1:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

언제적 김두관.....지금 2017년 입니다요.

• 11. . . .
    '17.3.15 1:37 PM (211.36.xxx.168)

문재인 지지자지만 안철수가 될겁니다
    고집불통이라 그렇지 잘보시면 깔거없는 거의 사람이예요
    예전 그대로 독고다이면 대통령 힘들겠지만 달라졌더군요
    꾼이 붙었어요
    어느 정도 야합도 가능한 사람으로 바뀐거죠
    쉽게 말하면 때가 탄건데 정치가 마냥 깨끗할수만은 없는거잖아요
    꾼을 이용은 하되 대통령이 된 다음엔 떨어내고 흔들리지 말기를 기원합니다
    그러나 나는 문재인을 찍는다!

• 12. 에그~
    '17.3.15 1:46 PM (1.242.xxx.15) - 삭제된댓글

누가 될 거다 ..누구 찍을거다..꼭 후보 이름까지 얘기

• 13.
    '17.3.15 1:46 PM (110.47.xxx.9)

개인적으로 안철수라는 인물이 참 싫기는 한데, 그 싫은 이유가 안철수의 성격상 나하고 비슷한 면이 있어서 그런갑다 싶기도 하고 그렇더군요.
    어쨌든 저도 문재인을 찍겠지만 안철수가 되더라도 땅을 치고 통곡하지는 않을 듯합니다.
    박근혜보다는 물론 한참 낫겠고 이재명보다는 덜 위험해 보이니까요.
    이재명은 점점 위험해 보이더군요.
    제가 이재명 초기 지지자였거든요.
    이재명이 민주당 후보로 결정된다면 아마 저는 안철수를 찍을지도 모릅니다.

• 14. 저도..
    '17.3.15 2:15 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

문재인님 을 찍을거고

만약 이재명이 민주당 후보가 된다면 이재명을 찍지는 않을겁니다.
    어젯밤 제동생 부부도 똑같이 말하더군요.

뭐 안희정이 나온다면 안희정은 찍죠.

• 15. 저는
    '17.3.15 2:18 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

얼마전까지는 정권교체를 위해
    무조건 민주당 경선으로 뽑힌 후보를 찝어야 한다.고 외치던 사람이었어요.

• 16. 아무리
    '17.3.15 2:27 PM (213.33.xxx.33)

깔거 없어도 고집불통은 싫어요. 쥐놈, 닭년 겪고 그놈의 불통 때려잡고 싶어요.

• 17. 저도
    '17.3.15 2:29 PM (180.70.xxx.220)

안희정님이 후보가 되면 안희정님을 찍을거에요. 지금 무리수 두고 있는것 같지만..그래도 안희정입니다.
    이재명은 아니에요. 이재명과 안철수님이라면 안철수님 찍을거에요 안철수님도 밉지 않아요.
    뭔가 자꾸 삔트가 안맞을뿐..그외에 새누리 바른 어쩌고 애들은 절대 안찍을거임..

• 18. ...
    '17.3.15 2:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

성완종 리스트

• 19. 쓸개코
    '17.3.15 6:40 PM (218.148.xxx.58)

211.36.xxx.168님 문지지자 아니시잖아요;

• 20. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 6:44 PM (192.228.xxx.254)

안철수는 이명박이 밀고 있다는 점만 기억해 주세요
    그래도 차선의 차선이라고 판단하신다면 뭐 어쩔수 없죠

저는 더불어민주당이 여당이 되었으면 합니다
    왜냐하면 더민주당이 혁신되었으니까 국민의당 보다는 나을 거라고 생각해요