82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 엄마 팔순이신데............................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 5,309

티비에 근혜 나오면... 엄청 욕해요?

천치냐고?

최순실이 시키는대로 다 하게.

저도 생각이 있으니까 따르고 했겠지...그러시네요.

그럴 줄 몰랐다고...

투표할 때도 근혜 안찍었다고 하시면서

언행이 소란스럽지 않고 얌전해 보여서

괜찮겠거니 했더니 그렇게 국민 상대로 사기 치냐고.......

울 엄마는 이렇게 생각하는데

큰오빠는 너무 몰아세우는 거 아니냐고 한다고  하시면서

모자지간에 반대라고 전화로 말하셔서

웃었네요...

근데 천치라는 말이 뭐지...대충은 알지만

전 정확한 단어 정의가

모호해서 국어사전 찾아 봤네요.

천치

(天癡/天痴) [천치]

[명사] 선천적으로 정신 작용이 완전하지 못하여 어리석고 못난 사람.

..울 엄마 저 말을 잘 사용하세요...ㅋㅋㅋ

나이 드셨다고

다 근혜편드는 건 아니네요.

울 엄마 같은 분도 있어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천치
    '17.3.13 12:29 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

한마디로..등신

• 2. 님엄마는 그래도
    '17.3.13 12:30 AM (221.167.xxx.125)

깨인분이시네요 어우 제 주위는 멀쩡하게 젊은것들이 그래요 환장해요

• 3. ᆞᆞ
    '17.3.13 12:30 AM (122.36.xxx.160)

어머님이 세련되신 분이시네요^^

• 4. ..
    '17.3.13 12:32 AM (58.141.xxx.60)

상식적인 분입니다..

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:36 AM (223.62.xxx.117)

나이듯신분들 제대로 된 뉴스만 일정기간 보시면 서서히 바뀌시더라구요.

• 6. 쓸개코
    '17.3.13 12:36 AM (14.53.xxx.76)

울엄마도 너무 싫어하세요. 어떻게 그럴수가 있냐고요.
    이씨 대통령도 비슷하게 싫어하시고요. 꼴도 보기 싫으시대요 ㅎㅎ;

• 7. 이름만 바꾼
    '17.3.13 12:39 AM (69.158.xxx.42)

새누리에게로 표가 가지 않는다면 오케이죠.

• 8. ㄷㄷㄷ
    '17.3.13 12:42 AM (125.180.xxx.237)

천치.. 관련 어휘가
    백치, 바보 ,병신, 못난이, 후안무치
    화려하네요.

• 9. 어르신들은
    '17.3.13 12:44 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

그러시죠
    시쳇말로 틀딱충들이랑 비교당하면 역정내십니다

• 10. 아쿠아로빅하는
    '17.3.13 12:56 AM (125.180.xxx.52)

어르신들도 박근혜는 다 욕해요
    최순실이랑 두년이 나라 말아먹었다고..
    거의 미친년 취급해요

• 11. ㄷㄷㄷ
    '17.3.13 12:58 AM (125.180.xxx.237)

울 엄마... 그 연세 분들처럼 고생 많이 하신 충청도 분이세요.
    사실 충청도에서 박근혜에게 호의적인 사람들이 꽤 됐던걸로 알아요.
    일부 몇몇은 그런지 몰라도 지금은 욕 많이 한다네요......

• 12. ..
    '17.3.13 1:05 AM (211.177.xxx.228)

울엄마는 '모지리' 라고 욕하시던데.

• 13. ...
    '17.3.13 6:08 AM (199.116.xxx.118)

원글님 어머니는 깨이신 분이시네요. 저희 아빠는 70도 아직 않되셨는데 아직도 박근혜 잘못없다 다 음모로
    희생된거다 이러시고 이상한 카톡뉴스 온거 보면서 철썩같이 믿으시고 친구분들도 친박집회 나가셨던 분들이 많아서 정말 환장해요