82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동집으로 가면 일해줄 사람들은 어디서 구하나요

쓸데없는잡생각 조회수 : 6,381

경호는 국가에서 보장해준다 치고 밥, 청소, 빨래 등 가사일은 따로 자비로 구해야 하는 건가요?

아니면 기본예우 차원에서 그런것도 다 포함이 되는지요?

연금 안나와도 평생 쓸 돈은 환수하지 않는 한 있는 거죠?

그러고 보니 다른 죄지은 대통령들 참 잘 먹고 산다 싶어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청와대비서들
    '17.3.11 7:03 PM (122.37.xxx.51)

있잖아요
    윤전추 이영선 그리고...
    돈이 넘처나는데 사람을 못구하겠어요..
    다이아몬드수저로 평생 제손으로 돈을 벌어봤나, 밥을 차려먹어봤나?/
    잘먹고삽니다
    대한민국은 박부녀의 금고잖아요

• 2. ...
    '17.3.11 7:10 PM (114.204.xxx.212)

육영재단등 아버지때부터 빼돌린 재산이 얼만대요

• 3. 신천지
    '17.3.11 7:12 PM (178.190.xxx.74)

순시리 일가들이 다 시녀해줄건데 뭔 걱정?
    조만간 시리랑 합방할건데요 뭐 ㅎㅎ.

• 4. ..
    '17.3.11 7:12 PM (39.7.xxx.104)

지금껏 받은 월급만 해도 그대로 쌓여있을듯

• 5. ㄱㄴㄷ
    '17.3.11 7:15 PM (61.253.xxx.152)

걱정마세요.돈 많잖아요.손까딱않고 앞으로 죽을때까지 잘먹고잘살아요

• 6. ....
    '17.3.11 7:16 PM (114.84.xxx.19)

재산이 수천억대 될걸요.

• 7. ///
    '17.3.11 7:18 PM (61.75.xxx.237)

최태민 일가들 있는데 뭔 걱정인가요?
    국내에는 최순실보다 최순득 돈이 더 많다고 하잖아요

• 8. 영남대 엠비씨
    '17.3.11 7:23 PM (175.223.xxx.100)

정수장학회 육영재단 재산도 많죠

• 9. 별걸
    '17.3.11 7:28 PM (223.39.xxx.17)

별걸 다 걱정하네요
    부자가 망해도 3년은 거뜬하다는데
    대통령까지 했는데
    챙긴게 얼말까요

• 10. 걱정이 아니라 궁금해서요
    '17.3.11 7:35 PM (121.161.xxx.44)

설마 걱정이겠나요~

• 11. 이젠 쓸모없으니
    '17.3.11 7:42 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

순시리에게도 팽당할지 모릅니다

• 12. oops
    '17.3.11 7:45 PM (121.175.xxx.225)

공개적으로 밝혀진 것만 MBc,부산일보,영남대학,서울어린이대공원...등등
    땅값으로만 계산해도 수조원? 대를 넘을껄요.
    최순실일가 명의로 빼돌린 재산만해도 최소 수조원을 넘을 거구요.

실제 부동산.동산 재산을 모두 파악한다면 삼성 이재용 못지않은 재산일 겁니다.

• 13. 그런데
    '17.3.11 7:49 PM (121.128.xxx.130)

60대 어른들은 박통 청렴하다고. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그의 딸년의 국정 농단은 그럴수도 있다고.ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 우와
    '17.3.11 8:06 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

나쁜년인 줄은 알고 있었지만 댓글보니 더더더더 나쁜년이네요

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.11 8:17 PM (59.6.xxx.151)

순시리에게 팽당하는게 아니죠
    돈이 다 순시리에게 가 있으면 여태 우정으로 붙어 있었겠어요?

박근혜 뿐일까
    박근령은 뭘로 먹고 사나 ㅎㅎㅎ
    박지만은 애 넷 낳은 서씨가 먹여살릴까요?

돈있는한 줄 서서 수발들 인간 많아요
    당대표라고 읍조아리던 의원들도 박그네의 이미지만 필요했던게 아닙니다

• 16. ㄱㄴㅅㅈㄷ
    '17.3.11 8:42 PM (121.138.xxx.187)

박사모중에서만 구한다해도 줄을 서지 않을까요? ㅋ
    재산은 조단위인줄 압니다.
    저는 사실 이런것보다,
    어떻게 이나라에서 일반인으로 살수있을지 궁금하더라구요. 산책조차 나가기 힘들것같은데요

• 17. ....
    '17.3.11 8:53 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

빌딩 청소하는 아줌마가 박이 불쌍하다 앞으로 어찌 살겠냐 하길래
    속으로 당신만큼 불쌍하겠냐....했네요

• 18. 가긴 어딜 가요
    '17.3.11 8:59 PM (180.65.xxx.11)

밥주고 재워주는데로 얼른 보내야지.
    갈 곳이 거긴데 일해줄 사람이라니 필요없는 걱정.

• 19.
    '17.3.11 9:49 PM (121.168.xxx.25)

돈도 넘쳐나고 알아서쳐 하겠죠

• 20. ...
    '17.3.11 11:16 PM (58.143.xxx.210)

순시리랑 수백조를 해쳐먹었는데 돈있음 다 사람구하죠...

• 21. 29만원
    '17.3.12 12:42 AM (58.232.xxx.191)

있는사람도 잘 먹고 잘살고있는데.....

• 22. 최씨일가는 모른척할것 같고요.
    '17.3.12 2:13 AM (67.182.xxx.50)

박근령이 그래도 언니라고 돌보지 않을까..

• 23. ..
    '17.3.12 7:40 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

29만원 있는 사람도 잘먹고 잘사는데22222222