82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부화장 매일 하시는 분들 질문이요...

ㅈㅈ 조회수 : 2,982
출근 때문에 매일 피부화장 하시는 분들은 아마.. 이 시간대에 82 안 들어오실 것 같지만
그래도 질문합니다...
혹시나 해서 ... 밤시간대에 한번 더 여쭐려고요 ..;;;

제가 계속 프리랜서로만 있다가 이제 회사로 규칙적인 출근을 하게 되었는데....
평소에 화장 전혀 안하고 집에서만 일하거든요. 파데부터 풀 메이크업 할때는 어쩌듯 가뭄에 콩 나듯 있는 맞선 볼 때. ㅋ
그러니까 한달에 많아봤자 두어 번 정도 화장을 하는 거죠 .. 여태까진 이 정도로 제 피부에 별 무리가 없었는데요.
제가 원래 엄청 민감하고 건조하고 뾰루지 잘 나는 피부입니다 ㅠ
앞으로 출근을 하면 울긋불긋 (예전에 피부염을 앓았더랬죠 ㅠ) 한 피부를 감추기 위해
아무래도 꼬박꼬박 피부 보정은 해줘야 할 것 같은데.. 여기서 질문,

1. 안하다가 매일매일 화장하게 되면, 피부에 무리가 많이 갈까요? ㅠ 착색되어 피부가 변한다던가... 할 수 있을까요? 
한번도 그런 문제 생각안해봤는데... 이젠 좀 고민이 되네요 ㅠ 저 겔랑 빠뤼르 골드 씁니다.. 매일 쓰면 독할까요?

2. 매일 할 꺼면 차라리 겔랑 빠뤼르보다 비비크림 같은 걸 가볍게 쓰고 회사 안에서 점심때라던지 할 때 수정하는 게 나을까요? 비비크림은 매일 써도 무리없을까요?

답변해주시는 분들께 미리 감사.. 좋은 하루 되세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 걱정을요,,,
    '17.3.15 10:30 AM (175.209.xxx.57)

저 거의 매일 화장하는데 피부에는 아무런 무리가 없어요. 물론 진하게는 안 합니다.
    크림 바르고 베이스겸 썬크림, 비비크림, 파우더 살짝.
    근데...희한하게도 매일 하다가 어쩌다가 하루 안 하면 이상하게 그럴 때 살짝 뾰루지 같은 게 생겨요.
    오히려 화장 안 하고 바깥 공기를 쐬면 그렇더라구요. 먼지 때문인지...

• 2. 원글
    '17.3.15 10:34 AM (175.209.xxx.110)

아아 그래요 ... 답변 정말 감사해요! ^^
    사실 생애 처음 출근 (한심하죠 ㅠ) 을 앞두고 별별 걱정중인데 ...
    제가 홍조, 피부염 자국이 심해서요 ㅠ 아무도 신경 안쓰는 거 알지만 괜히 주눅들때가 많아요 ....
    윗분 하시는 것처럼 파데보다는 비비크림을 쓰는게 나을 것 같네요 ^^

• 3. .........
    '17.3.15 10:40 AM (216.40.xxx.246)

셀퓨전 씨 비비크림 좋더라구요. 좀 비싼편이지만

• 4. ..
    '17.3.15 10:47 AM (58.140.xxx.151)

독일이나 프랑스 쪽 흔히 약국화장품이라고 말하는 브랜드 써보세요.
    비쉬, 라로슈포제, 로고나 같은거요..
    저도 입술 때문에 최근에 로고나하고 산테 립스틱 구입했어요. 아무래도 입에 들어가는거라 신경이
    쓰여서 ;;;;
    저도 너무 무던한 성격 탓에 화장품 바르고 얼굴에 뭐가 나면 쓰지말아야하는데
    중고딩때 워낙 여드름이 심했어서 (다행이 색소침착은 덜 심한편) 걍 늘 얼굴엔 뭔가
    나는거고.. 익어가는거고.. 그럼 짜는거고.. 뭐 이렇게 살아왔던게 익숙해서 ㅜㅜ
    평생 가야 얼굴에 뭐 나면 큰일나는 사람처엄 앞으로는 바르고 뭐 올라오는 화장품은 절대 안쓰기로
    이제서야 다짐하고 앉아있네요 허헣.

• 5. 원글
    '17.3.15 10:54 AM (175.209.xxx.110)

전 오히려 피부에 좋다는 브랜드들이 안 맞더라고요 ㅠ (라로슈포제, 유리아쥬 같은 거요. 셀퓨전은 썬크림만 써봤는데 뒤집어짐 ㅠ)
    화장 평생 못하고 살았는데 겔랑 골드 이거 하나만 잘 맞아 쓰구 있어요..
    근데 매일 8시간 이상씩 얼굴에 파데 바르고 있으면 이것도 탈이 나지 않을지 .. ㅠ 걱정됐던 거구여 ㅠ

• 6. ..
    '17.3.15 10:59 AM (58.140.xxx.151)

유기농 화장품 카페 같은곳도 있던데 거기 가입하셔서 후기 보시는거 추천이요~
    저도 요즘 구매대행 사이트 보면서 하나하나 바꿔가려고 생각중이거든요.
    보니까 승무원들이 많이 쓰는것들이 이유가 있더라구요.
    저자극, 무향, 보습..

• 7. ***
    '17.3.15 11:42 AM (220.124.xxx.93)

전 14시간 근무하는 환경이라 하루종일 바르고 있는데 괜찮아요.
    물론 피부타입, 체질에 따라 다 다르겠지만요...
    감사하게도 그냥 저렴한 거 써도 반짝반짝~~~
    기초제품도 한 번 사면 거의 1년 사용하게 되어
    유기농, 천연화장품 같은 건 사용하지 못하겠어요...
    그런 것들은 유통기한이 짧고
    보관등 관리 잘못하면 오히려 더 안좋은 경우가 있어서요..
    화장은 최대한 가볍고 얇게 해요~~
    그리고 클렌징은 꼼꼼하게~~~^*^