82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평범한 생활인이 오랜만에 로그인 하는데요

평범 조회수 : 2,829
평범한 일반 생활인으로써
상식적인 시민 생각으로
문씨는 안됩니다.

길게쓸것도 없네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.11 7:33 PM (121.128.xxx.130)

평범한 일반 생활인으로서
    상식적인 시민 생각으로
    문재인 후보 지지합니다.
    대선 후 국민께 개헌 묻는다. 여기에 합격~^ㅡㅡㅡ^*

• 2. 왜 안되는 지요??
    '17.3.11 7:33 PM (1.253.xxx.204)

이유가 궁금하고 그 이유에 대한 근거를 제시하여 주시기 바랍니다.

• 3. 개헌?
    '17.3.11 7:33 PM (110.35.xxx.78)

나라를 위해서 문씨만 안나오기로 바른판단을 한다면 구지 필요없을수도 있겠네요. 평범한 일반시민 상식으로 말이에요

• 4. 평범한
    '17.3.11 7:36 PM (121.128.xxx.130)

시민 누구를 지지하시는 지,
    님이 지지하는 후보도, 당도 개헌 주장하는데
    상식 탑재가 더 필요할 듯,
    맞춤법도....

• 5. 일반인인데
    '17.3.11 7:36 PM (110.35.xxx.78)

무슨 정치병환자도 아니고 무슨 이유 근거를 대라는건지.주위 상식있는 일반시민께 물어보세요 끼리끼리 모여있는 그런데 말고요. 좀 평범한데.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.3.11 7:39 PM (121.128.xxx.130)

평범의 기준이 뭐죠?
    염병하네가 떠오릅니다.
    무슨 정치병 환자?
    먹고 싸고 자는 것이 다 정치와 관련이 있거늘.

• 7. ...
    '17.3.11 7:40 PM (1.254.xxx.33)

네 많이 평범하세요~ ㅎㅎ

• 8. 저도 평범해서 그런지
    '17.3.11 7:43 PM (175.223.xxx.36)

준세금으로 물쓰듯 밥값을 쓰는 분은 도대체 이해가 안갑니다.. 평범해서 그런지 기가 막히고 가슴아팠던 세월호 사고 당일날도 하던대로 회식 거나하게 하신 것도 이해가 안갑니다.. 전 목구멍으로 밥이 안넘어 가더라구요.. 그러고는 혼자만 세월호 가족 위하는 양 하신 분.. 참 기가 막힙니다.

• 9. 그분은
    '17.3.11 7:47 PM (121.128.xxx.130)

평범하지 않아
    식사하고 사람도 만나 할일이 많았나 보죠.
    평범한 우리들 각자 지지하는 후보 투표하면 되는데...

• 10. .......
    '17.3.11 7:47 PM (191.96.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘 주변에서 보면 패턴이 그래요

세상 어떻게 돌어가는지 까마득하게 모르거나 수박 겉핧기로 아는 사람들은 문재인지지

내막을 아는 사람들은 문재인 절대 지지 안하죠. 주변에서도 그 추세.

• 11. 구지가 아니라
    '17.3.11 7:49 PM (123.111.xxx.250)

굳이 입니다.

• 12. gn
    '17.3.11 7:58 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그러니까 내가 대통령되서 한다는거 아닙니까아~
    랑 뭐가달라요?

• 13. 대만아짐
    '17.3.11 8:10 PM (42.73.xxx.45)

뭐래.
    1.표본 산출의 오류:댁이 평범한 일반 생활인의 대표가 될 수 없음
    2.상식의 기준이 명확하지 않음

• 14. 평범한 티
    '17.3.11 8:11 PM (1.254.xxx.33)

그만내고 주말인데 놀러나 나가슈~
    175.223은 놀러도 안가나??
    휴일이 없어 보이네, 365일 남 험담이나 하고...

• 15. ㅎㅎ
    '17.3.11 8:13 PM (110.70.xxx.106)

바쁘셔서 82잊고 사시다
    탄핵소식에 기뻐서 오셨다는 글일 줄 알고 들어왔어요.

그냥 지지하시는 대로 뽑으세요.

• 16. ㅋㅋ
    '17.3.11 8:21 PM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

평범??
    지나가는 개가 웃겠어요.ㅋㅋ

• 17.
    '17.3.11 8:32 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

11035 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. .......
    '17.3.11 8:34 PM (125.138.xxx.165)

근데 문재인 지지율이
    압도적 1위라 아무래도 될거같아요

• 19. ....
    '17.3.11 8:51 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐라는거임

• 20. ..
    '17.3.11 8:56 PM (220.72.xxx.157)

저도 나름 평범 아줌만데요..
    지지율로 봐서는 문이 될것 같아요. 넘 걱정입니다.

하지만 어차피 야당이 될거 소신대로 문이 아닌자를 찍으려해요.
    혹시 알아요. 저같은 사람이 많아서 문이 안될수도..

• 21. 쵸오
    '17.3.11 9:20 PM (175.213.xxx.110)

평범한 아줌마인데요
    문재인 지지합니다. 언론에서 짜깁기한 발언이나 수구세력이 덧씌운 프레임이 아닌
    문재인의 말과 컨텐츠, 지금까지 살아온 길을 보고
    문재인을 지지합니다

• 22. 그러세요
    '17.3.11 9:44 PM (125.131.xxx.235)

글을 올리는 취지가 그거네요.
    그러세요

• 23. 당신만 평범한가요??
    '17.3.11 10:07 PM (61.82.xxx.218)

나도 평범합니다!! 애 둘 키우는 40대 아줌마라오~
    전 문재인 지지합니다~~~
    상식적이고 보통으로 평범하게 시민으로 살아가는 사람들이 문재인 지지합니다.

• 24. 닭잡자
    '17.3.11 10:46 PM (182.226.xxx.16)

평범한 국정원 생활인???

지랄하네...

• 25. 쓸개코
    '17.3.12 12:47 AM (119.193.xxx.192)

님이 투표다른분께 하면 되지요~

• 26. 너무
    '17.3.12 1:59 AM (119.71.xxx.22)

쿨하시네요.
    저도 평범한 아줌만데
    문재인 걱정돼서 한마디 올렸다가
    알바라고 욕먹었어요.
    문재인 이상한 거 열거하기도
    지쳤음요.

• 27. 일베인이 일반인아라고
    '17.3.12 6:52 AM (68.129.xxx.149)

오타 친거 같은데

• 28. ...
    '17.3.13 10:45 AM (112.216.xxx.43)

어그로도 진화하네 진짜..가지가지..문씨 지지자는 아니지만 굳이 이렇게 발 벗고 나서서 로그인하는 사람들 노이해.

• 29. 아..
    '17.3.13 10:56 PM (1.253.xxx.204)

선관위/문캠/ 더민주 3콤보 신고 들어갔습니다.