82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱보톡스랑 윤곽주사맞으신분?

오늘 팔자주름때문에 오후4시에 피부과예약해둿는데

간김에 보톡스랑 윤곽주사도 알아보려는데요

보톡스는 아직 한번도안맞아봐서ㅜ

후기검색해봐도 사각턱인경우에 많이맞고 효과가 더좋은거

같더라구요 제얼굴형은 둥근얼굴형이긴한데

볼살이 조금쳐진거같아서ㅠ

혹시 쳐진얼굴에도 윤곽주사랑 보톡스맞을경우

효과있을까요?하신분들중 만족도가 얼마나 크신지...

그리고 기간은 어느정도 유지되고 후회는 없으신지 궁금해용ㅠ

참고로 제나이 37살입니당ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 8:22 AM (175.209.xxx.110)

볼살 처진 데 턱 보톡스 맞으면 절대 안됩니다 ㅠㅠ
    귀밑에 사각으로 나온 턱근육 사이즈를 줄여주는 거거든요.
    사이즈가 줄면서 턱살 볼살이 더 처집니다..

• 2. ,,,
    '17.3.13 8:23 AM (220.78.xxx.36)

딱히 사각턱 아니고 그러면 필러만 맞으 세요
    저 사각턱이라 맞아봤는데 확실히 저작근 부분이 들어가긴 해요
    그런데 그것도 다 인위적이라..
    얼굴형 크게 불만없음 그냥 맞지 마세요
    그런데 필러는 얼마 예약 하셨어요?
    저도 맞아 보고 싶어서요

• 3. dlfjs
    '17.3.13 8:25 AM (114.204.xxx.212)

필러만 해보세요 우선은 ...너무 변하면 어색해요

• 4. ..
    '17.3.13 8:26 AM (121.141.xxx.230)

윤곽주사는 성분이 스테로이드입니다 맞지마세요~~~그리고 볼살많은 둥근형은 보톡스 맞으면 더 쳐져요~~~ 그냥 레이저리프팅이 나은거같아요 울쎄라나 더블로같은거요~~~

• 5.
    '17.3.13 8:27 AM (211.36.xxx.196)

필러는 아직ㅠ

오늘 상담하러가거든요ㅠ

• 6. ..........
    '17.3.13 8:28 AM (222.238.xxx.201)

저 서른중반이고 윤곽 보톡스 함께 맞고있어요.
    보톡스는 계속 맞은지..몇년됐어요.
    그냥 둥글넙쩍한 얼굴 조금이나마 슬림해 보이려고 주사맞는거구요.
    볼살 쳐진데는 보톡스나 윤곽이 도움 안돼요.
    의사도 주사 시술하면서 리프팅 같이 하라고 권유 하네요
    실리프팅은 무서워서 못하겠고 레이저리프팅이라도 할까 고민중이네요.

• 7.
    '17.3.13 8:28 AM (211.36.xxx.196)

울쎄라나 더블로레이져는 꾸준히 해줘야하는거죠?

주기적으로 하다보면 탄력이 더떨어지거나 더쳐지진않을까요?

• 8. 노노노
    '17.3.13 8:37 AM (60.253.xxx.234)

둥근 얼굴형은 절대 하지마세요.
    특히 탄력없이 늘어진 살은 더 도드라지게 처져보여요.

울쎄라가 낫다는 사람도 있고(볼살 실종한다는 경우 많이봤어요)
    실리프팅이 낫다는 사람도 있고 (적어도 6개월에서 1년후에 계속 다시해야 된대요. 안그럼 더 처진다구요)

답이 없는거 같아요.
    근데 보톡스는 절대 안됩니다.

• 9. 나나
    '17.3.13 9:01 AM (116.41.xxx.115)

볼살 쳐지는건
    혹시 체중이 나가시면 살을 우선 빼시고요
    관리실에서 고주파 집중관리르 받으세요

• 10. ㄱㄱ
    '17.3.13 9:17 AM (112.152.xxx.201)

나이 올해 60입니다
    젊었을때
    얼굴에 손댔던 친구들 다 후회하고있어요

• 11. ..
    '17.3.13 9:30 AM (121.141.xxx.230)

윗분 죄송하지만 어떤시술들을 후회하나요? 이제 40중반이라 슬슬 시술의 문턱을 넘을까 말까 중인데 참고하고싶어요~~~ 그냥 자연스럽게 늙는건이 최선인가요?

• 12. 향기2
    '17.3.13 12:05 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

늙을때는 손쓰기 어렵습니다.

• 13. oo
    '17.3.13 12:39 PM (211.36.xxx.187)

턱 보톡스 ㅡ ..?