82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 사주보러가면요..다들 말년운 좋다고

하지 않나요? ㅎㅎㅎ

아직 모르는 미래니까 들으면 일단은 기분 좋게 갈수가 있잖아요.
돈아깝단 생각도 덜 들고...

혹시 초년 중년 좋은데 말년운이 안좋아요...뭐 이렇게 나온분도 있나요?

저는 초년운이 안좋은거 같아요.사실
시험도 보면 잘 안됐고..(공부를 노력을 안한것도 아닌데)
20대 넘기면서 운이 서서히 좋아진거 같아요 전...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.11 9:07 PM (211.36.xxx.191)

지금 50중반인데
    30대초에 점봤을때
    말년에 외롭다고 하더라구요

말년에 외로울게 뭐있나했는데

지금 말년까지는 아니지만
    시부모 친정부모 다 돌아가시고
    하나있던 애도 외국나가서 살고
    남편하고는 하루에 몇마디 안하고
    외로운상태입니다

아마 더 나이들면
    요양원에서 혼자 늙어갈것같아요 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.11 9:13 PM (1.232.xxx.169)

그게 현재까지 별로였는데 말년에 좋은 운이 오는 사람한테 그렇게 말해줍니다.
    기분 좋으라고.
    말년운 나쁜 사람들 당연히 있죠.
    운은 돌고돌고 사람마다 대운도 다 다르니까요.
    그런데 굳이 사주보러온 사람한테, 특히 젊은 사람한테
    당신 말년운 나쁘니 대비하라. 이렇게 말하는 사람은 별로 없어요.
    굳이 말한다면 말년에 건강관리 각별히 신경쓰고 돈도 많이 저축해두라.
    이런 식으로 말하겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.11 9:14 PM (1.232.xxx.169)

근데 꼭 좋고 나쁘다 할 수 없어요.
    젊어 좋고 말년 별로면 젊어서 자리잡고 돈 벌어놓고
    늙어서 그걸로 먹고살면 되는거고
    일만 벌리지 않으면 괜찮음.
    젊어서 별로인데 늙어서 좋으면 그 또한 좋지요.ㅎㅎ
    신경쓰지 말고 편히 지내세요.모두.

• 4. ㅡㅡ
    '17.3.11 9:15 PM (125.180.xxx.21)

말년에 외롭게 죽는대요. 그리고 꼭 개명하라더군요. 근데, 그럴 거 같아요.

• 5. 말년운 좋다는 소리가
    '17.3.11 10:34 PM (124.5.xxx.80)

꼭 기분 좋으라고 하는 소리만은 아니더군요.
    말년에 모든게 잘 풀려서 편안한 상태로 노년을 보내시는 분을 알아요.
    말년운 나쁜건 좋았던적이 있기 때문에 더 쓸쓸할 것 같아요.

• 6. 페르소나
    '17.3.11 10:37 PM (72.253.xxx.139)

부모중 한 분이라도 먼저 돌아가시거나 그러면 초년운은 일단 안 좋다고 하더라구요. 아빠 일찍 돌아가셔서 초년운은 항상 안 좋게 나오구요. 말년운은 항상 좋게 나와요. 고목나무에 꽃핀다고 ㅠㅠ 그 꽃 지금 좀 피면 안 되나 싶어요.