82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱/섀도우 다들 몇개씩 가지고 계세요?

,,, 조회수 : 3,711
있는데 더 사고싶어서 합리화하려고 글 써요 ^^*
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.3.15 1:16 AM (216.40.xxx.246)

너무 많아요.. ㅜ
    섀도우는 한 10개?
    립스틱은 스무개도 넘는듯요.

• 2. 윗분과
    '17.3.15 1:23 AM (175.223.xxx.208)

비슷한거같아요. 이 게시판에서 전에 립스틱 60개 가지고 계신 분 댓글 본듯 ㅎㅎ 그만사고 싶은데 색조가 자꾸 업그레이드되는걸 어쩌나요. 써보는게 소비자의 권리^^

• 3. ,,,,
    '17.3.15 1:24 AM (111.118.xxx.161)

크리미한 타입의 립스틱도 괜찮나요?

• 4. .....
    '17.3.15 1:26 AM (59.15.xxx.86)

립스틱은 필요해서도 사고
    기분이 꿀꿀할 때 기분 전환용으로도 사고
    화장픔을 지르고 싶을 때...립스틱 하나로 욕망을 달래기도 하고
    계절 바뀌어서 변화를 주고 싶을 때
    간단히 다른 컬러 립스틱으로 하나로 해결하기도 하고
    이래저래 많이 가지고 있지요.

• 5. 각질많고
    '17.3.15 1:26 AM (175.223.xxx.208)

어느 제품인지 모르겠는데 입생 바이닐 크림틴트가 크리미한 질감치고 지속력 좋았어요.

• 6. 행복하고싶다
    '17.3.15 1:29 AM (218.51.xxx.41)

안세어봤으나 엄청 많아요ㅜㅜ한때 화장 열심히 할때 화장품에 꽂혀서 왕창 사모았던 시절이 있었거든요. 이제 아기 낳고 화장할 일이 거의 없어 아까워 죽겠네요. 주변에 뿌려야할듯. 왜 섀도와 립제품은 사도사도 새로운 색과 질이 계속 나오고 그러는겨! 막상 사면 다 비슷한데 그 우라질 미묘한 차이 때문에ㅋㅋㅋ
    결론은 조금만 사시라는 겁니다ㅋㅋ

• 7. ....
    '17.3.15 1:41 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

한 개도 없다면 충격받으실려나. 여자입니다.

• 8. 저는
    '17.3.15 1:43 AM (99.232.xxx.166)

립스틱이 특히 많아요.
    가격이 크게 부담스럽지 않으니까 우울할때 기분 전환용으로 사고 ,신상 컬러가 나와서 또 사고, 누가 바른게 예뻐 보여서 사고 ,그냥 사고 싶어서 사고 ㅋㅋ

• 9. Aa
    '17.3.15 3:59 AM (121.168.xxx.25)

립스틱은 20개정도 아이섀도우는 13개정도있네요

• 10. snowmelt
    '17.3.15 4:36 AM (125.181.xxx.106)

립스틱 1개, 섀도우는 없어요.

• 11. /////
    '17.3.15 4:46 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

섀도 40개쯤
    립스틱 20개쯤?
    잘 안쓰는건 다 없앴구요 ㅎㅎ

• 12. 끙그많은
    '17.3.15 5:24 AM (223.39.xxx.103)

그많은 립스틱 언제까지 쓰시는데요?
    립스틱은 사용기간 짧은데..
    설마 계속 쓰시는거는 아니겠죠?

저는 2개요. 핑크톤 오렌지톤 ㅡㅡ;
    립제품은 오래못쓰니
    딱 쓸만큼만 사요.

• 13. 끙그많은
    '17.3.15 5:25 AM (223.39.xxx.103)

새도우는 좀 많네요.

• 14. ㅗㅓㅏㅣ
    '17.3.15 6:18 AM (194.230.xxx.166)

전 그냥 립글로스 틴트 하나 팔레트 섀도우 세개인데 ..립스틱도 있던거 가족들 다 줘버렸어요 다 못쓰겠더군요 쓰다보면 유통기한 지나고 버리게되니 ..이젠 쓸만큼만 사게되요 2대때엔 셀수없이 많았는데..결국엔 다 버리게되더군요 ㅜ나이드니 딱 쓸만큼만 사게되네요 ㅋㅋ

• 15. 어느날
    '17.3.15 6:31 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

어느날 세어보니 7개인데 색이 모두비슷하더라구요 기분전환으로 사는데늘같은색을산거죠 어차피다른색은 어울리지도않고
    그후 오래된거버리고 립스틱 립밤 틴트 세개입니다 사고싶어도 꾹참어요
    또사도 케이스 브랜드만 차이나고 같은색일테니까요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 6:41 AM (175.209.xxx.110)

스트레스 받을 때마다 립스틱 하나씩 사요 ㅋㅋ
    소개팅 하고 까일 때마다 하나씩 샀는데.. ㅎㅎㅎㅎ 어느덧 열개가 넘는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피부가 예민해 로드샵 껀 못 쓰니... 돈도 꽤 썼죠 ㅎ 섀도우는... 세어보지 않으렵니다...
    전 속상할 때마다 립스틱이나 섀도우 하나씩 지르는 걸로 스스로 합리화합니다.
    이번에 내 꺼 뽑힐 줄 알았는데 안됐네. 아싸 립스틱~ 맘에 드는 남자였는데 애프터 일절 없네 아싸 이번엔 신상으로~ ㅋㅋㅋ

• 17. 립스틱
    '17.3.15 7:45 AM (122.62.xxx.97)

오래 보관한거 오랫만에 한번발랐다 화장독 올라서 입술주변 난리에요~ . ㅠ

예전엔 저도 이쁜거 많이사서 다양하게도 발라보고 마음에 드는것 면봉으로 파면서까지도 발라봤는데
    이제는 그냥 인생탬하나 정착해서 몇개로만 바르고 나머지는 버릴려고요~
    화장품 유통기간 잊고살정도로 아무거나 잘맞고 트러블난적 없었는데 나이드니 면역성떨어져서인지 트러블 무섭네요...

• 18. 화장품
    '17.3.15 8:57 AM (83.78.xxx.45)

유통기한 있는데 그걸 왜 모아요. 오래 된 거 다 버리세요. 립이나 아이 제품은 몸 속으로 바로 들어오는 부분이라 더 조심해야 돼요.

• 19. 우훗
    '17.3.15 9:26 AM (222.110.xxx.32)

10가지색 조금씩 들어가있는 섀도우 1개
    립스틱 3개

• 20. 심플
    '17.3.15 10:32 AM (218.147.xxx.215)

저는 동생이준 몇년되고 조금씩남은 헤라립스틱 2개
    아깝다고 쓰고있어요
    또 조금남아있는 주홍빛 디올 립스틱1개
    신상 맥 립스틱 1개 제대로된것은 이것뿐!
    독일제 립밤1개
    오래된건 버려야겠어요ㅠ

• 21.
    '17.3.15 12:49 PM (118.217.xxx.54)

립스틱 3개 있고요 (레드, 오렌지, 펄 오렌지)
    그거 잘 펴발라서 크림 블러셔 대용으로 쓰고
    섀도우는 잘 안써요.
    젤아이라이너 하나있긴 한데 잘안써요.