82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만인데요 저녁안먹거나 살짝 걷기만 해도

막 몸살이 나요 조회수 : 3,407
살을 빼야해서 살살 걷거나 저녁을 안 먹으면 금방 몸살이 오네요.
직장에 나가서 일을 해야 하니 몸살오는게 무서워서 저녁에 막 먹고 자요.

저녁을 가볍게 먹으면 잠을 푹 못자고 선잠자고 일어나니 다음날 피곤하고 또 몸살기가 금방 오구요.
이런 악순환이라서 살을 못 빼고 있어요.
운동도 평소보다 조금이라도 더 몸을 쓰면 막 아프구요.

이런 고비들을 넘겨야 한다고 하는데 그게 쉽지가 않네요.

이런 과정 겪어보신분 저에게 해주실 이야기 없으신가요?

참 제가 앓는 몸살은 그저 컨디션이 나쁜 정도가 아니라 며칠을 죽을듯이 아파요.
일어나지도 못할 만큼요.
그게 무서워서 운동도 절식도 못하는 상황이랍니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.11 9:36 PM (180.69.xxx.115) - 삭제된댓글

운동말고 식이로 먼저 살을 빼셔야 해요.

식이도 절식이 아닌..
    포만감은 주고(영양성분 확인해서) 칼로리를 낮춘 음식으로요.

• 2. ...
    '17.3.11 9:39 PM (180.69.xxx.115)

저 80킬로에서 60킬로인데요. (키167)...빼면서 얼마나 아프고...병나고...감기걸리고...
    당연히 그런것도 이겨내며 하는게 살빼는거예요.

지금 유지 2년차인데..
    겨울에 골골 온가지 감기 다 앓아요.

조금 이상할때 병원가서 약챙겨먹고..
    식이는 영양 챙기며 칼로리 낮은걸로 먹고..운동은 걷기정도로 살살.하며 달래다가...
    또 시작하고...

살빼는건 내몸둥아리에 살을 사라지게 하는건데..
    어찌 안아프고..
    어찌 면역성이 안떨어지고..
    멀쩡하게 편안하게 해피하게 살을뺄까요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.3.11 9:40 PM (125.185.xxx.178)

저녁을 적게 드시고 배고프시면 따뜻한 물 마시고
    일찍 자세요.
    유투브에서 닥터유 검색해보세요.
    다이어트에 관련한 내용있어요.

• 4. 잘먹어야 해요.
    '17.3.11 9:43 PM (223.33.xxx.17)

영양분이 에너지로 전환이 잘되는 것들로요.

이런 영양분은 잘먹어도 축적되도 힘이나 일 스트레스받을때 곧바로 쓰여져서 지구력 높아지고 몸에 힘 부족이 없어 집니다.

기존에 비만된 영양분은 대체 시켜 빠지도록 하면 됩니다.
    결국 먹는 음식이 중요합니다.

• 5. ..
    '17.3.11 9:45 PM (175.223.xxx.124)

많이 드시는 편인가요?
    작은 국그릇이나 접시에 밥 반찬 한끼가 전부들어가게 담아 한끼 분량 정확히 가늠하면좋고 고구마나 당근 오이등 야채를 상비해 양이 부족하고 허기질 때를 대비하면 폭식예방에 도움이 됩니다. 밥양을 기존의 육십 프로정도로 줄여 시작하구요. 과체중 이상이면 이렇게 세끼 먹고 저녁에 스트레칭만해도 이삼키로는 어렵지 않게 빠지는듯요. 운동도 점심먹고 십오분 걷기. 사무실이니 아파트 계단 일부는 걸어올라가기 이렇게 욕심 안내고 시작하며 늘려가야 몸살이 안나더라구요. 욕심 안내고 건강챙기자 하는 편한 마음으로 시작하시길 권합니다. 화이팅~

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.11 10:03 PM (121.168.xxx.25)

저는 밥건너뛰고 굶고나서 밥먹으면 살이 더찌는것같아요 몇숟가락이라도 먹고 걷는운동하고있네요

• 7. ....
    '17.3.11 10:10 PM (223.62.xxx.138)

점심은 보통식사 하시고 ‥ 아침은 고구마에 샐러드 배차게 드시고
    저녁은 탄수화물 먹지말고 단백질 양배추 등등 이렇게 드셔보세요

• 8. ...
    '17.3.11 10:30 PM (1.237.xxx.35)

살 빼는게 보통일이 아니에요
    힘들어도 이 악물고 하세요
    한두달 하심 적응 됩니다

• 9. 네...
    '17.3.11 11:08 PM (211.58.xxx.167)

저도 그래야겠어요.
    저녁은 배추만 먹고 살뺄래요.
    이러다 일찍죽겠어요