82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 고정닉이 필요합니다.

고정닉 조회수 : 874

다른 사이트에서 82 이상하다는 글 올라오고 (물론 개념 사이트다 옹호해 주시는 분도 많지만) 색안경을 끼게 될까 걱정스럽습니다.

솔직히 저도 이번 탄핵 정국에 불순한 사람들의 글이 너무 피곤스러워 요즘은 자주 방문하지 않고, 저와 같은 생각이 많은 사이트에 가입하고 글도 쓰고 댓글 달면서 활동 합니다.

그 사이트는 고정닉에 닉네임 변경 이력도 알수 있고 해서 나쁜 목적으로 가입한 사람들이 설 자리가 많지 않아서 좋더라고요.

앞으로 좀더 발전적인 방향으로 가려면 지금의 현 상황으로 가는건 아니라고 봅니다.

전에 유지니맘에 대해 공격을 그렇게 쉽게 할 수 있었던것도 고정닉이 아니라 생긴 일이라 봅니다.

여러분의 생각은 어떠신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.3.11 3:35 PM (70.187.xxx.7)

자게 빼 놓고 다 고정닉 됩니다. ㅎㅎㅎ 그럼, 익명방 만들어달라 난리칠 회원 또 나옴 ㅋㅋㅋ

• 2. 산여행
    '17.3.11 3:36 PM (211.177.xxx.10)

저는 고정닉쓰는사람인데
    님먼저 고정닉을 쓰고 주장하는것은 어떨까요?

• 3. ..
    '17.3.11 3:37 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

비슷한 사람끼리 모여 서로 박수칠 거면 카페를 만들어야죠.
    여기는 처음부터 익명이 모토잖아요.
    그래서 쓰레기가 유입되긴 하지만,
    꼰대 할머니나 무개념, 답정너들도 다 회원이죠.
    vpn으로 아이피 변경하는 게 쉬운데, 남의 아이피 적어가면서
    너 우리네지?! 하는 게 젤 웃김.

• 4. 비슷한 사람끼리
    '17.3.11 3:40 PM (182.231.xxx.124)

모이자는게 아닌데요.
    솔직히 국정원 댓글 사건도 그렇고 익명성이 알바들한테 취약한것이 사실 아닌가요?
    산여행님 예전글 잘 볼게요.
    역시 고정닉이 좋네요.
    전 고정닉으로 될때 고정닉으로 활동 하겠습니다.

• 5. 그냥
    '17.3.11 3:45 PM (110.47.xxx.46)

익명 게시판 있는 다른곳 알려주세요. 거기 가게요

• 6. 산여행
    '17.3.11 3:46 PM (211.177.xxx.10)

182.231.xxx.124님
    고정닉이야기 예전에 나왔던것 아세요?
    그때 친문들이 반대했습니다.
    자신들이 완장차고 욕하고 협박하고, 모욕주고 할때는
    별말없다가,
    자신들의 정치인 검증하자고 하니까
    사실이 두려운것 같은데요.

저는 이미 고정닉 쓰고 있어서 상관없는 사람이예요.
    그런데 님 비겁하네요.
    주장을 할때는 당당하게 자신부터 고정닉쓰고 주장하는것이
    깔끔할텐데..

고정닉되면... 그럼왜 주장합니까
    고정닉될때 그냥 고정닉쓰면되지..

• 7. ㅎㅎ
    '17.3.11 3:50 PM (70.187.xxx.7)

자게에 고정닉 쓰면 됩니다. 즉, 나 혼자 고정닉으로 불리한 건 못 보는 거죠 원글이는. 나만 빼고 다수는 알바로 여김.

• 8. ..
    '17.3.11 3:56 PM (116.123.xxx.13)

고정닉 반대입니다.
    타사이트보니까 고정닉쓰고 완장질하던데요?
    다수가 소수 지목해서 조리돌림하고 고정닉이 그 피해를 입기가 더쉽다는거죠.
    보세요.
    고정닉이 공격당하기 더 쉽죠?
    82가 그나마 치열할지언정 여러 의견이 팽팽하게 맞서며 한쪽으로 치우치다가도 돌아오는것은 일반 소심회원들의 의견을 좀더 편안하게 펼찬수있는 마당이 되어주기 때문입니다.
    자유게시판은 그냥 완전 자유롭게 내버려두세요.
    차라리 선거기간 끝나고 제안해보시던가요.

• 9. 고닉카페 많아요
    '17.3.11 4:15 PM (178.190.xxx.74)

거기 가서 노세요. 진짜 지긋지긋.
    게다가 친노는 또 왜 나와? 병이다 진짜 병!!!!

• 10. 고닉카페 많아요
    '17.3.11 4:16 PM (178.190.xxx.74)

친문타령하는 저 종자는 강퇴안되나요?
    고닉이랑 친문이 뭔 상관인데요? 정치병 분란종자는 좀 강퇴시킵시다.

• 11. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.11 4:18 PM (180.68.xxx.6)

고정닉해서 뭐하게요?다른데처럼 몰려 다니면서 맘에 안드는글 쓰는 사람들 저격해서 집단 다굴시키고 물고늘어지고 비아냥거리고 그것도 안되면 인신공격해서 맘약한 사람절때 글못쓰게 괴롭힐려구요.
    다른 카페처럼 문지지자들 눈밖에 나면 생매장을 시켜 버리게요..여기 가 호락 호락하지 않으니..속이타 죽겠나 봅니다.

• 12. 기막힌
    '17.3.11 4:22 PM (121.128.xxx.130)

산여행 댓글이 있네요.
    친문이 반대했다네요.
    오우 놀라워라
    친문의 영향력.
    정치시즌이면 분탕질 치는 세력이 있어서 그렇지
    그들이 일상의 82 게시판에 드나들지는
    않습니다. 대선 총선때 뿐인데
    정권 바뀌면 그런 쓰레기도 자연 소멸할 것 같아요.

왜 82는 십수년간 익명의 게시판으로
    유지되고 있는 것일까요?
    정치 시즌 선거의 계절이니 그런것 뿐입니다.
    야권 후보가 많은데 어째 더 게시판이
    혼탁하기는 합니다.

• 13. ...
    '17.3.11 4:22 PM (223.62.xxx.14)

소수 고정닉도 못잡아먹어 안달난 알밥들이
    퍽이나~
    고정닉있는 엠팍으로 가시길 추천.

• 14. ..
    '17.3.11 4:24 PM (116.123.xxx.13)

일단 이글 박제해둘게요.

• 15. 바다 여행
    '17.3.11 5:11 PM (218.236.xxx.132)

이것들은

대표나 후보나 당직자나

지지자나

눈만 뜨면 문

꿈에서도 문 꿈만 꾸나

하는 짓이

개누리당이 늘 하던 얘기 하고

어쩜 똑같은 지...

"북한 소행이다"

문재인 없음 정치 못하남?

• 16. ...
    '17.3.11 5:28 PM (211.36.xxx.179)

저 고정닉은 엠팍으로 가고싶어도 못가요.
    쫓겨났거든요.

• 17. ...
    '17.3.11 6:30 PM (119.64.xxx.92)

그때 문제 생겨서 줌인줌아웃으로 옮겨가지 않았나요?
    똑같이 해결하면 되죠.
    82사이트에 뭔 요구를 할게 아니고
    (그렇게 간단하게 수정되는게 아니에요. 애초에 익명게시판이라며 믿고 개인적인 치부
    라던가 고민이라던가 별 글을 다 써놓았는데 이전글 다 보이고 하면,
    이 사이트 주인 고소당할수도 있음)
    앞으로 정치관련글은 대선전까지 줌인줌아웃에 쓰자..하면 됩니다.
    거기 사진도 올릴수있고 좋더만요.
    머리를 약간만 쓰면 될것을, 그냥 부지런들 하기만 해서는.

• 18. 지겨워
    '17.3.11 6:37 PM (110.70.xxx.224)

솔직히 수준이하의 글들 너무 많이 올라와요

• 19. 보니까
    '17.3.12 11:41 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

게시판 쓰레기통 만들어놓고 고정닉 주장하고 운영자에 불만 제기하는게 동일인같아요.