82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘텍트 렌즈 끼시나요?

hanihani 조회수 : 1,608
저 지금 47입니다.
외출시 1회용 콘텍트 렌즈 낍니다.

작년까지는 완전괜찮았는데.. 올해 들어서는 약간 뻑뻑하긴 하더라구요. 눈물이 좀 부족한 느낌...
나이탓하게 됩니다. 그럴때도 됐죠 뭐. 20살 부터 렌즈 꼈어요.
라식수술 같은거 무서워서 못합니다. 성격이니 혼내지는 마시고....

저는 좀 더 오랜 기간 렌즈를 끼고 싶은데요. 

저보다 나이 많으신분들 중 렌즈끼시는 분~...
추천해주실 렌즈있으신지...

몇살까지 낄 수 있을까요? 아니 몇살까지 렌즈 사용하셨어요? 알고 싶네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆞᆞ
    '17.3.15 12:35 PM (175.223.xxx.160)

44인데 전 30대 중딱넘어서 하드로 바꿨어요
    그전은 맨날 각막염을 달고살았는데 하드는 없더라구요
    수술도 알아봤는데 안과에서 비추하셨고
    이미 노화진행중이라고
    루테인먹으면서 버티는데
    계속 사무직이라 컴을 하니 걱정입니다

• 2. hanihani
    '17.3.15 12:42 PM (121.132.xxx.12)

예전에 하드 시도해봤는데 진짜 못끼겠더라구요.
    저도 컴퓨터 작업하는 일을 하고 있어요. 심지어 야근까지...

아직 각막염걸린 적이 없고... 돋보기 껴야하는 것 같은 노화는 오지 않았어요. 이제 오겠죠 ㅠㅠ
    맘 같아서는 50중반까지 렌즈 사용하고 싶네요.

• 3.
    '17.3.15 12:45 PM (116.127.xxx.191)

드림렌즈 한번 알아보세요ㅡ성인도 가능하대요.
    잘때 끼고 자면 낮동안 나안으로 활동가능한 시력이 되는 치아교정기같은 원리에요

• 4. 저도요!
    '17.3.15 12:49 PM (39.118.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님 저도 47인데 20대 때부터 지금껏 소프트렌즈 착용해요
    그것도 아침에 눈뜨자마자 밤 늦도록까지요
    며칠전부터 루테인 복용해요
    요즘 저도 드림렌즈, 안경, 하드렌즈 앞으로 어찌할지 생각하던 중이었어요

• 5. ....
    '17.3.15 1:06 PM (218.145.xxx.133)

저 45 이고 소프트경력 20년 넘어요. 눈알에 모래 들어간 느낌이 어느날 부터 들길래 안경서용하다 한달 전즘 10만원 주고 렌즈 했는데요. 눈 너무 편해요. 뻑뻑함. 충혈 없고 너무 좋아 매일 렌즈 사용해요.

• 6. ....윗님
    '17.3.15 2:20 PM (218.237.xxx.131)

한달전쯤 10만원 주고 하신 렌즈는 어떤건가요?
    아큐브 오아시스나 워터렌즈말고
    다른건가해서요.
    저도 소프트20년 넘은상태라서 궁금하네요.^^

• 7. 하드
    '17.3.15 3:51 PM (39.118.xxx.104)

81년부터 착용하였으니 35년 넘었네요
    오십대중반인데
    하드렌지 끼고있네요
    주3회 출근시나 외출시에는 꼭 착용
    인공눈물 수시로 넣고요
    렌즈비용은 좀 비싼편이네요 30만원이니

• 8. 저도
    '17.3.15 4:32 PM (124.111.xxx.9)

무서워서 수술 못하고 아큐브 모이스트 1회용 껴요
    나이는 45지만 17살부터 꼈으니 기간은 님과 비슷ㅋ
    하네요.
    아직은 눈이 렌즈를 받아들이는데 걱정이긴하네요.
    안경쓰면 뭔가 얼굴에 내복입은 기분이 들어서 우울해요.
    안구건조증도 있는데
    하드로 바꿔끼는것이 가능할른지

• 9. ...
    '17.3.15 6:55 PM (180.229.xxx.48)

아큐브 트루아이도 괜찮아요.
    가끔 인공누액도 넣어주시구요.
    전 아이허브에서 구입한 빌버리 하루 한 알씩 먹고 있어요...

• 10. 55짤
    '17.3.15 10:58 PM (42.82.xxx.21)

35년 렌즈착용자입니다
    수년전부터 노안으로
    너무 불편햇는데
    다초점렌즈가 잇다는말을
    최근에 듣고 구입햇는데
    넘넘 좋아요
    쬐끄만글자가 잘보이니
    너무좋네요~