82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생은 학기중에 3~4일정도 결석하면 어찌되나요?

혼자 조회수 : 5,668
사는게 고단해 여행을할까 싶은데 혼자가기는 50을바라보는 나이에 좀 두렵기도 해서요 딸아이와 같이가고픈데 대학 1학년인데
평일 몇일 학교안가고 여행가면 어떻게 되나요? 대학생들은 방학아님 안되는건가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '17.3.15 9:49 AM (121.162.xxx.1)

아무일도 안일어나요

• 2. 걍 가세요
    '17.3.15 9:50 AM (110.70.xxx.229)

며칠 빠지면 어때요.

• 3. ...
    '17.3.15 9:50 AM (116.33.xxx.29)

자기만 손해요..
    초중고처럼 미리 얘기하고 그런거 없어요..

• 4. 이해가 좀....
    '17.3.15 9:53 AM (223.62.xxx.253)

본인 좋자고 애를 결석시켜요? 차라리 방학때 가시던지요..
    대학교학점에서 출결은 엄청 중요해요

• 5. 혹시
    '17.3.15 9:54 AM (182.230.xxx.101)

출결로인한 불이익이라든지 학점에도 별영향없을까요?
    1학년이라서 뭔가걱정이 되서요 앗 윗님 어떤손해가 있을까요?

• 6. 저희 애학교
    '17.3.15 9:57 AM (223.62.xxx.253)

두번지각이면 결석처리됩니다 결석이 있으면 아무리 시험잘봐도 좋은 학점 힘들어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 9:58 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

대학생은 고등학생과 달리 성년이라서
    모든일에 본인이책임지게되어있어요
    강의에 안가도 누구하나 뭐라고 하는사람없습니다
    다만출결에따르는 성적은 ㅇ영향 이 있습니다
    예전 대충학교다니던 우리때와는다릅니다
    학점하나라도 신경쓰고 다닙니다
    5월초 연휴때 가세요

• 8. ...
    '17.3.15 10:00 AM (114.204.xxx.212)

출결에ㅜ영향 미치고 성적에도 그럴수 있어요
    정 갈거면 주말껴서 하루정도 빠지고 가세요

• 9. ........
    '17.3.15 10:01 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

학점에 별영향 없기는요
    학점에 가장 큰 영향이 결석입니다

• 10. 안되겠네요
    '17.3.15 10:06 AM (182.230.xxx.101)

참 절박하게 힘들어서 어찌해볼까 했는데 어렵겠네요
    전 공휴일도 일을 해야만하다보니 평일만 되서 한번
    해볼까 했는데 포기해야겠네요ㅠ

• 11. ...
    '17.3.15 10:08 AM (114.204.xxx.212)

님이 힘들다고 아이 결석 시키는건 ...
    차라리 혼자 가는게 더 나을거에요
    조용한 곳에 가서 쉬다 오세요 사실 우리 나이에 혼자 여행이 두려울게 있나요
    패키지로 가도 되고요
    저는 해외면 비행기표 숙소 예약해서 가서 한 도시 이리 저리 돌아다니며 현지 구경하고 맛있는거 먹고 현지인 사는거 보고 그러다 옵니다

• 12. ^^
    '17.3.15 10:09 AM (118.32.xxx.204) - 삭제된댓글

제 딸네 학교는 한 과목당 한달에 하루 쉴 수 있습니다.

시험 대비 못 듣는 것은 손해지만 학점이나 어떤 불이익도 없어요
    딸한테 시켜서 학교 규정을 알아보세요

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.15 10:10 AM (110.47.xxx.46)

성적 영향있죠. 글구 빠진 수업 시험볼때 친구등 도움 못 받음 못볼거구요.
    50인데 왜 혼자 여행을 못 가시나요???

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:11 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

대학교 출결 중요해요
    결석뿐아니라 지각도 점수 깍는 교수도 있더군요
    혼자 가시는 여행 한번 시도해보세요

• 15. ^^
    '17.3.15 10:11 AM (118.32.xxx.204) - 삭제된댓글

그리고 인생에서 대락 수업 좀 빠진다고 죽고 사나요?
    엄마랑 여행이 더 큰 힘이 되고 떠 큰 인생 공부가 될 수도 있지요
    전 찬성입니다.

• 16. ㅡㅡ
    '17.3.15 10:12 AM (110.47.xxx.46)

무슨 사연이 있는지는 모르겠지만 혼자 여행 연습도 해보세요. 50대에 벌써 그럼 6,70대엔 어쩌려구요?? 애야 대학생 아니라 사회인되고 결혼하고 점점 더 시간 없어지죠

• 17. 답주신분들
    '17.3.15 10:41 AM (182.230.xxx.101)

다들 감사하네요 혼자여행이 두려운건 국내가 아니고 해외를 한번 가볼까 했는데 갈자신이 없어서였구요 그냥 맘접고 다음기회른 생각해봐야 겠습니다

• 18. 깡텅
    '17.3.15 12:51 PM (218.157.xxx.87)

이상하네.. 대학생이 3~4일 결석하는 게 글케 큰 일은 아닐걸요. 학교마다 좀 다르긴 하던데요 좀 좋은 학교들은 허용되는 결석일수가 대체로 많고 그렇지 않은 학교들은 좀 빡세더라고요. 3~4일 해봤자 한 과목 당 한 번 결석 처리되는 과목이 많을텐데 스 정도면 크게 학점 영향 없던데요. 또 가는 날 하루는 시간되면 병원 잘 이용하면 병가내서 결석처리 안할 수도 있고요. 요즘이 여행가기 정말 좋은 날씨이고 해외여행 가격도 제일 좋을 때인데 저라면 당연히 그렇게 가겠습니다. 뭔 고등학생도 아니고...

• 19. 지나가다
    '17.3.15 1:15 PM (175.202.xxx.163)

4일쯤 결석하는건 크게 문제없습니다. 결국 한과목에 한주 한번 결석하는거니까요. 출석은 전체 학점 중 20%가량 반영되구요. 1주 결석하면 대략 1,2점 감점입니다. 다만, 학교마다 반영기준 등은 조금 다를수 있지만 크게 차이나지는 않습니다. 대신에 결석하는날 퀴즈나 쪽지시험 등이 있으면 결시를 하는거니 학점에 영향이 큽니다.

• 20. 헉!!!
    '17.3.15 2:11 PM (211.114.xxx.139)

40대 후반인 내가 대학 다닐땐 몇학점짜리 강의인지 따져가며 자주 빠지기도 했는데
    요샌 안그런가봐요?
    고등학생때처럼 출결 신경쓰고 막 그래야 하는거예요?
    놀라워요...