82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘, 문재인 공식일정은 뭔가요?

.. 조회수 : 921

"문재인 불참에 안희정도 불응하면서 광주토론 무산"

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=003&aid=0007827210&sid1=100&backUrl=/hom...
이재명 "文-安, 토론회피…무제한토론 하자" 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.3.15 10:05 AM (202.156.xxx.61)

지금 문재인님 라이브로 나오네요. 무지바쁘신분이라, 손가혁에서 아무때나 토론하자고하면 나올수있는 분이 아니죠.
    https://www.facebook.com/moonbyun1/videos/vb.181808448592182/1053626911410327/...

• 2. 없어요
    '17.3.15 10:06 AM (211.193.xxx.224)

새벽에 뉴스 자막 보니
    특별한 일정이 없어서 언론사 인터뷰 한다는대요.
    문씨는 다신 광주 가지 마세요.
    광주에서 쇼는 o.k 토론은no

• 3. 글구
    '17.3.15 10:08 AM (202.156.xxx.61)

이재명은 토론의 대가인줄 알았더니 완전히 토론의 기본예의도 없는 사람이더군요.
    사이다같은 토론을 기대했는데 찌라시같은 내용을 가져와 상대후보깔려고 하는 이재명태도를 보고 왕실망했네요. 최성시장도 무시하는 태도, 정말 보기 안좋았어요.
    이재명은 토론하면 할수록 지지율이 더 내려갈것 같네요. 차차기는 아예 물건너간거 같고, 성남시장 재당선도 쉽진않을것 같네요.

• 4. 글구님?
    '17.3.15 10:12 AM (116.123.xxx.13)

찌라시같은 내용이 뭔데요?
    대답기다릴게요.

• 5. ...
    '17.3.15 10:18 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 권모시기 대변인 다시 뽑아야 겠더만.

• 6. ..
    '17.3.15 10:19 AM (116.123.xxx.13)

누가 제안을 했건 국민앞에서 자신을 증명해야지
    도망다닌다는 느낌이 여러 의혹을 키우네요.
    혹시 감출게 많은겨?

• 7. ...
    '17.3.15 10:19 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그렇게 양심없는 것들이 옆에 있는게 문제라는 거여.

• 8.
    '17.3.15 10:20 AM (218.236.xxx.162)

페북라이브 잘볼게요 김광두 김상조 김호기 세 분 경제학 분야 교수님 영입기자회견 지금질문응답 시간이네요

• 9.
    '17.3.15 10:22 AM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2303646&page=3
    문재인, 김광두·김상조·김호기 등 영입..'새로운 대한민국 위원회' 구성

• 10. 토론은
    '17.3.15 10:23 AM (223.62.xxx.206)

패널8명이 질문 하고
    후보자들은 마이크앞에서 맨몸으로
    대답해야 합니다.

미리 질문지 주고 답을 써와서 답보고 대답하는 것
    그런 시험있나요?
    유치원생들도 그런 시험 안쳐요.
    민주당 뭐하는 짓인지
    눈가리고 아웅 할라고 하네

국민을 개뻘로 알아요.

• 11. 토론은
    '17.3.15 10:24 AM (223.62.xxx.206)

미국식 방법이죠.
    또다시 박극혜 방법으로 뽑으라는 말이구먼

• 12. ..
    '17.3.15 10:24 AM (116.123.xxx.13)

문재인은 후보는 불통 지지자는 고정관념에 사로잡힌것 같아요.
    주변 세력 열심히 키우더니 국민에게 협박이나 하고 알권리 외면하고 뭐든지 세력으로 밀어부칠듯.
    절대 국민편이 아님.

• 13. ..
    '17.3.15 10:28 AM (116.123.xxx.13)

리얼미터 여론조사도 문재인 홍보멘트가 붙어있어 이상하던데
    도대체 뭔 작당들인지 경선은 깨끗이 할지 의심스러움.

• 14. 후후
    '17.3.15 10:29 AM (211.193.xxx.224)

패널8명이 질문 하고
    대답해야 합니다.
    ----------------------

문재인이 런(run) 할 만했네.
    제대로 정신 박힌 유권자들은 문재인의 이번 광주 토론 회피가 무슨 의미인 줄 알겠죠.?
    빠들의 안도 한숨 소리 여기까지 나네.ㅋㅋ

• 15. ..
    '17.3.15 10:34 AM (116.123.xxx.13)

무조건 쉴드도 한계가 있을텐데
    댓글알바 아닌가 의심이 듭니다.
    지금 문캠프 보여주는 행태나 드러나는 전적들이
    넘 심각합니다.
    대놓고 토론피하고
    협박질하고
    국민들을 개돼지로 알고있어요.
    정치인들 서로 싸우는척 쇼하고 다 한통속같네요.

• 16. ...
    '17.3.15 10:35 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

3차 토론회 문제인 특별영상에 처음에 개헌 어쩌구 자막있지 않았어요???
    내가 잘못 본건가.
    문캠은 하여간 전략을 이상하게 짜는듯.
    그러니 당내에서 계속 잡음이 나지.

• 17. 토론은 양보다 질
    '17.3.15 10:36 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

토론의 태도와 진정성있는 말투
    진정성있는 목소리
    진정성있는 대화
    진정성 있는 논리면 올킬이죠
    썰전.외부자들.유나톡톡 ...등등 문재인 나오는 영상보고 나서 이야기를 하시죠
    유권자들 벌써 대권후보 확인다 끝나 대세구만...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1396768&page=1

• 18. ...
    '17.3.15 10:40 AM (218.236.xxx.162)

오늘 세 분 역대급 인재영입인 것 같아요~

• 19. ..
    '17.3.15 10:41 AM (116.123.xxx.13)

이미지로 국민을 속일생각말라.
    3차토론은 질문지를 미리 주었다해서
    암기대회가 되나 했더니 그 기대마저 깨버리고
    대본보구 하두만.
    지금 세력모은 것만으로도 밀어부칠수 있는데
    국민앞에 검증할필요가 없다는건가요?
    암기할 성의도 없다니
    국민을 개돼지로 보나요?

• 20. ...
    '17.3.15 10:42 AM (218.236.xxx.162)

새로운 대한민국 위원회 멋지고 응원합니다!

• 21. ..
    '17.3.15 10:43 AM (116.123.xxx.13)

문지지자들은 손가락도 없는 발가락들로 키보드
    두드리니 글에서도 냄새가 나네요.

• 22. ..
    '17.3.15 10:47 AM (116.123.xxx.13)

그래서 뭐가 두려워 토론 안한다 하셨을까?
    손가락 코를 납작 눌러놓시지.
    그럴수록 의혹만 여기저기 피어오를텐데.
    네티즌이 다 파헤쳐 놓을텐데요

• 23. ..
    '17.3.15 10:54 AM (116.123.xxx.13)

이렇게 더럽게 선거를 하니 민주당폭망할듯.
    문재인은 절대
    아니다 올시다.

• 24. 이러시면 홧병나요 ㅋㅋ
    '17.3.15 10:58 AM (59.1.xxx.104)

님...애쓰네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '17.3.15 10:58 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

치졸한 문지지자들
    할 말 없으면 복사나 하고 ㅉㅉ

• 26. ㅎㅎ
    '17.3.15 11:01 AM (116.123.xxx.13)

홧병안나요.

좀비떼같은 문지지자 댓글만 도드라지죠.
    이럴수록
    감출게뭔지

팩트체크 열심히 할게요.

• 27. ..
    '17.3.15 11:05 AM (116.123.xxx.13)

폭망을 바라는건 아니고 지금 하는짓이 구태스러워서요.

‘선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원 > 사회 > 뉴스 | KBSNEWS -

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2867576

요정도는 스킵해줘야 문지지자죠?

• 28. ..
    '17.3.15 11:11 AM (116.123.xxx.13)

어제 토론에 나와요.

문재인 삼성x파일얘기는 뭔가요?
    아들 취업비리의혹은 뭔가요?

• 29. ..
    '17.3.15 11:12 AM (116.123.xxx.13)

권력형 비리가 있다면 대통령감은 절대 아니라서요.

• 30. ..
    '17.3.15 11:15 AM (116.123.xxx.13)

[깔끔 요약정리] 문재인 - 아들 취업 특혜 의혹 논란 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2299827&page=1

82에 이런글이 있네요

• 31. ..
    '17.3.15 11:17 AM (116.123.xxx.13)

음주운전은 시장되기전 한건
    벌금물었고
    논문표절은 국정원이 의문제기했으나 대학에서 논문표절아니다결론 끝

• 32. ..
    '17.3.15 11:19 AM (116.123.xxx.13)

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=163251
    문재인 아들 취업특혜의혹
    기사있구만

• 33. ..
    '17.3.15 11:20 AM (116.123.xxx.13)

기사 또 찾아볼까요?

• 34. 토론은 미국식으로
    '17.3.15 11:35 AM (223.62.xxx.206)

토론은
    패널8명이 질문 하고
    대답해야 합니다.

미리 질문지 주고 답을 써와서 답보고 대답하는 것
    그런 시험있나요?
    유치원생들도 그런 시험 안쳐요.
    민주당 뭐하는 짓인지
    눈가리고 아웅 할라고 하네

국민을 개뻘로 알아요.

• 35. 이런거요?
    '17.3.15 11:46 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인 부인 2004년 다운계약서
    네이버 뉴스 - http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000596...

• 36. ..
    '17.3.15 11:52 AM (116.123.xxx.13)

(성남=연합뉴스) 김경태 기자 = 표절 의혹으로 논란이 된 이재명 성남시장의 석사 학위 논문은 표절심사 대상이 아니며, 따라서 논문 자체가 유효하다는 최종 결론을 가천대학교측이 내린 것으로 확인됐다.

논문을 지도한 이영균(행정학과) 교수는 일부 인용과 출처를 명기하지 않았다는 주장에 대해 "이 논문의 핵심은 총체적으로 변호사이고 시민단체 리더였던 작성자의 경험과 현장자료 수집으로 작성된 것으로, 논문심사 당시의 적격판정을 뒤집을 정도는 아니다"라며 "당시의 특수대학원 석사 학위 논문의 일반적인 관행과 학문적 성취도 수준에 비춰 보더라도, 손색이 없는 논문으로 판단한다"고 말했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000888...

• 37. ..
    '17.3.15 11:52 AM (116.123.xxx.13)

문재인 부인 2004년 다운계약서 
    네이버 뉴스 - http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000596...

• 38. ...
    '17.3.15 12:00 PM (218.236.xxx.162)

민주당 흥해라 짝 ! 흥해라 짝!

• 39. 202.156.xxx.61/
    '17.3.15 12:05 PM (1.239.xxx.2)

같은 글 도배하고 다니지 말아욧...!!!

• 40. 질문
    '17.3.15 12:40 PM (122.32.xxx.99)

다른나라하고 협상할때도 적극적인 자세가 중요한데 문은 주위사람에게만 항상 의지하고 가만히 있어요. 미국에 no라고 말할줄 알아야 한다는 말이 자신이 얼마나 거절을 못하고 no를 못하는지 더 부각되게 보여요.
    이 시장의 새로운 법이 실현되면 어찌 될지 궁금하고 기대됩니다 . 저렇게 자신있게 사드 철회 반대 말할수 있는것만으로도 다르네요.!

• 41. 댓글이
    '17.3.15 5:27 PM (47.138.xxx.191)

50개가 넘는데 조횟수 500.

다 질려서 클맄 안함.