82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 黃권한대행, 임시국무회의에서 대선 불출마 입장 표명

맞을까요 조회수 : 2,151
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=144&aid=000...

[속보] 黃권한대행, 임시국무회의에서 대선 불출마 입장 표명ㅡ냉무
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.15 12:41 PM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

아직 하지도 않은 걸 무슨 속보라고;;;
    희한한 기사네요.

• 2. 1234
    '17.3.15 12:43 PM (211.252.xxx.102)

안철수 예상대로 가네요

• 3. 교활하긴 하네요
    '17.3.15 12:43 PM (110.47.xxx.9)

대선에 출마해도 무로 돌아갈 것이요
    출마하지 않아도 무로 돌아갈 것이 황교안입니다.
    물 들어올 때 노 젓는다고 대행 자리에 있으면서 대선에 영향력을 행사하는 쪽을 택했나 보네요.

• 4. ㅂㅈㄷ
    '17.3.15 12:44 PM (211.252.xxx.102)

출마 안하는데 뭐가 교활이에요?????그럼 출마하면요????

• 5. ㅋㅌㅊ
    '17.3.15 12:45 PM (211.252.xxx.102)

문재인한테 불리하면 교활한건지?

• 6. ....
    '17.3.15 12:46 PM (58.226.xxx.132)

출마하고 싶지만,,,,못할거라 생각해요
    전,,,,못한다에 한 표!

• 7. 으이구
    '17.3.15 12:47 PM (210.96.xxx.161)

출마해봤자 박사ㅁ 조폭양아치수준의 사람들이 지지할텐데
    누가 지지할까요?

• 8. 그러게요
    '17.3.15 12:47 PM (125.190.xxx.227)

대선기간 동안 무슨 교활한짓을 할지 걱정이네요

• 9. 하고 싶겠지만
    '17.3.15 12:52 PM (58.231.xxx.129)

지금 대행이라 못하는건 아니고
    지지율이 안나와서.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 12:52 PM (219.240.xxx.37)

출마 안 하는 게 더 걱정.
    대선을 총괄하는 자리에 계속 있겠다는 건데
    뭔 짓을 할지.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.15 12:54 PM (218.144.xxx.219)

그자리에 앉아서 나오는 지지율인거죠. 안나오는게 당연한겁니다

• 12. 그냥
    '17.3.15 12:56 PM (1.238.xxx.93)

황이 남아 선거 개표 조작할까 걱정이네요.

• 13. ...
    '17.3.15 1:02 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

공식표명도 하지않은 황교안 끼워넣어 여론조사 해대더니 꼴 좋네요

• 14. 유시민 2승째
    '17.3.15 1:08 PM (175.197.xxx.98)

요즘 유시민님 예상이 조금씩 맞네요.

매번 틀려서 스스로 민망해 하시던데, 반기문 기권 예상과 더불어 황교안 불출마까지 ... 다행이 요즘은 승률이 좋습니다. ^^

• 15. ....
    '17.3.15 1:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김무성이 옆에서 더 부추기면 다시 나올거란 말이 있어서 더 두고봐야. ..

• 16. ..
    '17.3.15 1:15 PM (210.90.xxx.19)

대선관리 잘하고
    권한대행 끝나면 책임질거 책임지고
    교회로 돌아가심 되겠네요.

• 17. 황교안
    '17.3.15 1:18 PM (223.38.xxx.114)

그때 출마할지 안할지 궁금해하던 글이 있었죠 ㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2302148&page=1&searchType=sear...

• 18. 산여행
    '17.3.15 1:25 PM (211.177.xxx.10)

예상했어요.

• 19. ..
    '17.3.15 1:26 PM (223.62.xxx.177)

상식적인 세상에선 유시민의 논리가 맞죠.
    비상식의 세계였던지라 즈금까지..

• 20. ...
    '17.3.15 2:59 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

유시민 예상은 문재인이 대통???
    근데 이사람 요즘엔 믿으사람 못되던데.
    믿으면 안되겠던데...

• 21. hanna1
    '17.3.15 6:44 PM (58.140.xxx.124)

역시 안철수가 미래를 내다보는군요
    문재인은 황교안이 분명히 나올 거라고 여러 번 언급했는데요 2222222