82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 들어가니 디자인 보다는 원단

의류 조회수 : 4,050
당연 한 건 지..
20대 30대 에는 디자인을 중시해서
불편 해도 특이한 옷 들을 좋아 했다면
40중반이 되니 무조건 편한 게 좋네요
돈이 많진 않으니 비싼 옷은 못 입어도..
예를 들면 헤지스 닥스 라코스떼 옷들이 제 기준에선 원단이 참 좋은 거 같아요
님들은 어떤 취향 이세요..^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.3.11 3:10 PM (61.255.xxx.158)

1. 가격
    2. 디자인
    3. 원단이나 바느질.....

• 2. 저도
    '17.3.11 3:13 PM (112.153.xxx.100)

가격-디자인-원단순으로 고려해요.

아무리 원단이 좋아도 디자인이 이상하거나 유행에 뒤떨어짐 손이 안가죠. ^^;;

• 3. 의류
    '17.3.11 3:16 PM (221.161.xxx.78)

나이가 드니
    아주 기본적인 디자인이 좋아 지네요
    단색
    기본 떨어지는 디자인..

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.11 3:21 PM (107.3.xxx.60)

저는 일단 색상.
    원단이 좀 떨어져도 제가 좋아하는 딱 그색상이라거나
    혹은 특이하게 가격이 싼데도
    싼 원단으로는 내기 힘들것 같은
    미묘하고 고급스런 색을 가진옷이라 눈에 확
    들어오기도 해요. 그러면 거의 주저없이 사고

디자인은 디테일 많지않은 단순한 디자인
    거기에 재단이 잘 되있는 옷

가격은 제 수준에 좀 무리다싶어도
    너무 맘에들면 사기도 하는 편이예요
    저는 원래 특이하거나 디자인에 지나치게 멋을
    부린 스타일은 좋아하지않지만
    갈수록 원단이 중요하게 느껴진단 얘기에는 동의해요

• 5.
    '17.3.11 3:28 PM (110.47.xxx.46)

원단 중시하게 되요.
    그리고 원단이 안 좋음 입고나서 답답해서 짜증이 나서 싫더라구요. 나이보다도 애 낳고 키우면서부터 시작된듯요.

• 6. 소재가 좋으면
    '17.3.11 3:28 PM (117.111.xxx.183)

가격이 저가일 수 없고
    디자인은 취향대로

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.11 3:37 PM (223.33.xxx.105)

40대 중반이시면 조금 더 젊게 입으시지...

• 8.
    '17.3.11 3:40 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

고가가 아닌데..고급으로 보이긴 어렵죠. 일정부분 포기해야하는 면이 당연히 따르구요. 저 위에 디자인이라 적긴 했는데..개인적으로 좋아하는 디자인이랍니다. 나름 제게 어울린다고 생각하는 ^^;

소재만해도 어려운데..색상. 광택등은 재질보담 더 가격을 느낄 수 있게 하는 부분이구요. 옷 사는걸 즐기지만, 정말 어렵죠. 여기에 유행까지 더 하면요. ^^

• 9. 의류
    '17.3.11 3:50 PM (221.161.xxx.78)

^^
    제가 잘 몰라서
    원단 좋으면서 좀 더 젊게 입을 브랜드 좀
    알려 주세요
    굽신 굽신^^;;

• 10.
    '17.3.11 4:28 PM (112.153.xxx.100)

위 브랜드는 캐주얼. 골프웨어등 아닌가요? ^^;;

안가보았지만, 재평가면 구호 .타임 카피 깔렸을텐데요. 가격대는 다 비슷하니..걔중 비싼곳이 그 중 원단이 나을 거예요. 스웨터 .바지. 셔츠 정도 사시고..코트류는 타임이나 마인 .아이쟏 정도 아울렛에서 골라보심이 어떨지요. ^^;;

• 11. 참고로
    '17.3.11 4:31 PM (112.153.xxx.100)

원글보담 조금 위 연령대지만..개인적으로 타임.마인은 거품이 많다고 생각해서 안입습니다. 오해없으시길 ^^;;

• 12. ...
    '17.3.11 4:38 PM (223.62.xxx.14)

맞는말씀.
    원단이 주는 고급스러움이 중요해요.

• 13. 저도원단
    '17.3.11 5:05 PM (124.49.xxx.61)

Lf사이트가 자꾸뜨네요..ㄷㅅ ㅎ지 ㅅ 무난하네요

• 14. 저도원단
    '17.3.11 5:05 PM (124.49.xxx.61)

원단이 좋으면 바느질도 좋아요...

• 15. ..
    '17.3.11 5:18 PM (114.204.xxx.212)

아우터나 바지는 원단 좋은걸로
    상의는 유행따라 저렴한거 한해 입고 버려요

• 16. 하.....
    '17.3.11 6:11 PM (116.41.xxx.115)

닥스는 좀 넣어두심이 어떨까요